Приставы изъяли 54 мешка «золотого корня»

25 марта 2013 года, 15:38
961
12

В Усть-Коксинском районе в рамках исполнительных производств приставы конфисковали 54 мешка незаконно заготовленного корня находящегося под угрозой исчезновения и занесенного в Красную книгу РФ растения «Родиола розовая». Как сообщает пресс-служба УФССП по Республике Алтай, судебный пристав-исполнитель составил акты о конфискации золотого корня и передал его в управление Росимущества.

Добычу редкого растения «черные копатели» осуществляли в течение 2012 года на территории Усть-Коксинского района. Они были задержаны, суд признал их виновными в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа с конфискацией заготовленного корня в доход государства.

12 комментариев

  1. Раньше в Усть-Канском районе произрастала везде, теперь вот встречается очень редко, так будет и в Усть-Коксинском районе.

  2. Беспонтовый корень. Сколько его не принимал толку ноль. На спирту настоял и по 20 капель пил. Как чай настойку делал и тоже ноль на выходе. Толи доза не верна, толи что, но каждый год пытаюсь разработать свою методику приготовления отвара или настойки и ничего. Уже на пятый день тошнота, вялость и аппатия. Скорее он разваливает организм, чем лечит.

    Но это мое сугубо личное мнение и личный опыт. Возраст у меня под 60. Улучшения не было. К тому же настойку надо делать на спирту 70%. А для алтайца это яд.

  3. делать ни чего не умеете, настаивайте пол года на самогонке, и пей по стопке в три дня , тогда и ЕН будет как оглобля и жена ни куда не отпустит гулять,,,

  4. Воздействие товара в худшую сторону ощутил на себе. С друзьями были на природе. Два-три раза в день пили чай с золотым корнем. На четвертый день получили слабость головные боли и отсутствие аппетита. И это на природе.

    Злопыхателем сразу уточню. Алкоголь не употребляли в связи с его отсутствием.

    Для наибольшее привлекательности наших даров природы, необходимы официальные разработки и рекомендации по применению лектехсырья Горного Алтая.

    Мы даже танковую продукцию пытаемся в бутылку затолкать, хотя корейцы ее совсем по другому готовят...... и поверьте работает .

  5. Кароч, берити тюк с под хмеля, набейти его золотым корнем и бегом в гору с ним на плечах. Мона с мешком делать жим, мона его бросать на дальность, мона с ним и побароцца (по пьяне), а мона его проста подкидывать вверьх. Ризультат буит черес полгода. А водочку луче с перчиком охомячить.

  6. Речь идет об угрозе исчезновения, ставшего уже редким растением — золотом корне. Если не умеете самостоятельно делать настойки, так и не беритесь. приготовление Чая:

    Чайную ложку измельченного корня на 1 литр воды, кипятить 10 минут, настаивать 40 минут.

    Пить по стакану 2-3 раза в день в течение двух недель. Если переборщили с дозой , так и не жалуйтесь, получили обратный эффект!

  7. Беспонтовый корень. Сколько его не принимал толку ноль. На спирту настоял и по 20 капель пил. Как чай настойку делал и тоже ноль на выходе. Толи доза не верна, толи что, но каждый год пытаюсь разработать свою методику приготовления отвара или настойки и ничего. Уже на пятый день тошнота, вялость и аппатия. Скорее он разваливает организм, чем лечит.

    Но это мое сугубо личное мнение и личный опыт. Возраст у меня под 60. Улучшения не было. К тому же настойку надо делать на спирту 70%. А для алтайца это яд.

    luikut | 25 марта 2013 16:31

    У меня возраст 47 такая же фигня, хотя по рекомендации врачей принимал. Может кому то он полезен, а для кого то яд.

  8. Я плачу, когда уничтожают мою природу,

    Наш Алтай, он тихо отдает свою кровь,

    Мы эту кровь выбрасываем...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...