Партии хотят воспользоваться протестом предпринимателей в своих целях

21 февраля 2013 года, 11:41
711
24

Политические партии решили воспользоваться протестом индивидуальных предпринимателей, возмущенных двукратным повышением отчислений в Пенсионный фонд. Такие процессы можно наблюдать и в Республике Алтай.

Например, фракция «Единой России» в Госсобрании на последней сессии парламента «поддержала обращения предпринимателей». «Мы приняли решение от имени республиканского парламента выйти с соответствующим обращением к председателю Государственной Думы и премьер-министру. В обращении речь идет о пересмотре в сторону уменьшения размера отчислений в Пенсионный фонд Российской Федерации», — говорит вице-спикер Госсобрания Татьяна Гигель.
«Прошедший спустя две недели митинг предпринимателей в Чемале еще раз доказал правильность действий фракции», — сказала она.
Нужно добавить, что митинг в Чемале был организован не «Единой Россией», а коммунистами. Они, как выяснилось, всегда поддерживали «тех, кто сам работает и создает рабочие места для других». На митинге «Чемальский райком КПРФ потребовал от правительства и президента отменить закон, который резко ухудшает положение малых и средних предпринимателей и в целом всех граждан».
Забавно наблюдать, как политические партии, единогласно поддержавшие этот закон, теперь пытаются убедить предпринимателей, что они стоят на защите их интересов.
Чтобы не быть голословным, приведу результаты голосования депутатов Государственной думы по законопроекту № 143350-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования». В третьем, окончательном чтении, 23 ноября 2012 года за него проголосовали 444 депутата, то есть 98,7%, пять депутатов не голосовали. Против не было подано ни одного голоса.
Законопроект единогласно поддержали ЛДПР (56 голосов), «Единая Россия» (237 голосов), КПРФ (92 голоса). Практически единогласно за закон проголосовали члены «Справедливой России», из их числа не участвовали в голосовании пять парламентариев.
Теперь эти партии, сами создав проблему, пытаются убедить малый бизнес, что они стоят на защите его интересов. Вся эта ситуация показала, что на самом деле у малого бизнеса нет своих представителей в парламенте страны.

Алексей Логинов специально для «Новостей Горного Алтая»

24 комментарии

  1. ненахапались еще. свой же народ давят и ограждаются всякими законами чтоб граждане до них не добрались. забыли во благо кого и чего они должны служить, а не государство грабить.

  2. если всю бредятину ГД читать — на работу времени не останится , и через неделю удавишься от тоски и безнадёги ,,,,,

  3. Пиар ход коммуняк, почему то не в одном районе не провели митинг только в Чемале. Понятно дело на кресло главы района метят много не известных ранее району господ. Где они раньше были, понятно дело перед выборами надо показать себя во всей красе. Страшно подумать что будет в сентябре в Чемале. Без стрельбы, угроз точно не обойдётся. Но коммуняки пусть не думают если в ЧЕпоше люди продались за пододеяльники , водяру палённую и прочее китайское фуфло что весь район купят. КИШКА ТОНКА.

  4. Сереге. Не люблю людей,которые болтают,но не знаю что. Сам то понял, что написал? какие пододеяльники, паленая водяра. Не удалось вам народ в очередной раз обмануть, так кидаетесь сейчас на все. Стыдись Серега.

  5. Попали в точку. Очень интересно наблюдать за всем этим... И ведь действительно, все депутаты (!) голосовали ЗА принятие закона. Все! А теперь во всех регионах идет такая мышиная возня...

    Главное вовремя развернуть стрелки? Сделали виноватыми во всем пенсфонд, который в данном случае является тупо таким же исполнителем этого же закона, как и индивидуальные предприниматели! А чё? Пускай бьют. Пускай на нем и отыграются все, кто пострадал от этого закона. А мы (партии) тут не причем! Мы ЗА вас, за малый бизнес! Мы всегда на вашей стороне! Всегда поддерживаем тех, «кто сам работает и дает работу другим»... вспоминаете свои слова, а КПРы?

  6. Да ладно ты не баклань. Наши бабки сами говорят что теперь им этих пододеяльников до смерти хватит. А водяру можно было и подороже взять напоить напоили, а опохмелить не кто не удосужился. Коммуняком всё равно власти не видать как своих ушей.

  7. Правильно, не баклань Серега.Тебе не идет. Для справки. Спроси у предпринимателей, которые были на митинге.По чьей просьбе был организован митинг. И тогда все встанет на свои места. Люди просили помочь, чтобы их мнение услышали. Вот их и услышали. Вплоть до Москвы.

  8. Ситников не баклань на митинге было всего 60 человек, 40 коммунистов , МОжно было вобще всё до митинга не доводить, еслибы кто нибуть из коммуняк выступил когда этот закон принимали другое дело. А вы все сидели и молчали в тряпочку а теперь хотите проехать на халяву, за счёт митинга. Этот закон и без вас бы отменили.

  9. Серега! Ты то чего дерешь одно место? Что ты сделал сам то, чтобы людям лучше жилось. Что достались крошки со стола дележки народного добра? Или вы благородных кровей ?

  10. Местные коммунисты оказались честнее московской верхушки, под руководством А.Зюганова.

    Хотя отмашка на снижение налогов ПФР, уже дана В.Путиным, только поэтому местные Едросы сгигелями, вдруг засуетились, и начали поддерживать предпринимателей.

    В Чемальском районе оказались более активнее предприниматели, поэтому и митинг там прошел. Главное реакция по всей стране была и результат есть.

  11. Местные коммунисты оказались проститутками — как почуяли что можно выгоду немножко словить, сразу слетелись.

  12. Юрке. О какой выгоде вы говорите? Не суди других людей по своим поступкам. Что тоже крошками давишься?

  13. Поведение этих партий при таком горе выглядит как «пир во время чумы». Ни стыда ни совести. Как в Уголовном кодексе есть термин : «Воспользовался беспомощным состоянием потерпевшей.»

  14. Это такие как ты Анатолий пользуются временным затмением в головах людей. Подменяете ценности, понятия, думаете народ такой темный ,нет. Народ стал задумываться. Смотри не ошибись Анатолий.

  15. Все это похоже на ситуацию : ...изнасиловал в извращенной форме, а затем чтобы не нести уголовной ответсвенности уломал ее на бракосочетание...".

  16. Я не поэт , но я скажу стихами:

    « О единстве наши речи

    вызывают лом костей

    Жопа- это место встречи

    Для народа и властей.»

  17. Анатолий, ты по какой статье тянул ? А то все про изнасилование и про жопу разговор ведешь . Ты кем был то там ?

  18. Люди-"хорошая" для всех новость и самое главное, ПОУЧИТЕЛЬНАЯ. Анти народный ЗАКОН ПРИНИМАЛИ ЕДИНОДУШНО представители всех партий. И о чем сейчас представители этих партий хотят нам сказать здесь в глубинке??? Как гадко и подло они с нами поступаюти еще хотят .что-бы мы с вами еще им поверили да никогда в жизни.Хватит голосовать за СЛОВОБЛУДОВ.

  19. Прав я был,когда на выборах говорил своей старухе..рисуй всем кукиш в билютене, как я.... ан нет говорит люблю Зюганова.Вот и до любилась.Нет говорит правды в жизни.Готовся дед опять внуков предпринимателей(уже бывших) на шею садить.,когда говорит...жить-то будем для себя,поди не дождемся. помрем.Осерчала стала собираться к старухам,говорит .пойду агитировать старух за твой «кукиш всем» в бюлитеняхДа и ты мол нехрен лежать иди к своим пердунам старым агитируй, а то вы только на лавке мол можете только стаканчики пропускать в тайне от нас старух. Вот и собираюсь,хотя на лавке лучше. Дорогой модератор ты уж больше не пиши таких новостей а то изведет меня старуха агитационной работой за новую жизнь.

  20. Останови уничтожение предпринимательства в России!

    208000 Индивидуальных Предпринимателей уже закрыли свой бизнес в январе 2013. Опора России собирает 100000 голосов для обращения к Президенту РФ по поводу роста страховых взносов для ИП на специальном сайте www.opora100000.net. Проголосуй онлайн или обратись в региональные представительства Опоры. Чем больше подписей будет собрано, тем конструктивнее будут решения властей. Поделись ссылкой со своими друзьями и знакомыми, это может коснуться каждого!

  21. Слуги народа стали ПРОДАЖНЫМИ и не важно в какой они партии. Практически не в одной партии нет реальной идеалогии,только болтовня.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)