Министр регионального развития Юрий Сорокин ушел в отставку

27 февраля 2013 года, 15:13
3 889
62

Министр регионального развития Республики Алтай Юрий Сорокин ушел в отставку, утверждают федеральные СМИ. Власти региона пока не комментируют это решение. Судя по всему, глава региона Александр Бердников отправил Сорокина в отставку после того, как президент Владимир Путин подверг критике регионы, в которых наблюдался резкий рост тарифов на ЖКХ.

Добавим, что после совещания по проблемам ЖКХ, в отставку ушли министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура и вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев.
Именно в этих регионах, как доложил Путину на совещании министр регионального развития России Юрий Слюняев, был допущен наибольший рост тарифов на услуги ЖКХ.
При этом вчера председатель комитета по делам тарифов Республики Алтай Сергей Романов заявлял, что в регионе тарифы не повышались.

62 комментарии

  1. очень жаль, что невиновным человеком прикрылись((( А комитету по тарифам наверное надо квитанции выслать за последнии месяцы, чтоб они посмотрели как тарифы повышаются при чем ежеквартально практически!!!!!вот например с того месяца тариф на содержание жилья повысили на сто рублей, в начале зимнего сезона на отопление повысили на 300-400 рублей, хотя этот тариф уже был завышен так, чтоказалось выше просто некуда, а неет оказывается есть куда, да господин Романов?!!

  2. Плохо вы его знаете, ни какой он не хороший, я его уже лет 20 знаю. Пусть катит в отставку и подельников своих с собой прихватит.

  3. Романов своим враньем больше заслуживает отставки! Пускай посидит дома, подумает о своем поведении!

  4. Ну, нашли стрелочника! Ужас какой-то. И это что, решение вопроса? Разгонять надо городских депутатов вместе с мэром и еще Романова, который трындит, что тарифы не повышали. Они что всех за идиотов считают. Получается как в Российской Армии: «Разобрались как следует и наказали кого попало». Так наверное в России будет всегда, а виновные похихикивают. Страна чудес и абсурдов. А если по честному, то из кабинета министров Бердникова, Сорокину Ю.В. ни один и в подмётки не годится. Это самый трудоспособный , и честный министр был. Такого больше не будет. Жаль конечно.

  5. Ну, немного не в тему увольнение, плохой, ли хороший не так важно в данной ситуации, хоть и Минрегион и в ответе за ЖКХа, но вины здесь его не больше чем министра культуры. Косвенная то она всегда есть… Кроме всего прочего, с какой то целью у нас существует Комитет тарифов, муниципальные власти, которые оказались как бы ни причем. Если властям чуть по проще брать машины, а не джипы японские, да премии себе поменьше выписывать, и исключить махинации на госзакупках, так и смотришь, тарифы бы снизились. А отставка Сорокина, на тарифы не как не повлияет, ну максимум на полгода.

  6. Бердников нашел главного «стрелочника»... А почему Пальталлера не отправил, как в Мурманской области? Он же у нас ЖКХ курирует в Правительстве? жалко? Барнаульцы дороже! такие как Тевонян и Еремеева. который говорят за 1 год работы уже купили квартиру! наверное, специалист суперуровня! А до этого и этим товарищам, помнится, бюджет выделял средства на эти же цели! самые бедные видимо... бомжики :-))

  7. Жаль. Один из самых компетентных, честных и работоспособных людей, и не только в масштабе РА. По земле ходит ногами, досконально вникает в вопрос (часто лучше непосредственного исполнителя). Очень неплохой строитель советского образца, знает дело от самого низа. Прекрасно ориентируется и в современных реалиях. Не вор. Пахарь.

  8. Хороший человек! Старался строить школы и дороги, но ему противостояли со своими Алтайскими долинами! Тупо прикрылись им. ЖДЕМ НОВОГО ГОСТЯ С БАРНАУЛА. Да да!

  9. Какай нахер «хороший специалист», марионетка в чужих руках, что сверху скажут, то и делает. На алкаша похож

  10. чота савсем уже ипанулися наверхах)))) нормального человека специалиста списали (((( . а закон новый кто нить читал от начала до конца ? тарифы могут расти не более чем на 15% в квартал )))) то есть в конце года все равно будем платить московским бездельникам 0 владельцам труб и задвижек на 60% БОЛЬШЕ чем в январе, так в чем министр то виноват ? приказано на"пывать втихую , а он в открытую продемострировал — народ вас на"пывают . А денег на саньехников и спецов ЖКХ алчная едроссия все равно в регионе не оставит!

  11. Помните старый анекдот про Сталина, когда у него пропала курительная трубка? Вызывает Берию:"Лаврентий Павлович, трубка пропала, разберитесь..." Через час звонит ему:"Товарищ Берия, трубка нашлась." «Извините, товарищ Сталин, но мы уже десять человек расстреляли...» Не напоминают нынешние отставки недавнее прошлое?

  12. Сорокин Юрий Васильевич он настоящий строитель и хороший человек! Просто его сделали крайним,у бывших мусоров так бывает.

  13. А почему администрация горда не несет ответственности, и заместитель главы РА по коммунальному хозяйству. Главный строитель то каким боком?

  14. А вот этот самый председатель комитета по делам тарифов Республики Алтай Сергей Романов до сих пор еще на должности?

    Раз сняли Сорокина (хотя теплое место ему уже скорее всего подыскали) то и этого деятеля сомневающегося в словах российского министра тоже надо кудато определить.

  15. Опасаюсь, как бы вместо Сорокина опять гастарбайтера из соседнего региона не поставили. Очень может быть...

  16. Юрии Васильевич да уж занесла когда то судьба в наши края.. Гэсстроевскии инженер, нормальная карьера, хорошии человек лично с ним знаком, за внешней простотои глубокии аналитическии ум умение видеть ситуацию в нужном ракурсе...

    Такова доля современного чиновника, видать был все таки просчет. Теперь важно КТО НА ЕГО МЕСТО СЯДЕТ.

    Если посадят барнаульца то то будет прямым плевком нам в души.. Ведомство очень важное для региона, не важнее остальных конечно но все же специалистов достоиных и у нас хватает.

    А то что «оттуда» приезжают" спецы то бред полный, пусть кому другим рассказывают, вот они все как на ладони... Но задницы то свои «профессионально» прикрывают, раз Василича турнули..(((

  17. Адарин, ты уже пернул сам себе в морду- что тебе плевки. Жопы облизываешь всем подряд. Вот уж такой безпринципной шавки я никогда не видел.

  18. Горожане надо пользоваться моментом и добиться прокурорской проверки всей системы ЖКХ. Пишите заявления граждан, прикладывай квитанции и пишите во все инстанции. Только так мы добьемся справедливости, вернем и спасем свои деньги. Будьте активны! Путин с нами ! Ура!!!

  19. Ринат | 27 Февраль 2013 20:52 Не поняла смысл этого комментария. По- моему, у Адарина и ума, и рассудительности, и принципов гораздо больше, чем у нападающих анонимов.

  20. У Шурика не было другой кандидатуры — не Пальта же увольнять. Это даже смешно звучит — уволить Пальталера. Уссаться можно. Облогину респект за газ — держитесь — лузеров не слушайте.

  21. ха нашли стрелочника.. уволили министра, а за что.,

    нет справедливости а Александр Василич всё слушает да «ест»

  22. Если Глава республики по два месяца зимой не бывает на работе, то чего Вы хотите от других? Все расслабились и начали засыпать. Это только можно наблюдать в РА. Глава отдыхает, а подручные обворовывают честной народ и бюджетные деньги. Город совсем не убирается. Президенту надо делать вывод по Главе РА в первую счередь. Про зимовку сельчан вообще слов нет.

  23. Пильщики-то сидят выше. Если в Акташ поставляют битум разбавленный водой на 74% по протеже Пальталлера, то можно судить о тарифах в ЖКХ. Об этом открыто заявлял Глава района Яргаков Юрий, но выводов нет. Продолжается роспил бюджета через подставные фирмы. Газовые котельные такие дорогие строятся, поэтому сейчас на тарифах отбивают кредиты, которые были растащены гастарбайтарами. А вот ЖБИ перевооружил угольную котельную в газовую за копейки. Сравните это же беспредел, а Облогин спосопствует этому....хищению.

  24. Александр Васильевич,логичнее было-бы начать с господина Пальталлера.а то ощущение у Всех складывается такое ,как будто Вы мечетесь.Проявите твердость и решительностью.Оставьте положительный след за время Вашего правления.Путин Вам дал уникальную возможность навести порядок в ЖКХ,используйте его во благо населения Республики.

  25. Юрий Васильевич не карьерист по натуре, за место он не держался бешеной хваткой как некоторые. Человек просто устал.

  26. К СОЖАЛЕНИЮ, САМЫЕ ЛУЧШИЕ МИНИСТРЫ УХОДЯТ!!! ГАШКИНА, ТЕПЕРЬ СОРОКИН. УЖАСССС!

    Зато появляются новые «таланты» типо Ефимова. Не ценет господин Б.. рабочих лошадок. А проходимцев держит.

  27. Отопление — 122 рубля за м2

    Горячая вода(техническая) — 761 рубль на человека.

    Это в Акташе тарифы. Так что никакой ошибки, имели ввиду именно республику.

  28. Ю.В. Сорокин просто не «доглядывал» в сторону Комитета по тарифам РА, в подчинение Минрегиона РА то, он не входит, он же самостооооятельный.

    Про Романова уже много написали, все сказали и Все знали. Только про специалистов комитета рассматривающих и представляющих эти тарифы на утверждение ничего не сказали. Видели, знаем и ооочень сожалеем. Последовательность, анализ, принципиальность, мнение спецов отсутствует. Только от важности «в затылке ломит», все же «заинтересованные» на поклон идут. Последствия на лицо. Они еще не одного в отставку отправят, денег с людей соберут, республика точно славная будет.

    Очень жаль, что таким людям доверяем, надеемся, а посмотреть за ними забываем или времени не хватает.

  29. Ефимова надо снять с председателя комитета по предпринимательятву. Делом не занимается. Только занимается своим бизнесом. Тарифы так и загубил. Ни одного вопроса не довел до конца. Это его комитет проморгал бесчинства в тарифной политике. И вот результат нас на всю Россию матушку обозорили. Бердников вообще должен был правительство РА отправить в отставку. Это же позор. А беспринципному Белекову надо делать выводы. Позорите партию власти.

  30. Точно-то,что наши избранники шли на выборы и избирались для себя любимых,своих деток и т.д..Всем это видно и все про них все знают ,кто,что зачем и как ,не в другом-же регионе живут.Без них и ихнего молчаливого согласия в принятии тарифов не обошлось.Так где вы и в какой .... сидели раньше,о чем думали и думали-ли Вы вообще,как людям-то,в глаза смотреть будете.Ни стыда у Вас нет,ни совести.Одним словом -позорники.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)