Путина возмутили горно-алтайские тарифы на ЖКХ

26 февраля 2013 года, 8:40
3 846
72

«Там где тариф на ЖКХ скакнул совершенно не обоснованно, или в силу халатного или формального отношения к этому вопросу, нужно сделать все для того, чтобы ситуацию исправить и не заставлять людей платить совершенно необоснованные суммы. Экономический подход не может рассматриваться отдельно от вопросов социального характера», — заявил президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития ЖКХ.

В ходе совещания министр регионального развития Игорь Слюняев доложил, что максимальный рост тарифов зафиксирован в Мурманской области и Республике Алтай. В ряде районов Петербурга, по словам президента, рост составил 40%. Глава государства потребовал не допускать увеличения платежей более чем на 6%, сообщает РИА «Новости». «С ума сошли, что ли?», — добавил он, комментируя ситуацию с ростом тарифов в этих регионах.
«Я вас прошу проработать этот вопрос с руководством соответствующих регионов РФ, а они, соответственно, с муниципалитетами с тем, чтобы сгладить эту ситуацию, выровнять ее и людей не ставить в такое положение. А те, кто переплатил эти платежи, должны быть учтены либо в будущих платежах, либо деньги надо вернуть, так, как мы это сделали два года назад. Там, где тариф скакнул, а его потом сгладили», — поручил Путин министру регионального развития.
Добавим, что через несколько часов после этого совещания губернатор Мурманской области Марина Ковтун отменила постановление областного министерства энергетики и ЖКХ о введении новых нормативов. Более того, губернатор отправила в отставку министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадия Микичуру.
О том, какой будет реакция властей Горного Алтая на поручение Путина, мы надеемся узнать в ближайшее время.

72 комментарии

  1. Вот оно, это ручное управление государством. Скоро цены на билетик в автобусе будет устанавливать президент по городам и весям, а местные чинуши только «освоением» заниматься! Сами что ли не ведают что творят...???

    Еще бы такой же контроль за ценами на уголь, бензин и дизтопливо ввели...

  2. А каковы тарифы на газ в Республике Алтай, по сравнению с Алтайским краем?! Это все компенсация «Газпрому» за подарки республике... А тарифы ЖКХ обоснованы и сам Бердников это подтверждал не раз.

  3. В Горно-Алтайске тарифы жкх самые высокие в Сибири и один из самых высоких темпов их роста, и власти делают вид что не замечают.

  4. В отставку надо бы обязательно отправить руководителя ЖКХ всех депутатов, которые узаконили эти тарифы и прокурора за безпринципность в решении этих вопросов. А что, Бердникову без указки от Путина самому-то слабо было в никнуть в эту не простую ситуацию? Чем занимается его аппарат правительства? Понятно, что у каждого свой бизнес. Но надо и простому народу что-то давать. Давно надо было бы разобраться с этим беспределом. Но как говорится сытый голодного не разумеет. Господи, неужели Президент услышал глас изнемождённого народа. Правда ещё не вечер. Посмотрим как решат у нас эту проблему.

  5. Я вам без совещаний скажу что сегодня Обложкин скажет что президента неправильно информировали и все у нас хорошо! Успокойтесь люди это все происки! У нас самые оптимальные тарифы! Вот что вам отреагирует власть.

  6. Ну, что не обоснованные суммы мы платим, не кто не спорит, только власть имущим, нашего региона это безразлично. Заложили в тарифы инвестиционную составляющую, мы все с вами инвесторы, только инвестиции нам возвращаются еще большими поборами. Обещали что придёт газ тарифы снизятся, а они те только не снизились, а боле того даже не остаются на прежнем уровне, а продолжают расти. Набрали кредитов, модернизировали котельные, переведя их на газ, теперь население выплачивает проценты по кредитам. Владимир Владимирович сделав такое поручение, белый и пушистый, но что же теперь предпримут региональный власти во главе с Александром Васильевичем, отменят рост цен текущего года или 12% (в июне и сентябре) прошлого года тоже затронет.

  7. Ваша новость не актуальна. Вчера по ящику весь день показывали как путин отчитывал прохвоста и вскольз про РА сказал. Но наши пока по сопатки не получат ни.чего менять не будут.

  8. Еще говорят «подумывает про думу» Виктор Саныч. Ему не про думу подумывать бы его бы в другое место отправить немного.

    Путин уволь ОБлогина!

  9. за содержание жилья прибавили 4 руб за 1кв.м,им показалось мало ,теперь хотят ещё,т.к.вывоз мусора стал золотым ,мы что просили мусороперерабатывающий завод? А львиная доля за содержания жилья уходит на зарплату сотрудникам управляющей компании центральная.

  10. Путин уволь ОБлогина!

    Глюк | 26 Февраль 2013 9:26

    А где Одарен ? Чего друшшка свово не защищает ? Язык устал ?

  11. Бердников не обратит на это внимания, сделают вид будто ничего не произошло, как было с буквами на здании музея, тогда даже расследования не проводили, глава все прикрыл?

  12. 19.12.2012 г. № 2029-р

    О платежах населения закоммунальные услуги в 2013 годуВ соответствии с пунктом 4 Распоряжения Администрации города Горно-Алтайска от 28.03.2012 г. № 442-р «О платежах населения за коммунальные услуги в 2012 году»,

    1. Рекомендовать управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам и иным специализированным потребительским кооперативам, организациям коммунального комплекса, предоставляющим услуги и (или) осуществляющим начисление и сбор платежей за коммунальные услуги населению города Горно-Алтайска, с 01.01.2013 г.: - прекратить начисление платы за отопление и (или) горячее водоснабжение из расчета предельных платежей, указанных в Приложении №1 к Распоряжению Администрации города Горно-Алтайска от 28.03.2012 г. № 442-р «О платежах населения за коммунальные услуги в 2012 году»,- начисление платежей за коммунальные услуги производить по тарифам, установленным Комитетом по тарифам Республики Алтай на 2013 год, С УЧЕТОМ НАДБАВОК К ТАРИФАМ.

    2. Начальнику Информационно-аналитического отдела Администрации города Горно-Алтайска (С.В. Денчик) опубликовать настоящее Распоряжение в ближайшем номере газеты «Вестник Горно-Алтайска» и разместить на сайте муниципального образования «Город Горно-Алтайск» в сети Интернет.

    3. Настоящее Распоряжение вступает в силу с момента его официального опубликования в газете «Вестник Горно-Алтайска».

    4. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения возложить на Первого заместителя главы Администрации города Горно-Алтайска В.Г. Емельянова.

    Мэр города Горно-Алтайска В.А. ОблогинВ.Г. Емельянов

    ВОТ ОНИ НАШИ ГЕРОИ

  13. да ну, скажут, что тарифы у нас высокие, но! Скажут, мы же вам компенсацию выплачиваем за такие цены из горбюджета.

  14. рекс | 26 Февраль 2013 9:38

    Одарен,в кусты убежал))) скоро выйдет

    Олбаненок | 26 Февраль 2013 10:34

    Говна поесть для красноречия ?

  15. НАРОД!!!! Да не знает В.В.ПУТИН,что творят местные власти совместно с депутатами Эл.Курултай над НАРОДОМ Республики Алтай.Ведь это-же кровососы присосавшиеся к нам с вами поэтому ДАЕШЬ ВСЕХ В ОТСТАВКУ,хватит ИЗДЕВАТЬСЯ НАД НАРОДОМ.ВСЕХ ДЕПУТАТОВ и МИНИСТРОВ «СРАНОЙ» метлой ВОН!!! ВОН !!! ВОН !!!

  16. Говорил я своей старухе,что во власти у нас в Республике,кругом ворье,не верила.Пока В.В.Путин мои слова не подтвердил.Задумалась .Да и Гену со своими подельниками помянула.Защитники мол мать вашу так,не оправдали ее надежд,да и другие не лучше,голосовать говорит буду « кукишем всем в бюлютени».Вот,так-то господа хорошие.

  17. Это что за новость такая ) У Суркова чоли кормушку отнимают?) или опять нам мосх парят перед очередным скачком цен?

  18. хорошо вчера говорил В.В. Путин, но на деле я думаю ничего не изменится((((( Каждый сам за себя в этом мире, если УК показались малы их з/п токонечно смело можно увеличть тариф на содержание жилья и тем самым пополнить свои карманы, а то что с повышением тарифов з/п граждан остаются на том же мизирном уровне никого никогда не волновало, не волнует и поверьте волновать не будет!!!

  19. Странные Вы все.

    Это последствие, а не причина!

    Причину ищите у классиков:

    «И поделом: они все, по владыке своему, на один лад, на тот же покрой – все наголо бездельники; каков поп, таков и приход...»

    «Сказка о Иване Молодом сержанте Удалой голове, без роду, без племени, спроста без прозвища» Даль В.И. (1857 г.)

  20. путенгу срочно нужно рейтинг в народе поднимать вот он и разпетушился. но походу дальше слов ничего не изменится.

  21. Всё хаваем. Пустые обещания, лапшу на уши, рост цен, дебильные решения администрации, трату денег на эти решения, ну и рост тарифов жкх тоже хаваем втихушку? Бастануть бы как следует, чтобы мозги этим дармоедам встряхнуть. Собрались бы человек 100 — 200 около УК и ЕРКЦ или прямо у них в здании и предъявили им за всё, такой флэш-мобец небольшой для начала, для первого предупреждения. С телевидением, мэра — этого пустобреху туда, и Емел ьянова, пса ручного туда же, как пить дать очканули бы эти правители долбанные.

  22. а где был Путин 4-5 лет назад, а Медведев куда смотрел? это же их аппарат, их люди и ставленники, друзья-весь кабинет министров. пока сидят-воруют. Ха, как будто вчера родились, глазки открыли и увидели: вор на воре сидит. вчера в новостях Путин мягко пожурил министра рег. развития и на этом всё! смешно. рыба гниет с головы.

  23. Некто | 26 Февраль 2013 12:29

    _________________________

    + 5000000!!! Тока народ все равно боится, либо ленится, либо просто уже ни во что не верит!

  24. Мои родственники в нске платят за бОльшую трёшку меньше, чем мы за меньшую. А зарплаты то сравните.

    Зато чиновничьих джипов в в городе уже пробки стоят.

  25. Путин год назад обещал уволить губернаторов до пустивших рост тарифов ЖКХ. Смотри: lenta.ru/news/2012/01/12/zhkh/.

    Посмотрим...

    Анекдот на тему:

    Оглобля и Пропеллер рапортуют:

    — товарищ Генерал! Докладываем! Согласно вашего приказа от города не осталось НИЧЕГО! Повторяем по буквам:

    — Нина, Иван , Харитон, Ульяна. Яна.

    Повторяем:

    -НИЧЕГО!

  26. возьмите два города и сравните например: Горно-Алтайск и Уфу. В Горно-Алтайске за двушку платят от 5000 до 6000 тыс в месяц, а в Уфе за двушку платят от 2000 до 3000 тыс в месяц.

  27. В Барнауле за двушку-хрущевку 43 м — две с копейками, а я за двушку 44 кв.м. 6800. Это что за хрень? Облогин вали уже куда-нибудь, хоть в Думу, хоть в тюрьму, мне все-равно и этого прихвостня, который за коммуналку всех грузит, с собой прихвати.

  28. А почему вы считаете, что повышение необоснованное??? А как Агаркову 6 миллионов отбить, которые он за спецавтохозяйство отдал???

  29. Некто | 26 Февраль 2013 12:29

    _________________________

    + 5000000!!! Тока народ все равно боится, либо ленится, либо просто уже ни во что не верит!

    Скорее ленится! Им лучше лишний рубль заплатить, чем на морозе как дибилы с плакатами стоять! Да и на работе сразу проблемы возникнут, а кому это надо?

  30. Наши управляющие компании — прокладки между теми кто предоставляет услуги и населением. За отопление сдирают с людей столько, сколько в других регионах платят за все! А котельная центральная во моногомилионных долгах. Деньги где-то в прокладке застревают)))) пока жильцы многоквартирных домов не соберутсяи не пошлют всякие там УК Центральные и т.д. они так и будут нас доить. Есть еще вариант — сваливать в свой дом и платить за воду и электричество по счетчикам.

  31. Я за 1 комн. в 40 кв.м. плачу около 7000р. (при з/п в 14000р.), а родня Томске за 3 ком. столько же платят. Сколько уже можно издеваться над людьми.

  32. RunBurn

    Если коммуналка будет 1 тыс, экономию я потрачу на детей, все будут рады, и рейтинг будет, что ту плохого?

  33. А откуда Путин Узнал что тарифы у нас завышены? Кто слил инфу? Ясно, что кто то МОГУЧИЙ. А иначе никакая челобитная от простого народа до «Батюшки» не дошла бы ни в жисть. Ясно, что этот МОГУЧИЙ копает под генерала и его команду. Бьет по самому больному месту у горожан. А кто он догадайтесь сами. Я примерно знаю, но озвучивать рано.

  34. Заметьте, люди- эта мразь Адарин здесь не хрюкает за свою вонючую республику ссыт, , туда же девались- Алтынай Т. и дурачок Амыр. Вот истинные боты жирножопых

  35. Согласен со Шкариком! Многое еще зависит и от наличия совести у руководства этих управляющих компаний. Простой пример — руководитель и его близкое окружение нашего филиала МРСК «Сибирь», ежеквартально получают миллионные (!!!) премии, которые заложены в тариф. Почему ни один из проверяющих органов не сделал хотя бы предупреждение о завышение премиальных!? Как они согласовывают тариф с местным правительством думаю объяснять не надо. Конечно у народа возникает естественный вопрос — чем мы хуже Хакасии с её 1,4 за руб./кВт. ч, или Алтайским краем — 2,98 руб./кВт. ч, против наших 3,36.

    Мы вот с соседями на свей улице, за свои деньги (!) построили электролинию, купили КТПушку, передали её бесплатно (!!!) грёбаным электрикам, а платим дороже чем те, кому это досталось «по наследству» от прежней страны!!!

  36. По количеству комментариев — прямо рекорд! А на выборах — все как стадо баранов за ВА Облогина :) и его шайку. Или бабушки коменты не пишут :)??

  37. НАХ..фиг разогнать всю РЕСПУБЛИКУ.. а то датационный субект.. и дотации уходят на содержание аппарата и все платежи!! Лучше Кузбас или Алтай чем РА.

  38. да если сравнить электроэнергию соседним регионом краем у нас вообще в 2 раза выше чем у них вроде соседний регион, или у нас горы поэтому и тарифы такие))

  39. Интересно интересно. Вы что прямо из уст Путина слышали о возможных кадровых решениях, тем более тут в основном речь идет о мэре КОТОРОГО ЕСЛИ ЧТО ИЗБРАЛО БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ НАШЕГО ГОРОДА.. Сначала разберитесь в сути вопроса, а суть в следующем.ЦЕНЫ НА УСЛУГИ ЖКХ САМ ЛИЧНО МЭР НЕ УСТАНАВЛИВАЕТ, они формируются из многих составляющих и однои из них являются «аппетиты» ВАМИ ЖЕ ЖИЛЬЦЫ, ИЗБРАННЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИИ..

    Кроме того существует комитет по тарифам, кроме того есть и профильные министры или замы главы. Надо думать прежде чем писать о ваших буйных фантазиях как о чем то уже состоявшемся. Не забываем и еще о том что сама реформа ЖКХ которая идет по всей стране и в том числе программа по техническому «перевооружению» у нас заторможена МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИМИ ФАКТОРАМИ. Горная территория, энергетический «голод», «дорогие» углеводороды (газ, уголь и т.д.) Спросите у г-на Миллера или где то рядом все это в купе и стало причиной роста..

    А теперь сможете ли вы оголтелые «аналитики» все это привязать к персоне мэра..? А не получается, а раз тогда лучше идите на кошках потренируйтесь.

  40. В Мурманской области, которую наряду с Республикой Алтай упомянул Путин, как повысившие тарифы на 225 процентов, в тот же день был уволен министр энергетики и ЖКХ cv — altai.fm/index.php/develo...rmanskoj-oblasti

    Кого же уволят в РА? Сорокина или Облогина?

  41. Андрей, твой Облогин мог хотя бы ПОПРОБОВАТЬ заняться тарифами. Чтоб люди знали, что ему не все равно. А то прокуратура все время ловит наглые УК и ЕРКЦ за руки, а сам мэр ни разу и пальцем не шевельнул. Что, это вот прям совсем не его ума дело? Не смешите народ, пожалуйста.

  42. Заметьте, люди- эта мразь Адарин здесь не хрюкает за свою вонючую республику ссыт, , туда же девались- Алтынай Т. и дурачок Амыр. Вот истинные боты жирножопых

    Мергеша | 26 Февраль 2013 14:31 Ха-ха-ха, Мергеша! Ты-то откуда знаешь, что они жирнож...е? Может, подушку подложили! Проверял?

  43. Интересно, кто в частных домах живет, сколько денег на уголь и дрова в год выходит? В РА большинство в частных домах проживает.

  44. Oleg | 26 Февраль 2013 15:42

    Дом 140 кв.м — на отопление в год нынче ушло 25 тыс. (20 тыс. на уголь — 8 т. по 2450 р. и 5 тыс. дрова), это с учётом что баня круглый год по выходным + огород, считай зелень и овощи летом бесплатно и всегда свежие + свежий воздух, а этой зимой и бесплатный тренажер (снеговая лопата) :-). Короче свой дом — одни плюсы!!!

  45. Сдается мне, что спецом все эти повышения. Некто пытается заставить людей отказаться жить в многоквартирных домах. Мол приехал с деревянной хаты в Урлу_Аспаке и тут строй что-нибудь подобное на Байате или Заимке. Цены на благоустроенное жилье в городе явно завышены. Про эконом жилье в Шебалинском районе тоже не зря речь завели. Умные люди. Раскупят все хорошие квартиры на волне завышенных тарифов, потом цены ЖКХ сами же урегулируют и будут продавать жилье по завышенной цене. Я просто рассуждаю. Возможна ли столь масштабная афера с целью обогащения? Почему нет? Город маленький 50 тыщ. всего. 80 % деревянные дома. Как версия проходит.

  46. Мне нравятся управляющие компании — может задумается народ над коррупцией и бардаком в республике? А при ТАКИХ тарифах, когда генералъ и обложка в доле с УК — сопротивляться народу бесполезно. Так-что товарищи овечки не надо...

  47. Надо проверить тарифы на все Может давно уже перепутали что-то с чем-то и плати простой народ за кого-то.....

  48. Адарин не прав

    Копните историю, КАААК в городе появилась УК «Центральная?»)))

    Жильцов ВТИХУЮ приписали к этой УК, не спрашивая.

  49. Народ, глупо сравнивать квартплату г. Горно-Алтайска и г. Томска, Новосибирска, Уфы. Горно-Алтайск маленький город с очень низкой плотностью населения. Тариф на отопление обратно пропорционально зависит от количества потребителей. Чем больше потребителей тем ниже плата. Так как затраты на пуск, содержание генерирующих мощностей (котельных), тепловых сетей раскидать на тысячи потребителей без существенного ущерба их бюджету гораздо проще чем на сто потребителей. Поэтому жители Томска платят в разы меньше нашего. И от Облогина, Емельянова, а уж тем более от Адарина тут мало что зависит.

  50. кинжал, а вы не задумывались от том что газ в цене не растет, а цена за отопление растет. С каждым годом все больше и больше. Когда котельную перевили на газ говорили что будут меньше платить за отопление чем с углем, а вышло все наоборот. За год цена на горячую воду поднималась три раза при этом 1 месяц воды не вообще, но платежки приходят и мы платим. На кирзоводе вообще пришли платежки за двушку 15000 и как все это понимать

  51. Я лишь говорил о несопоставимости тарифов разных городов. Постоянный рост тарифов это вопрос открытый. Вопрос который можно было задать Путину во время его премьерства, а сейчас товарищу Медведеву. Ежегодный рост тарифов на определенную величину производится с согласия Правительства РФ, которое каждый год через ФСТ дает отмашку, что тариф в среднем по региону должен вырасти, но не более чем на 11%. И так каждый год.

  52. Во всем виновата городская администрация и совет депутатов, за все должен отвечать мэр! Это Облогин допустил абсолютно сумасшедшее повышение тарифов! Жители платят по кредитам городской администрации! Облогина — в отставку! В.В.Путин абсолютно прав — совсем с ума посходили!

  53. извините,17 000 без света за коммунальные услуги,за трешку в горно-алтайске,это нормально?люди платят от 6 000 до 20 000 т.р. за комуналку!и ничего с этим не поделать.стариков там много,мало кто пойдет возмущаться,так как у них льготы,и если квартплата выставлена 12 000,6000 отнимут,пенсия допустим те же 12 000.на 6 000 в мес. старичку как жить?с ценами на лекарства(на некоторые важные препараты тоже сами устанавливают цены.)надо же и что то кушать!я живу в барнауле,я плачу за трешку вместе со светом и телефоном+газ 3,5 000 и это адекватная цена!пусть разбираются,в Г,А, творится откровенный беспредел и не только в сфере жкх.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.