В Элекмонаре Opel наехал на лежащего на дороге мужчину

10 февраля 2013 года, 13:06
1 160
9

9 февраля в селе Элекмонар безработный местный житель, управляя автомобилем Opel Vectra, совершил наезд на лежащего на проезжей части жителя села Чемал. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Пострадавший с сотрясением головного мозга и ушибами госпитализирован в Чемальскую районную больницу. Анализ крови водителя на наличие в ней алкоголя показал отрицательный результат.
Добавим, что недавно аналогичное происшествие было зарегистрировано в Горно-Алтайске: поздно ночью 2 февраля машина такси на проспекте Коммунистическом переехала лежащего на проезжей части мужчину, который от полученных травм скончался.

9 комментарии

  1. Элемент принудительного снижения скорости (Лежа́чий полице́йский) (от англ. sleeping policeman) — термин пришёл из Англии и изначально назывался «спящий полицейский». Это искусственная неровность (обычно возвышение) на проезжей части, используемая для ограничения скорости движения транспортных средств. Официальный термин —искусственная (дорожная) неровность или элемент принудительного снижения скорости.

    Теперь появились лежачие пешеходы. Не плохая альтернатива.

  2. Идеальное решение проблемы — не ремонтировать дороги вовсе. Этакие сплошные спящие полицейские. Никто не будет спешить — и все останутся живы!

  3. да че то у нас в последнее время беда с людьми че они на дорогах валяться начали ложились бы на обочине или места мало?

  4. А что, простому люду слабо, есть лежащие полицейские, есть и лежащие пешеходы))) Надо ввести дополнительный знак, «Осторожно, лежащий пешеход»)) Куда мы катимся...

  5. безработный местный житель, управляя автомобилем Opel Vectra

    может тоже в манжерок уехать, не работать и на опеле езить

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)