Депутат Шефер высказался о Госдуме почти нецензурно

2 апреля 2013 года, 22:07
2 522
59

Неоднозначное впечатление произвело на зрителей, пришедших 1 апреля на финал Кубка КВН в актовый зал Горно-Алтайского госуниверситета, выступление депутата Госсобрания Республики Александра Шефера, который был учредителем специальной номинации «Шутка государственного значения». Депутат довольно резко и почти нецензурно оценил работу российских парламентариев.

Вручая премию команде «Тихий дворик», Александр Шефер сказал, что в целом за сезон игр Кубка КВН Горно-Алтайского государственного университета про политику шутили мало. «Шуток государственного масштаба в этой игре я как-то и не заметил. Ну, можно же было пошутить про Путина, или хотя бы про Медведева, или вот про депутатов Госдумы. Они сегодня как муравьи, всякую херню несут», — сказал депутат.
В социальных сетях сегодня обсуждали это публичное высказывание депутата, и реакция оказалась неоднозначной: кто-то считает, что Александр Шефер совершенно прав; кто-то полагает, что депутату следовало бы быть сдержанней в своих публичных выступлениях; некоторые грозятся пожаловаться на поведение парламентария в Мандатную комиссию Госсобрания.
Напомним, депутат Александр Шефер является владельцем сети магазинов «Парламент». Одно время был членом «Единой России», затем со скандалом покинул партийные ряды. Сейчас позиционирует себя как активист общественной организации «Деловая Россия».
Нам же остается добавить, что победителями Кубка КВН стали команды KG-Boys (киргизское землячество Горно-Алтайска) и команда из Бийска «Сборная разных районов».

{democracy:52}

59 комментариев

  1. Чего прицепились к Шеферу? Все правильно он делает! И мало ли что кому показалось! Если в нашей ГД такие нежные и мнительные господа сидят, то и гнать их поганой метлой! Не хрен таким фифам во власть, да в публичную политику лезти! Едросня собралась продажная! А Шефер молодец! И про Марию-РА инициативу его поддерживаю! Не обращайте внимание на злопыхателей, Александр Семенович! Собаки лают -ветер носит!

  2. Жириновский вообще такое несет! И хоть бы хны! А Тат человек пошутил в КВН — надо обязательно проехаться! Семенович, вперед!

  3. Ну сказал сказал, каждый имеет право что то сказать..))) Правда это(сказанное) или бред народ пусть сами и решает. Вообще на этот вопрос (херня, не херня) думаю однозначного вот такого ответа нет, слишком уж все упростил как обычно г-н Шефер. Главное что опять Марию-Ра не вспомнил и на том спасибо)))

  4. Являясь представителем высшего законодательного органа субъекта, господин Шефер должен фильтровать свой базар. Знаете, все это можно выразить совсем другими словами. Перечитайте памятку депутата, Семеныч!

  5. (Являясь представителем высшего законодательного органа субъекта, господин Шефер должен фильтровать свой базар. ..) И жить по Понятиям.

  6. Саня, Сашка, Александр, хватит херней страдать. А то вишь «правозащитник» хреновый вылез, мы все поняли, что кроме ТВОЕЙ МОНОПОЛИИ сети магазинов «Парламент», других монополий в Республике НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ и ничего, что бешеные цены и тухлый товар.

  7. Про Госдуму Шефер сказал всё правильно, даже ещё мягко. Но в ещё большей степени «несёт эту самую х...» (лучше бы сказать всё-таки корректней — пургу) наш родимый Эл Курултай, депутатом которого и является сам Шефер.

  8. Народ, вы вообще гоните!!! Вопрос не в том, правильно ли он сказал про Госдуму или нет, вопрос в том правильно ли он это сказал при полном зале студентов в университете? Кулуарно, да и в Интернете ругаться матом — это одно, но на сцене так «заворачивать» — это совсем другое.

  9. это не пиар) и не «неймется человеку»..

    просто ветер поменял направление. и от федерастов нужно успеть сейчас дистанцироваться (пока они еще у власти). тогда новый ветер успеешь оседлать.

  10. Совершенно согласен с Албанцем. Именно жить по понятиям. Ведь по-большому все мы живем подчиняясь каким-то законам, т.е понятиям. Поэтому играть надо честно.

  11. Йокорный Бабай! Скока рас мона павторять: я не Албанец, а Олбанетц. И ващщо — учити олбанскей. Пипла, вот потскожите мну, ниабразованнаму и тупому, чо такое Херня? Это то, о чем я думаю, или не то, о чем я думаю?

  12. Шефер в последнее время сам себя постоянно подставляет...

    То с «чёрным списком», то недоделанной депутатской группой «Деловая Россия»... А уж что он нёс на мероприятии СОБРа — это вообще словами малопередаваемо...

    Здесь правильно сказали — а не вынести ли его на Мандатную группу? Она ведь может поставить вопрос о принесении публичного извинения. Тем более, что сейчас и «закон о мате» появился...

  13. Вообще-то скоро уже бывшие и стремящиеся в будущие Депутаты всех уровней, будут еще не такие КРЕНДЕЛЯ выписывать.Проверенно .

  14. Я был на КВНе этом и на самом деле Александр Семенович сказал дословно: « депутаты Госдумы сегодня как муравьи, всякую херню несут» и зал на самом деле его очень хорошо понял и поддержал, я так ржал ваще минут пять. Молодец побольше бы таких депутатов, так что Александр Семенович мы молодежь с вами и если надо то впрегемся вы только скажите.

  15. студент | 3 апреля 2013 13:42

    так получается Шефер муравьёв обидел :)))) уж они то — точно херню не носят :)

  16. Да, такие высказывания депутата не красят. Чья корова мычала бы, сам порой такую откровенно говоря ерунду несет, что думаеш с кокого колхоза паренек выпал?

  17. А сам на сессиях такую блажь несёт...

    А в Парламент уже не хочется заходить и что-либо покупать.

    Противно и продавцы халды, без 5 % пробивают, типа не успели — поздно...

  18. Конечно, столь вульгарно выражаться депутату РА не пристало.

    Тем более, что наше Госсобрание от ГД мало чем отличается. Но Александр Семенович! Не надо уподобляться Глистку, вы все-таки умнее. Член партии « Родина» Наталья.

  19. Полностью поддерживаю Александра, как только вышел из этой продажной партии ПЖиВ, так на нормального с мозгами человека стал похож!

    Респект вам Александр. Вперед на Главу Района, народ вас поддержит...

  20. Депутаты от Едим России в Курултае РА тоже занимаются тем же, что сказал Шефер Саня. Один к одному...

  21. Господин Шефер, если у Вас сенатор Сафин а.каш, то представляем, что творится в думе и Курултае.

  22. Абсолютное и 100% поподание Александр Семенович ещё бы и Госсобрание наше сюда пристегнуть не мешало. Спасибо вам от души посмеялась здоровья и всех благ.

  23. А непрестигнул потому,что надо было-бы вообще слово из трех букв озвучивать, наверное постеснялся т.к. Сам там давно, поэтому Сашку, стало неудобно своих коллег обижать.

  24. Вот вы убогие) одна половина убогих засирает его, не приводя на то должных оснований. Да он высказался резко, но это никакого отношения лично к нему и его бизнесу не имеет, не нужно переходить на личность. Вторая половина убогих считает что в госдуме сидят недалекие люди=)) там сидят профессионалы, своего дела, лоббирующие интересы определенной группы населения. Вместо того чтобы пороть порожняк на всяких форумах, займитесь собой, читайте книжки и может вы когда нибудь тоже сможете попасть в зак собрание субъекта а может даже и госдуму!

  25. Во правильно сказал Артемка «..... там сидят профессионалы,своего дела,лоббирущие интересы определенной группы населения.....» Смотри внучек, как-бы папка тебе за твой коммент. на этой странице не снял-бы с тебя штаны и не выпорол, но так,как ты уже сказал свое слово поэтому быть тебе битым. И запомни одну старую пословицу « николы ни лизь поперед Батьки» ,тогдаж мобудь срака твуя будэ цила.

  26. Дед, я не сын а племянник и это никакого значения не имеет, мне не понравилась низменная реакция общественности, быдло-общественности по данному вопросу. Я открыто пишу не скрывая своего имени в отличии от тебя. Если есть вопросы пиши в личку, интернет боец. Если бы я чего то опасался не стал бы сюда писать.

  27. Поняв шо я для тоби быдло. Так тодаж ты для мене гууно это раз ,а во вторых надо дядьку попрошувать ,шоб он тоби срацю получше отполировал,за твий базар.

  28. Артему Шехеру.Себя наверное относите с дядькой к «элите».Так твой дядя Ал.Сем. на выборы к этому самому быдлу-общественному на поклон и пойдет.Почаще пиши, может оценим.

  29. Олбанцу. Привет, понимаешь, вот никто этот Артемка, и звать то никак а уже зубки прорезались.Слово «быдло» в своем словарном багаже появилось.Относит себя наверное к «золотой молодежи» местного разлива, а что , поди пример берет со своего дядюшки Александра Семеновича Шехера.

  30. Аватарка у Артема Шефера подозрительная! Типа, плевал на всех с высокой горы! Да, скоро новое политтечение появится шеферизм, близкое к шезефрении.

  31. АХХАХ))))) вот вы смешные ей богу, ЗОЛОТАЯ МОЛОДЕЖЬ АХХАХААХХАВАВХ)))) вы меня не знаете! как можно такое вообще говорить! если есть вопросы пишите в личку, будьте мужиками в конце концов! а то прячетесь под никами на форумах как бабы! я уже третий раз пишу то, что коммент мой направлен не на выгораживании дяди а на то что народ неадекватно реагирует. Это всеобщая проблема, у каждого появился доступ в интернет и этот каждый норовит самореализоваться. В реальной то жизни не получается да ? ДЕД ПИХТО? Знай ты всего лишь провинциальный псевдоинтеллектуал, скорее всего еще и маргинал. Кто меня лично знает никогда бы такого обо мне не написали.

  32. Антиспам, это наверно у тебя шиза, если ты позволяешь себе оскорблять незнакомого тебе человека. Если смелости не хватает это мне в лицо сказать, сиди дома и прижми свой хвост

  33. За первый свой коммент я извиняюсь! так как погорячился, написав его, был на эмоциях ! Он касается далеко не всех здесь писавших ! Прощу прощенья, если задел чье то достоинство !

  34. Артемчик, лечиться бы тебе надо, то будешь, как дядя, «нести всякую херню!!!» Дядю твоего знаю с малых лет, умом он не блистал ни в школе, ни после... Из милиции «вежливо» попросили уволиться, так, что продолжать можно долго...

  35. Респекрт и уважуха Артему Шеферу! Наконец-то грамотные речи! противно читать этих олбанцев — болванцев с недалекими комментариями, действительно предназначенных для людей интеллектуально откровенно убогих, падких до мытья косточек, не понимая сути вещей.

    Дядя правильно сказал. Он озвучил мысль большинства, которое об этом шепчется, боясь последствий. а он не побоялся. КВН есть КВН и не надо приплетать сюда что-то другое. А.С. нужно быть поосторожней, его просто хотят подловить и устроить публичную порку. Ко всему прискребутся.

    На мой взгляд, олбанец пишет на публику, откровенно над ней потешаясь, т.к. у самого проблем с интеллектом нет.Да и местную политическую тусовку знает. Своей писаниной провоцирует дурацкие комментарии, а потом ...

  36. Лелек, ну не надо так "откровенно подмахивать " ,А.С. старшему и А.С. младшему. Ведь видно сразу из твоего ком. , что явно кормишься с его стола.

  37. Лелек, дык эт я, оказыцца, всех правацирую? Перечитай свой пост, пробка. Ладом: ...Интеллектуально убогий, но без проблем с интеллектом. Знает местную политтусовку, но не понимает сути вещей, недалекий комментарий, но провокатор... Брэд сиф кэйбл!

  38. Во-во, Лелек ,как " Ледокол, недалекого сознания и проблемного интеллекта масс " пытается проложить «ПУТЬ» в будущее вышеуказанному политику-бизнесмену со товарищами. Успокойся Лелек,мы это уже проходили.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...