Руслан Макаров выходит на свободу

21 февраля 2013 года, 16:56
987
7

Горно-Алтайский городской суд удовлетворил жалобу Руслана Макарова на решение об избрании меры пресечения, которым 17 октября прошлого года на период следствия учредитель газеты «Холодный белок» и корреспондент «Листка» был заключен под стражу.

Как пояснили в Следственном управлении Следственного комитета России по Республике Алтай, которое расследует уголовное дело в отношении Макарова, решение об избрании новой меры пресечения следователь пока не принял. Расследование уголовного дела будет продолжено.
Напомним, в сентябре Макаров по решению суда был госпитализирован в психиатрический стационар. Врачи полагали, что его здоровье ухудшилось, сопровождается бредовым состоянием, а характер и анамнез заболевания могут привести к совершению общественно опасных деяний. Однако через десять дней после госпитализации Макаров из больницы сбежал. В сентябре в отношении Макарова было возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством по мотивам политической ненависти). По версии следствия, 11 июля 2012 года на приеме у врача-психиатра в Усть-Коксе Макаров заявил, что желает убить главу Республики Алтай Александра Бердникова. Кроме того, 13 июля 2012 года в дополнении к исковому заявлению о взыскании компенсации морального вреда, поданному в Горно-Алтайский городской суд, Макаров вновь заявил о намерении убить губернатора.
В период следствия Макаров прошел экспертизу в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского, который признал наличие у него психического расстройства, «не исключающего вменяемости».

7 комментарии

  1. Самозванные дети «Сашки с Мебельной» задрожали от страха и нажили хронический энурез от предчувствия встречи с субтильным неудачником-графоманом!!! Хи-хи, господа!

  2. Единственное,что хочу сказать всем,тем,кто хочет себе сделать ИМЯ на имени РУСЛАНА.ВЫ САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ ДРЯНИ.Побудьте там,где он был и переживите то . что он пережил. МИХАЙЛОВ угомонись.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.