В Госсобрании создана депутатская группа «Деловая Россия»

1 февраля 2013 года, 14:04
658
25

Три независимых депутата Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай создали депутатскую группу «Деловая России». В нее вошли Евгений Танзыков, Александр Шефер и Аманжол Кожанов.

Как рассказал «Новостям Горного Алтая» Евгений Танзыков, группа создана с целью защиты прав предпринимателей и «выполнения других уставных задач нашей организации».
Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» была создана в 2001 году. С 2004 года ее возглавляет Борис Титов, который в настоящее время является уполномоченным по защите прав предпринимателей в РФ. В Республике Алтай организацию возглавляет Вячеслав Кыдатов, который при поддержке Титова претендует на должность бизнес-омбудсмена в регионе.

25 комментарии

  1. Для ясности:

    Это — не-знаю-как-назвать-корректно — не может называться «депутатской группой».

    Налицо — грубейшее нарушение Регламента Собрания и Положения о депутатских объединениях.

    Сами принимают нормативные акты, а потом плюют на них)))

  2. Вообще-то собрались достойные, вполне независимые лица. Но как бы не скатились к политике ЕДРОССОВ и не примкнули к ним.

  3. 2Озочыл:

    а никто и не спорит — достойные люди, что ж там)))

    Танзыкова всегда приятно слушать))) На мой взгляд, это один из тех немногих, кто действительно, если и говорит что-то, то — по существу...

    Только вот поторопились они заявлять о создании своей «депутатской группы»... Весь порядок нарушили))) Не Танзыков должен был заявлять о ФАКТЕ создания (он вообще не правомочен заявлять об этом на сессии), а Атажанов — как председатель Мандатной комиссии, НО только ПОСЛЕ того, как Председатель Парламента направит в Мандатную комиссию копии документов, которые, в свою очередь, должны были НАПРАВИТЬ письменно на имя Белекова депутаты, желающие СОЗДАТЬ депутатскую группу... Незарегистрированное объединение не может пользоваться правами депутатской группы)))

    Это не говоря о том, что МИНИМУМ состава группы — 5 (ПЯТЬ!!!), а не 3 (ТРИ!!!) депутата.

    Лажанулись ребята)))

  4. 2знающий:

    Депутатские объединения могут быть двух видов — фракция и группа.

    Группа МИНИМУМ из 5 членов.

    Нормативку читайте))))

  5. Ну наконец-то в этом болоте хоть что то стоящее образовалось, все вроде парни адекватные. Я так думаю, чего то они там замутили и скоро перед выборами, некоторые не совсем конченные едросы начнут к ним перебегать, посмотрим, это будет интересно

  6. сейчас они ещё двоих подтянут и будет уже депутатское объединение а это вам не хухры-мухры а на равне с фракцией со всеми вытикающими отсюда во начнется веселуха в госсобрании скорей бы

  7. Высоцкий пел : «... На троих ее даешь... Треугольник будет выпит... будь он хоть паралелепипед...». Может они бухие озаботилися проблемами предпринимателей? А что по остальным проблемам пущай другие занимаются? Странный и однобокий депутатский подход.

  8. Дань моде и не более. Для чего в курултае эта группа? Всё равно будут голосовать так как скажут негласные хозяева. Все трое без исключения.

  9. Албанцу и Борису. Вы долб....бы и скорее всего едросовские подстилки ваш удел опорочить всё что не вписывается в ваш едросовский лозунг Едим Россию. Мелкие,жадные,завистливые людишки--фу на вас.

  10. А притом «албанец», что в 2014 выборы в Госсобрание и все одномандатники понимают, что идти на выборы от ЕР это очень рискованно по нынешним временам, можно и пролететь как фанера над ....., а потому начнут щимиться кто куда,вот посмотрите.

  11. Вот это вы зря «знающий». Ничего то вы уважаемый не знаете. Я не сторонник ЕР, но реально посмотрев вокруг скажу, что Едросовцы победят на всех выборах всех уровней. Почему? Да все очень просто. Другой партии просто нет. Я имею ввиду людей в тех партиях. Эсеров, коммунистов, жириновцев никто всерьез не воспринимает. Ну кто они такие? Их звать — НИКАК!!!! Зяблицкий, Безрученков, Джаткамбаев, Екеева, Груздев, Переверзев, Ромашкин, Коля Чеконов, Манзыров, Думнова из «Яблока» и все прочие- это НУЛЬ и ЗВАТЬ НИКАК!!! И вообще, что они сделали для Республики????????????? Каждый отстаивал свой шкурный интерес и лелеял свою мелкую душонку. Где то еще там бегает Мишка Паклин — самодеятельный артист погорелого театра. А верх возьмут ЕР плюс к ним одномандатники, у которых авторитет среди жителей. Мне очень жаль, что так случится, но реальность такова что кроме ЕР в нашей республике больше никто и ничего не делает.

  12. Анатолий | 3 февраля 2013 20:49-100)))

    Зря вы так Анатолий... "Зяблицкий, Безрученков, Екеева, Груздев, Переверзев, Ромашкин, Коля Чеконов, Манзыров, Думнова из «Яблока»

    Неплохих людей записываете в нули. Если так рассуждать то по всей стране, только Едросы делом заняты, «распилом»

    ну вот как другим партиям что то там делать, в любой момент, придавят и даже не заметят!

    Против власти переть себе дороже, тоталитаризм новой формации!

  13. Жителю. Я бы вам посоветовал почитать бюллетень заседания ГС_ЭК за последние 10 лет и красным карандашиком пометить все предложения других партий кроме ЕР. И вы поймете что ВСЕ вышеперечисленные мной партии это — «соглашалкины». Своей тямы у них нет, чтобы что то внести и отстоять. Как соседи или знакомые они хорошие и с этим никто не спорит, вон Мишка на дому графа играет. Зяблицкий про горные территории рассуждает, хотя сам не бельмес о чем речь. Ромашкин сам себя назвал « любимец всех студентов». А Екеева в релизе едросовском участвовала-для чего не понятно , все равно последнее место заняла. Да и алтайского языка она не знает, а институтом алтаистики рулит. Парадокс. Безрученков как «посол доброй воли» вытаскивает типа за уши заблудший Кош-Агачский район. Как будто без него не справятся. Самомнения через край, либо «мальчик на побегушках у едросни». Третьего не дано. Груздев вообще никто и звать никак. Если он 30 лет назад с Мироновым по Монголии лазил, это не значит. что мы его за это уважаем. Я лично о нем никогда не слышал и в глаза не видел. Серега Переверзев- то министр то главврач- «попрыгунья-стрекозел». Будучи и тем и тем что сделал? Да ни хрена. Думаю, что продолжать не следует. Чисто по человечьи как люди может быть они хорошие. А как политики -НИКТО И ЗВАТЬ НИКАК !!!

  14. Я смотрю, «Анатолий»-то у нас прям эксперт-политолог

    А давайте его в ГС посадим — он же прям кипит жаждой деятельности, уж он-то точно знает, что и как надлежит делать!

    Вполне в духе времени получится — народная инициативность повышается

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)