«Деловая Россия» предлагает изменить закон о выборах главы Республики Алтай

26 февраля 2013 года, 21:12
964
28

Депутаты Госсобрания из группы «Деловая Россия» внесли в республиканский парламент законопроект о внесении изменений в закон о выборах главы региона. Как рассказал «Новостям Горного Алтая» депутат Евгений Танзыков, инициаторы законопроекта предлагают разрешить участвовать в выборах не только представителям политических партий, но и самовыдвиженцам.

«Действующий закон предусматривает возможность участия в выборах главы Республики Алтай только выдвиженцам политических партий. Однако мы считаем, что необходимо в полном объеме реализовать права граждан избирать и быть избранными, поэтому предлагаем внести норму о том, что в выборах губернатора могут участвовать и самовыдвиженцы», — сказал Танзыков.
В депутатскую группу «Деловая Россия», помимо Танзыкова, входят Александр Шефер и Аманжол Кожанов.
Добавим, что очередные выборы главы региона должны состояться в Республике Алтай в сентябре 2014 года.

28 комментарии

  1. Опять двадцать пять!

    Да сколько ж можно объяснять!

    Сначала зарегистрируйтесь как депутатская группа, а потом выдвигайте законопроекты!

  2. Хых, какие инициативные. Я думаю, просьбу ребят удовлетворят, главой РА сможет стать и самовыдвиженец, но назначенный Президентом РФ.

  3. Популизм. Не люблю я это слово, вроди как из двух слов состоит. А что нибудь по русски не подыщешь. Да ладно все и так поняли. « На троих ее даешь!» предложили Очень такое хорошее дело : «Русское, народное, блатное, хороводное...». Самовыдвиженец. Присказка. " Подумал, посидел в аиле горемыка алтаец, сам на сам за пиалушкой арачки, пнул ногой потухшее полено в костер, растер потную, давно немытую грудь под вонючей рубахой и произнес: "Пойду ка я самовыдвинусь на Главу Республики. А что? Местный да из крестьян, Бригадой скотников при Советах 2 недели рулил, пока за пьянку не пнули. Но ведь рулил? Почему бы и республикой не порулить? Да айн момент. Зато деньжищь нагребу, крышу в аиле перекрою, загон для скотины поправлю, наконец- то куплю цветной телевизор, ато надоело по ночам потолок рассматривать ,одежонку справлю, зубы вставлю и женюсь. Надоело. Все решил. Иду белетираватса, иде тут записыют? " Можно как угодно представлять себе такого самовыдвиженца. Из богатых, из бедных, из дурдома, из Москвы, из края и т.д. Выберем такого ( а вдруг?) и будем вместе потолок рассматривать... Правильно Путин говорит. Только ЧЕРЕЗ ПАРТИЮ, чтоб народ знал кому доверяет. И кандидат ОБЯЗАН ИМЕТЬ СВОЮ ПРОГРАММУ И КОМАНДУ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА И ОЗВУЧИТЬ ЕЕ НАМ ПОФАМИЛЬНО.

  4. Скорую вызови--полис,к врачу идти полис,в больницу ложиться полис,это что за предел твориться хоть бы работали по человечески,скорую вызавишь 3 км едут по 40 минут,вообще обнаглели,к врачу идти и то не попадешь к врачу 3 талона на весь город,идти обращаться с жалобой на Московскую прокуратуру пусть тут порядок наводят

  5. Причём здесь Ромашкин?

    Если ты и правда „Юрист”, то и тебе должно быть понятно, что сделано это через энное место

  6. Похоже недолго еще брендом «Деловая Россия» попользоваться приидется товарисчам...)) Инициатива дело хорошее, но группы то действительно депутатскои вроде как нет.. А что Титов, Титов скажет я никого не уполномачивал на местном законодательном уровне заявления делать и все..

    По видимому г-н Тонзыков не знаком с такими понятиями как корпоративное мышление и корпоративная ответственность..? А жаль.

  7. Кактусу и иже с ним, есть понятие депутатское объединение, это фракции (не путать с фрикциями) и депутатские группы зарегистрированные в ГС-ЭК (численность не менее 5 деп), а есть депутатская группа до 5 деп, которая не нуждается в регистрации, деп. группа «Деловая Россия» относится к такой группе, из смысла слова группа — для создания ее достаточно 2-х депутатов. учите мат часть сынки

  8. Адарин на месте Танзыков я бы за коверканье фамилии с тебя спросил, твое счастье что он коменты не читает

  9. Прав кактус, депутатские группы создаются как положено, а не так вот Танзыков известил на сессии и пошло-поехало. Танзыкову ли не знать этого.

  10. Анатолий если ты действительно думаешь про алтайцев так,то ты сам-обезьяна

    сибиряк | 27 Февраль 2013 9:43

    Хорошо замечено..)))

  11. Служивый, и что там написано? Там написано: не менее 5 депутатов и как положено оформленные (протокол, заявление и т.д.), а пока они просто банда хохмачей

  12. Отправлен в отставку Министр регионального развития Юрий Сорокин.Ждем дальнейшего развития ситуации в Республике Алтай.

  13. Анатолий, вы националист. Из-за таких как вы и возникают конфликты.

    Среди коренных жителей есть нормальные парни, не думайте что вы идеальный, если вы мыслите таким образом, то вы ничем не лучше, даже хуже.

    Новая партия «Деловая Россия» перспективная, возможно за ними будущее.

  14. Кактусу и Мурлоку группа депутатов до 5 членов образовывается без регистрации и без присвоения статуса деп объединение, для создания хватает и 2-х

    Учите мат часть сынки

  15. Служивому:

    Ну, поведайте тогда страшную тайну сакрального смысла СОЗДАНИЯ подобного образования, которое НЕ БУДЕТ пользоваться статусом депутатского объединения по определению!

    У них НЕ БУДЕТ никаких прав!

  16. Служивому:

    Прокомментируйте, будьте добры, смысл п.13 раздела II Постановления о депутатских объединениях в ГСЭК РА

  17. Новая партия «Деловая Россия» перспективная, возможно за ними будущее.

    Мега | 27 Февраль 2013 15:35

    Это не партия — это всероссийская общественная организация...

  18. Сибиряк и Адарин. Нельзя же понимать все так буквально. Образно было сказано, на примере одного индивидума. Таким можно обрисовать и москвича, барнаульца. Я все больше и больше убеждаюсь, что наши ребята недалекого ума. Элементарных вещей не понимать и еще лезть что то комментировать. Ужас, что вседозволенность с людями делает. Сразу лезут «в бутылку». А мы говорим почему кругом алтайцы мочат друг друга? Я сказал образно, а меня уже обосрали.

  19. Служивый, видимо, перепутал два понятия — есть «депутатская группа» как вид депутатского объединения со всеми вытекающими, а есть «рабочая группа» и «группа депутатов», которые образуются для решения какого-то конкретного вопроса, ситуации, проблемы, т. е. являются сугубо ВРЕМЕННЫМИ образованиями, НЕ ОБЛАДАЮЩИЕ правами депутатской группы.

    Разберитесь для начала, что хотели-то?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)