Бердников запретил курение в здании правительства

3 апреля 2013 года, 14:28
1 075
14

Глава Республики Алтай Александр Бердников полностью запретил курение в здании правительства региона. Если до этого чиновники могли курить «на лестнице», то теперь их лишили и этой возможности.

«В Российской Федерации принят закон о запрете курения в общественных местах. Считаю этот закон нужным и правильным и, не дожидаясь вступления закона в полную силу, я принял решение о полном запрете курения в здании правительства Республики Алтай, — сказал глава региона. — Решение касается абсолютно всех. Нельзя курить ни в кабинетах, ни на лестничных площадках. У нас работает много женщин, есть беременные, считаю необходимым беречь и свое, и чужое здоровье».
«Я понимаю, что избавиться от пагубной привычки не так просто, сам много лет курил, но нашел в себе силы отказаться от этого. Те, кто желает курить, могут делать это на улице. В отношении нарушителей будут применяться самые серьезные меры, от лишения премии за первый раз и вплоть до увольнения за второй», — пригрозил Бердников.
Напомним, недавно Госдума ужесточила антитабачное законодательство. В стране поэтапно вводится полный запрет на курение в общественных местах: ресторанах, кафе и барах, на транспорте ближнего и дальнего следования и вблизи железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, станций метро и на платформах электричек, на детских площадках и оборудованных пляжах.

14 комментариев

  1. Запрет на курение в общественных местах — дело хорошее, но почитайте Закон. Там всё через задницу. Через ту задницу, через которую боролись с пьянством при Горбачёве.

    Но это фигня по сравнению с последними слухами о том, что Белеков присвоил премии работников Госсобрания. Потратил их на свой юбилей. Как Бердников с этим бороться будет? И будет ли? Вот вопрос. Это похлеще «покурить» на лестнице правительства.

  2. кха! я об этом ещё три дня назад на банкфаксе прочитал! там всё расписано! меня больше интересует вопрос: почему сами парламентские работники молчат? боятся что ли этого прощелыгу? да им давно должен СК заниматься — дело-то уголовкой пахнет!

    а я как курил, так и курить буду! и в гроб мне пусть блок сигарет положат!)))))

  3. Александр Васильевич, ну в задании правительстве и распивать спиртные напитки нельзя, если мне не изменяет память, было такое распоряжение, но тем неимение практика сохраняется, не один праздник не обходится без рюмки другой. А будут ли соблюдать этот заперт покажет время или помогут только репрессивные меры.

  4. Ну, будут щемицца в самых нипадхадящих местах, а там и до пожара нидалеко. И война с курильщиками эт просто для отвлечения внимания от тотального тыринга.

  5. Давно пора, + курильщиков не увольнять и объявлять выговора, а заставить собирать бычки по городу!

  6. Вообще прикол: поддерживает закон о запрете курения в общ-местах и сам тут же заявляет, кому не нравится — пиз***те курить на улицу! Глупое решение, лучше бы закрытую курилку установил с норм. вентиляцией. У меня на работе в основном все за ЗОЖ, но 2 спец курилки есть, чтоб народ не шухерился по углам...

  7. Курильщиков много, они сейчас ущемлены в правах, согласен с Solo | 3 апреля 2013 17:19, действительно, перед запретом необходимо подготовить условия для курящих — курительную комнату с вытяжкой. Именно так решают проблему курения в других странах. Бросят курить только 25-30 %, остальных «исправит могила».

  8. да курить можно легко если захотеть,а кто не хочет тот ни когда не бросит ,тут не препараты не таблетки не помогут,зависимости нет эта выдумка, зависимость к наркотикам и уколам есть,каждый человек лечится в больницах ставит уколы это уже зависимость, а курения просто удовольствия или крутого показать и ни чего больше.......

  9. Grob,Торбоков, харош трепаться. Неудачник и сплетник. За свою собственную з-цу бы побоялся, чем чужие лизать, когда надо и обливать грязью когда выпендриться охота. Трепло.

  10. Владимиру и Grobu: Вы сами-то подумайте о чем говорите — присвоить премиальные! Вы или ваще безмозглые , или специально распространяете слухи подобные. Сами представьте как можно деньги всего аппарата взять и присвоить себе, при этом подделать подписи в получении денег всех работников. Абсурд. Начитались Глистка и дальше лаете как в известной алтайской поговорке, сами не понимая о чем. Привлечь бы вас самих к уголовной ответственности за распространение слухов не соответствующих действительности

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...