Волонтеры возобновляют сбор средств на лечение Виталия Попова в Лондоне

7 февраля 2013 года, 10:36
1 097
22

Мама жителя Горно-Алтайска Виталия Попова, который в настоящее время проходит лечение в лондонской The Harley Street Clinic, а также добровольцы объявили о проведении дополнительного сбора средств на лечение ребенка. В настоящее время у Поповых сложился долг перед клиникой в размере 17 тыс. фунтов стерлингов (более 800 тыс. рублей), при этом лечение мальчика проходит достаточно успешно.

Напомним, с весны прошлого года волонтеры вели сбор средств на лечение Виталия Попова, которому врачи поставили диагноз «Опухоль Юинга крестцово-копчиковой области 4 стадии». За несколько месяцев удалось собрать 1,8 млн рублей, Кроме того, Российский фонд помощи перечислил 8,7 млн рублей. Это позволило оплатить лечение в известной клинике The Harley Street, расположенной в Лондоне. В конце сентября 2012 года Виталий с мамой перебрались в столицу Англии.
За это время докторам удалось приостановить развитие опухоли. «Основная опухоль сократилась в размере и очаг почти потух, но еще есть действующие клетки, их мало, но они опасны. Результатами четырехмесячного лечения мы очень довольны, — говорит Ирина Попова. — Результат стоит затраченных денег. Но что такое саркома Юинга я понимаю и отдаю себе отчет, что может быть любой итог. Нас донимает температура и нас опять госпитализировали. Опять назначили гормоны, без гормонов организм дает сбой. А от гормонов у Витальки невероятный аппетит и поправляется прямо на глазах. Нам поменяли протокол химии. Надо теперь уничтожать метастазы в нижней части тела, на которую химия не подействовала. Химия тяжелая, пятидневная. Меня предупредили обо всех последствиях. Неделя химии, потом три недели восстанавливаем организм. Буду надеяться на организм Витали, что он сильный и справится».
По ее словам, за месяц на лечение уходит примерно 2,3 млн рублей. Собранные ранее средства закончились, и уже образовался долг перед клиникой в размере 17 тыс. фунтов стерлингов. К концу февраля эта сумма может вырасти.
«К сожалению, юристы клиники категорически запретили Ирине Поповой выставлять счет в открытый доступ, он является коммерческой тайной. Мы не можем нарушать условия пребывания в клинике и подвергать неприятностям Иру (вплоть до отказа от лечения), и мы не рискуем выкладывать счет — просим нам поверить на слово, — пишут волонтеры в специальной созданной группе в социальной сети «ВКонтакте». – Но бросать лечение на полпути нельзя, поэтому сбор средств возобновлен».
В настоящее время мама ребенка и добровольцы готовят обращения в благотворительные фонды.
С информацией о том, как помочь Виталию Попову, можно ознакомиться здесь.
Дополнительная информация: группы «ВКонтакте» (http://vk.com/club38469502) и в «Одноклассниках» (http://odnoklassniki.ru/vitalipopov).

Виталий Попов
Виталий Попов

22 комментариев

  1. простые люди помогают, а наше правительство прожигает кучу бабла ради удовлетворения себя любимых

  2. Статья 41 Конституции РФ: «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.».

    Налицо — преступное бездействие государства в отношении маленького Виталика, жизнь которого поддерживается благодаря помощи добровольцев... Куда мы катимся...

  3. Есть понятие «Сын полка», вот Виталик именно Он и есть, а может сын народа. Держись пацан, поможем чем сможем!!!

  4. Если кувейтец заболел и его не могут вылечить дома, правительство оплатит лечение в любой стране больному, а также все расходы на сопровождение родственникам.

    Источник: zyalt.livejournal.com

  5. Уважаемые, что вы тут опять развели склоки свои? новость о больном мальчике, которому необходима наша помощь. Если есть возможность — перечислите хоть 50-100 руб... нет возможности, поддержите словами. А визжать о том какие у нас власти плохие добро пожаловать в другие темы. Имейте совесть, ЭТО ЖЕ РЕБЕНОК!

  6. Гость, вы правы, нужно помогать. Ему вот абсолютно чужие люди в Лондоне приходят одежду приносят, игрушки, помогают, а мы — его земляки в стороне что ли останемся? Он же ребенок, и он наш...

  7. Обратитесь к Бердникову, он обязательно поможет Виталию. У Александра Васильевича доброе и отзывчивое сердце. Именно поэтому, всякие михайловы клевещут на него и брызжут ядом. Лучше всего обратиться через его добрейшей души помощника Пахаева Павла Борисовича тел. 2-26-11.

  8. Здравствуйте дорогие наши земляки.К Бердникову был визит.И его добрейшее сердце не пустило на порог папу Виталику.Был визит и к Облогину,он помог 100 рублямив магазине Этуаль.Был визит в партию единая росиия те воооообще банкроты,не могли помочь ни связями,ни материально!!!Вот и думай за кого мы голосуем.Им плевать на нужды людей!

  9. Жизнь штука жестокая. Есть болезни, которые не излечиваются нигде. Химиотерапия (такая-же) проводится бесплатно, за счет федерального бюджета, в российских клиниках. Зарубежные клиники, это коммерческие организации, пока способен кто-то платить — плати, полечим. Результата никто не гарантирует. Такова правда жизни.

  10. У этой болезни один исцелитель — Бог! Не смотря ни на что надо идти до конца, нам постараться помочь, а ему верить. Другого не дано...

  11. Горожанин | 8 февраля 2013 8:03 Пока ты не побываешь в шкуре этого ребенка, ты не поймешь...в чем разница российской химии и заграничной... Меньше слов... побольше дела... давайте поможем, кто чем может..хотя бы 100 рублями...

  12. Люди, я не развожу срач! Я просто понять не могу-зачем надо было закрывать сбор?лишних денег не бывает! Вылечили Витальку, остались свободные деньги-перечислили на счёт другого нуждающегося в деньгах ребёнка. Малейшее промедление может стоить жизни. а вы тут закрываете и открываете сбор средств. КРОХА(Плесенникова хз кто ты там) это твой косяк

  13. Валера1 | 8 февраля 2013 17:59 Прежде чем говорить, что это мой косяк-почитал бы правила сбора и правила волонтреского движения.. Если счет оплачен-нельзя собирать пожертвования.. Говорить то то ты хорошо говоришь))...это не к тебе из полиции звонили и проверяли на факт мошенничества.. за несанкционированный сбор так в зубах затаскают, мама не горюй((

  14. Я мама Виталика.Не надо агрессии,она не к чему.Российская химия отличается от зарубежной,во многом.Первое -это варианты химий. Когда мы лечились в Питере нам использовали последний вариант химии.И от неё он попал в реанимацию.В Барнауле сожгли весь кишечник.Этого никто не поймет пока не узнает эту судьбу сам ,или не испытает вместе с родными.Увезя ребенка в Лондон,я теперь спокойна и знаю что не смогу себя обвинить,что, что то не использовала.В России очень плохого качества химии-это второе.Мне пишут многие с кем мы лежали в Барнауле.Спрашивают как ты решилась сперва Питер,потом Лондон,как хватило смелости.Я отвечаю , а вы разве не воспользовались любыми шансами.На ,что слышу ответ,нет мы сидим ждем чудо!Чудо не бывает!Все зависит от проф.врачей и самое главное организма ребенка.Не будьте Агрессивными,нам так нехватает всем доброты!И по условиям сбора волонтеры обязаны были закрыть сбор.А кроха пришла самая первая к нам на помощ,была у истоков всего моего горя.Будьте добрее,любите и уважайте себя и других.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)