Компания «Томск Авиа» отменила уже два рейса в Горно-Алтайск из-за отсутствия пассажиров

12 марта 2013 года, 13:37
1 285
18

Авиакомпания «Томск Авиа» выполнила только один рейс из Томска в Горно-Алтайск, после чего отменила два рейса из-за отсутствия пассажиров; наплыв пассажиров руководство компании ожидает с началом весенне-летней навигации, сообщил директор «Томск Авиа» Виктор Марьенкин.

Первый рейс по маршруту Томск – Горно-Алтайск – Новосибирск был запланирован на 6 марта. Планировалось, что рейс будет выполняться четыре раза в неделю на самолете Cessna Grand Caravan 208 B — по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Минимальная стоимость перевозки в одном направлении составляет 5 555 рублей.
Как сообщил РИА «Новости» Марьенкин, первый рейс авиакомпания выполнила 8 марта, после чего были отменены вылеты в воскресенье и понедельник.
«Загрузки нет – мы рейс отменяем. Мы же не можем гонять пустой самолет. Пока продажи не идут. Если бы хоть один человек купил билет – мы бы полетели. Но сейчас сезон провальный», — сказал Марьенкин.
Также, по его словам, пока нет спроса и на билеты из Горно-Алтайска в Новосибирск.
Глава авиакомпании ожидает, что клиенты появятся после марта, с началом весенне-летней навигации. «Сейчас пассажиры мало знают о рейсе», — отметил он.
По данным НГС, первым рейсом 8 марта воспользовались семь пассажиров. Самолет рассчитан на перевозку девяти пассажиров.

18 комментариев

  1. Не летают у нас чиновники в Томск, а вот в Москву по делам да. Не верю что и летом рейс будет востребован, туристу дешевле, да и выгодней на четырех колесах прокатиться

  2. Да и летом рентабельной загрузки не будет до тех пор, пока не наладится доступная по ценам, удобная для гостей, система наземного транспорта в направлении аэропорт — место отдыха и обратно. Да и у авиаперевозчиков с турбазами должны быть прямые договора.

  3. Милла Кунис | 12 марта 2013 14:35

    __________________________________________

    ну да конечно))) махнем на обитаемый остров?

  4. Толмачнво-ГОРный 15МАР13 вылет 12:55 прилет в 14:30 время в полете 1:35 цена 5630.00РУБ — и это без сборов касс и в одну сторону...

    а в Томск разве что на аппеляцию в арбитраж летать...

  5. были же как-то блеты нск-горный за 2150. вот это нормлальная адекватная цена... а 5,5тыщ в одну сторону....неееее

  6. Кароч, снимите движок с самолота. Сидушки оборудуйти велоприводом. Цена тада буит паменьше и поссажыры жирок скинут заодно. Один, кароч, рулит, остальне крутют пидали и орут на пайлота. Крастота!

  7. Кароч, снимите движок с самолота. Сидушки оборудуйти велоприводом. Цена тада буит паменьше и поссажыры жирок скинут заодно. Один, кароч, рулит, остальне крутют пидали и орут на пайлота. Крастота!

    Олбанец

    ------------------------

    Олбанец, ты будешь головным!

  8. Не.. пилотом не будю. Оне ж (поссаджиры, каторые) посля посадки долго-долго мутускать будют. Прям на взлетке. И ысключительно ногами.

  9. Прикиньте. Самолеты не летают, а сколько ежедневно «хавает» денег сам аэропорт. Почистить взлетку, осветить, обогреть и др. Кто за это платит? «Хлопотное это дело» содержать аэропорт. За чей же счет?

  10. Аэропорт частный, принадлежит компании «Сибмост», их и затраты. Самолеты летают регулярно, в неделю три рейса в Москву и обратно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...