«Дней Энергии» в этом году не будет

3 апреля 2013 года, 9:24
939
10

Организаторы музыкального фестиваля «Дни Энергии» объявили о том, что в 2013 году фестиваль проводиться не будет. Свои усилия организаторы обещают направить на то, чтобы «более тщательно подготовиться к фестивалю 2014 года».

«Несмотря на успех прошлогоднего фестиваля, который собрал рекордный состав приезжих звезд и гостей программы, организаторы решили временно заморозить проект, чтобы более тщательно подготовиться к фестивалю «Дни Энергии-2014», — говорится в сообщении творческого объединения «Суперфест», которое цитирует НГС.
Перерыв понадобился оргкомитету для подготовки «к качественному прорыву», который позволил бы вывести «Дни Энергии», проводящиеся уже 17 лет, на уровень лучших опен-эйров в России и за рубежом.
Организаторы «Дней Энергии» также отмечают проблему взаимодействия с властями Алтайского края, которая в 2012 году привела к внезапному переносу фестиваля из туркомплекса «Талда» в Алтайском крае на Кузлинскую поляну в Республике Алтай.
«На данном уровне развития фестиваля строить планы в состоянии неопределенности и отсутствия поддержки от властей Алтайского края невозможно», — констатируют организаторы, подчеркнув, что берут паузу для того, чтобы вернуться в 2014 году.
«Вопросы взаимодействия с властями Алтайского края — это долгий и отдельный разговор, — говорится в сообщении организаторов. — На встрече с чиновниками из управления Алтайского края по образованию и делам молодежи, которые препятствуют проведению фестиваля, нам дали понять, что им интересны только «свои» мероприятия. Крупные молодежные события, привлекающие тысячи туристов из разных регионов, вызывают у чиновников то ли раздражение, то ли зависть».
Впрочем, сами чиновники объясняют свою позицию не завистью, а тем, что на фестивале «много наркотиков и проблем», а после фестиваля «много грязи».
Добавим, что проведение «Дней энергии» нередко сопровождается скандалами. Так, в 2007 году власти Республики Алтай категорически запретили его проведение на своей территории, мотивируя это тем, что «мероприятие не способствует духовному обогащению молодежи и наносит прямой ущерб окружающей среде». Скандальные истории, в том числе и криминального характера, случались с «Днями энергии» и на новой площадке в Алтайском крае.
И, кстати сказать, при попытке посетить сайт фестиваля, Яндекс предупреждает о том, что «сайт может угрожать безопасности вашего компьютера».

Яндекс предупреждает
Яндекс предупреждает

10 комментариев

  1. Очень хорошо, что не будет. И лучше бы не возвращались, это не дни энергии, а «дни ада». Пусть проводят свои дни в других местах, «специально оборудованных...». Совершенно согласна с тем, что на фестивале «много наркотиков и проблем», а после фестиваля «много грязи», и конечно же «мероприятие не способствует духовному обогащению молодежи и наносит прямой ущерб окружающей среде».

  2. Полностью поддерживаю краевые и республиканские власти в нежелании сотрудничать с вот такими фестивалями. Таким фестам место поближе к Москве, к Европе. Кроме разварата и негативного воздействия такие фесты ничего не несут!!!

  3. А какие фестивали в республике/крае можно проводить? Только народного творчества? Вы мыслите узколобо и примитивно. Вместо того, чтобы привлекать к себе массу народа, при этом грамотно организовать и пребывание, и его последствия, вы ограничиваетесь лишь малой частью и то не особо платежеспособных.

    И все же, что касается музыки: это один из лучших фестов в Сибири! И у местных музыкантов есть возможность отыграть на серьезной площадке, и что ОЧЕНЬ важно — приезжают настоящие мастодонты рока!

  4. А смысл грамотно организовывать для быдла? В любом случае алкоголь будут жрать как свиньи, глотать колеса и трахаца при любом удобном случае. Не говорю про всех естественно, но вот такая картина вырисовывается на этих фестах.

  5. Freeman, такая картина всегда и везде есть. И не только среди «быдла», но и среди вполне себе творческой интеллигенции. Как говорится, свинья везде грязь найдет. Но это не значит, что нужно запретить все мероприятия, фестивали, сборы.

  6. Мы на форуме Союза Борьбы за народную трезвость обсуждали «Дни энергии» forum.sbnt.ru/showthread....D%E5%F0%E3%E8%E8.

    Там же были размещены ссылки на фото с фестиваля: vk.com/trezvie_dni_energi...146095_132490589

    и на факт изнасилования: vk.com/topic-26146095_24509506

    Как-то это все не вяжется с культурным отдыхом.

    Знакомый трезвенник, бывший на ДЭ, делился впечатлениями действительно всеобщего пьянства.

  7. Я вот был на 4 фестах дней энергии в талде, в качестве рок-музыканта, выступали, перый фест был еще ничего, чувствовалась атмосфера, далее ДЭ стала сдуваться, причем очень сильно. огромное разочарование получил от того, когда на сцену вышел абсолютно голый ведущий, с розовой гитарой, в качестве приза, фу...как так можно рок с какой то розовой гомосятиной соединять? в последний год меня уже ребята уговорили там выступить, мол серъезная площадка, я согласился только на выступление, приехал, отыграл и уехал...

    PS. рока на этом фестивале нет, он там не интересен — не те слушатели, видел нормальных ребят, играющих что-то хорошее, они были в пролете, обидно как-то.

    в плане культуры, тоже ничего на этом фесте нет, правильно власти сказали, гнать надо отсюда.

    и зачем говорить «фест в горах алтая» ? вы горы видели? 4 года я там бывал, портилось впечатление, люди природу не уважают, а раз так, то проводите этот фест у себя дома.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...