В районах республики прошли семинары по агротуризму

17 марта 2013 года, 11:40
480
2

В рамках программы «Развитие сельского туризма в Горном Алтае и Западной Туве» Фонд поддержки микрокредитования «Содействие» начал реализацию проекта «Школа агротуризма и народных ремесел как институт устойчивого развития села». Проект получил президентский грант и направлен на вовлечение сельского населения в развитие агротуризма.

Сотрудники фонда в Онгудайском, Шебалинском, Кош-Агачском, Улаганском, Усть-Канском и Усть-Коксинском районах провели серию обучающих семинаров с целью вовлечения сельского населения в сферу «зеленого» туризма.
Программы семинаров направлены на получение знаний, умений и навыков для организации агробизнеса. Кроме теоретических знаний слушатели семинаров получили практические навыки во время мастер-классов по валянию войлока, изготовлению керамики, обработке камня, дерева и по вопросам организации сельского (зеленого) дома, по основам предпринимательства, по психологической подготовке для работы с туристами, по ценовой политике и сбыту сувенирной продукции и основам экологических знаний. Аграрный туризм в республике состоялся под брендом сельский или «зеленый» туризм, начавший развиваться стихийно еще с конца 90-х годов. Сегодня этот вид деятельности на селе получает государственную поддержку в виде грантов и льготных кредитов через Министерство сельского хозяйства Республики Алтай и Министерство туризма и предпринимательства Республики Алтай. При этом в отраслевом министерстве не исключают возможность разработки республиканской программы по развитию агротуризма. Предполагается, что программа будет направлена в первую очередь на тех, кто уже работает в этой сфере, сообщает пресс-служба правительства республики.

2 комментариев

  1. Кредит на ЛПХ отменяют, на замену идет кредит на агротуризм думаю скоро по документам и отчетам в каждом логу турбаза будет, надуть банк тяжело будет ведь турбаза не корова!!!!

  2. Агротуризьмь, эт када в катигорийный поход высшей сложности вас поведет не инструктор. а агроном. Если поведёт зоотехник, то буит зоотезнический туризьмь. И так далее.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...