Ответственность за комментарии на сайтах СМИ возложат на их авторов

19 февраля 2013 года, 12:20
986
27

Министерство связи и массовых коммуникаций России к маю 2013 года представит правительству концепцию поправок в закон «О средствах массовой информации», касающихся ответственности СМИ за содержание комментариев читателей на сайтах.

Газете «Коммерсантъ» в пресс-службе Минкомсвязи пояснили, что ответственность за комментарии ляжет на разместивших их пользователей. При этом сами издания должны будут удалить или отредактировать комментарий, нарушающий закон, в течение суток после получения уведомления от уполномоченного госоргана. В противном случае редакция также будет привлечена к ответственности.
На общественное обсуждение законопроект должен быть вынесен в марте.
Сейчас ответственность за комментарии на сайтах СМИ не закреплена законодательно. Фактически она регулируется постановлением пленума Верховного суда от 15 июня 2010 года. В пункте 23 постановления говорится, что редакции освобождены от ответственности за комментарии своих читателей. При этом издания обязаны удалять или редактировать комментарии по запросам уполномоченного государственного органа, сообщает «Амител».

27 комментариев

  1. Вот эта фигня понравилась))) "При этом сами издания должны будут удалить или отредактировать комментарий, " отредактированная свобода слова))))

  2. За слова надо отвечать. Свобода слова остается. Хочешь высказать мнение, отличное от других, пожалуйста, но если оскорбил, допустил нецензурные выражения, будь добр, ответить по закону. Это справедливо.

  3. Присоединяюсь к мнению, чтобы авторы комментариев несли ответственность за ту злобу и ненависть, мат, который несут безнаказанно, прикрывшись разными кличками.

  4. Ой как не нравится кое-кому читать о себе! Да, порою мат, но на 98% это все правда. Редко бывает так, чтобы оклеветали невинного. Как правило, те, кого поливают грязью, полностью это заслужили. А по поводу анонимности... Мало кто может высказаться публично, найдут и расправятся, кто же захочет за правду работы лишиться, остается анонимно. Но и тут пытаются пресечь. Ну да не спрячешь истину, народ все знает

  5. Роману Роману. Вы ошибаетесь. Никогда мат и оскорбления не будут являться доказательством того, что анонимный автор пишет правду. Правда не нуждается в матах. Оскорбляют только слабые или подлые. И чаще всего они лгут.

  6. Ну, дапустим, примут токой закон. И чо? Скока нуна модыров чтоп атследить каждый пост с матом? Лубая попытка ввесты в тырнете цензуру — эт брэд сиф кэйбл. Кстате, есть громенное кол-во сайтов, де юзерпик и ава жестко привязаны с айпишкой. И у нех нет праблемс.

  7. Дело совсем не в нормативной лексике. За мат наказывать не будут. Просто теперь трудно будет высказывать своё личное мнение отличное от официального.

  8. Эт буит, как йапонцы переводили слова бригадира строителей, папавшего молотком по пальцу: — Мастер призывает всех заняться оральным сексом и говорит, что он имел половое сношение с чьей-то матерью, прорабом, гвоздем и малатком. А так-же то, что он имел извращенный половой контакт с администрацией участка, с матерью прораба и, как-ни странно, с квартальным планом...

  9. Дело здесь действительно не в самих матах, а в оскорблениях конкретного человека. За это надо наказывать, чтобы общество не опустилось ниже плинтуса. Мы и так уже начали деградировать в умственном развитии. Куда дальше?

  10. Отдельные тут высказавшиеся считают что это какимто образом уменьшит злобу и мат в комментах в интернете. Так вот вынужден сообщить, что закон принимается совсеееем не для этого.

    Никакой мат и оскорбления тереться не будут, будут тереться неугодные сообщения с политическим оттенком.

  11. И что я должон буду писать только,как я всех лублуА по русскому приложиться если довели,то никак.Да НАХЕРА(пока можно) мне этот ТЫРНЕТ нужен будет.Значит будет страдать моя старуха,когда я ее за правду о жизни материть буду,а она естественно таким-же старухам будет на меня жаловаться,что я ее извожу с Белого Света.Выхода не вижу.

  12. Цитирую:

    Оскорбляют только слабые или подлые. И чаще всего они лгут.

    Владимир Ермилов | 19 Февраль 2013 20:35

    А КАК ТУТ НЕ БЫТЬ СЛАБЫМИ ВЕДЬ ПРАВЯТ У НАС ТОЛЬКО ТЕ КТО ПРИ БАБОСАХ!!! НЕТ БОБОСОВ И СВЯЗЕЙ ТЫ НИКТО! И ЗВАТЬ ТЕБЯ НИКАК! И СЛУШАТЬ ТВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ СИЛЬНЫЕ МИРА СЕГО НЕ БУДУТ! ОСТАЕТСЯ НАМ БЕДНЫМ И СЛАБЫМ ТОЛЬКО И В АНОНИМКАХ ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ! СВОЕ НАКИПЕВШЕЕ МНЕНИЕ! КОТОРОЕ ВОВСЕ НЕ ВЫДУМКИ А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРАВДА!!! КОТОРОЕ НУ КАК ТО ДО НИХ ДОХОДЯТ И ОНИ МОЖЕТ БЫТЬ ЧЕШУТСЯ ГДЕ НИБУДЬ!!!!! НЕ ВЫНОСЯТ КРИТИКУ, ЗНАЧИТ ЭТО ОНИ СЛАБЫЕ А НЕ ОНЛАЙНЕРЫ!!!!!!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)