Гарий Телесов одержал крупную судебную победу

6 февраля 2013 года, 20:22
2 022
20

Сегодня Верховный суд Республики Алтай рассмотрел заявление одного из жителей Кош-Агачского района, который требовал назначить дату выборов главы муниципалитета. И хотя суд фактически обязал районный совет депутатов назначить дату выборов, стало совершенно очевидно, что выборы не смогут пройти в сроки, установленные законом.

Как следует из решения суда, райсовет обязан назначить дату голосования в течение десяти дней после вступления решения в законную силу, а вступит оно в законную силу через месяц — 6 марта. И то только в том случае, если не будет обжаловано в вышестоящем суде. Таким образом, если даже предположить, что решение никто не обжалует и оно вступит в силу через 30 дней, и до 16 марта райсовет должен будет назначить выборы, пройдут они не ранее конца мая. По закону голосование должно было быть назначено на 31 марта, поскольку именно тогда истекает полугодовой срок после добровольной отставки главы района Леонида Ефимова.
Также напомним, что сегодня Верховный суд рассмотрел еще три дела по «кош-агачскому вопросу», в частности жалобы спикера райсовета Гария Телесова на решения районного суда, который признал незаконным назначение выборов на 8 сентября и поправки в устав, отменяющие всенародные выборы главы района. Верховный суд отказал Телесову в удовлетворении этих жалоб, однако, учитывая последнее решение, Телесов и его команда могут праздновать победу – им удалось существенно затянуть процесс принятия решения о назначении выборов. Наблюдатели расходятся во мнении, зачем нужно затягивание выборов. Некоторые считают, что за это время заинтересованные лица рассчитывают лучше подготовиться к ним; другие убеждены, что райсовет все-таки надеется провести поправки в устав, отменяющие всенародные выборы главы района.
Все эти процессы происходят на фоне затяжного политического кризиса, который наблюдается в районе уже несколько лет. Из-за нарастающей напряженности бывший глава Леонид Ефимов в начале октября прошлого года был вынужден уйти в отставку, исполняющим обязанности руководителя районной администрации был назначен эсер Виктор Безрученков.

20 комментариев

  1. Гарии держись! Народ и все здоровые силы за тобой. Не слушай «доброжелателей» они сами не ведают что творят. За тобои твоя земля, твои народ, наша правда...

  2. Андрей ты бы не на словах и не на сайте поддерживал, а поехал бы да помог. Уважуха у нас у всех бы к тебе была . Чин айтядырым. Арайдан сойла.

  3. Получается, что Телесов купил и Верховный суд что ли? Я простой гражданин Кош-Агача. Я не понимаю все сроки которые тут описаны. Кто владеет инфо поделитесь а? Тут одни грамотные. А мы простые избиратели и не можем понять будет выборы в марте или нет???? Мне кажется что тут запахивает коррупцией! Гари Жолдосович — вы Как мужик, как политик, как элита теленгитов не можете что ли бросить вызов против Джаткамбаева А.Ж.???? НАРОД Просит честного ответа!

    от этого зависит ваше положение

  4. Гарии держись! Народ и все здоровые силы за тобой. Не слушай «доброжелателей» они сами не ведают что творят. За тобои твоя земля, твои народ, наша правда...

    Адарин Андрей | 6 февраля 2013 22:30

    Адарин ты чтоли здоровый ?? Здоровье нации- дряблое, смердящее, жирномордое. Тьфу !

  5. Сколько бы не не пытался откладывать кукловод Аятик-Бонопартик через свою марионетку Гарри Поттера выборы, Гарри ждет та же участь брошенных хозяином Ленькой Голубковым ШАВОК.

  6. Молодец, Гарий, красавчик!!!

    алтай уул 1 | 7 февраля 2013 9:03

    А что это сотрудники Алтыйдын Чолмоны кроме: +100, +1000, Молодец!, Красавчик!, больше слов то не знают ???????? Ума и фантазии маловато будет. Да Артурик?

  7. Публикация вообще не по теме названа.. куда смотрит модер..

    Какую такую победу одержал Гари? Вы все с ума что ли посходили?! ))))

    Решение Верховного суда истолковано вами неправильно... в соответствии ст. 9 фз 138 « Об обеспечении конституционных прав граждан РФ избирать и быть избранными в органы местного самоуправления» это решение подлежит немедленному исполнению, т.е. не может быть речи о тридцатидневном сроке, по истечении которого райсовет обязан назначить дату выборов! он это должен сделать немедленно (!!!!!).. чтобы выборы могли пройти до истечения 6 месячного срока с даты прекращения полномочий бывшего главы. Райсовет может обжаловать решение суда в течение 30 дней, но исполнить решение обязан не дожидаясь (!!!!) результатов апелляционного обжалования. Если райсовет уклонится от исполнения решения суда и не созовет внеочередную сессию в ближайшие дни, тогда у избирателя, а также прокурора возникает право обратиться в суд, но теперь уже с требованием о создании временной избирательной комиссии, чтобы она определила дату выборов.

    Тут уже надо надеяться на рассудительность некоторых должностных лиц в администрации, в т.ч. и.о. главы, который может созвать эту сессию тоже, а также 1/3 депутатов..

    в их рассудительности я сильно сомневаюсь, но надежда есть))

    Если Гари в соответствии с п. 13 ст. 27 Устава МО не созовет внеочередную сессию для назначения даты выборов в соответствии с решением суда, он может быть как должностное лицо привлечено к уголовной ответственности по ст. 315, 285 УК РФ.

    Так что статью назвали абсурдным образом! читаю и диву даюсь, кто только пропускает такую дребедень уровня сарафанного радио..

    Что конкретно выиграл в данном случае ТЕлесов?! Ничего абсолютно.. народу есть еще на что надеяться.. Суд принял абсолютно законное решение.. аппеляционку Гария отклонил, дал срок 10 дневный райсовету.. определиться с датой выборов.. так что при любом раскладе до 17 февраля сессия должна состояться..

    если же нет будем надеяться на надзорные органы, а также и.о. главы.. кстати это право также есть у простых избирателей..

  8. Не пойму почему они молодцы?? То что они откладывают бесславный конец своему недолгому руководству Районом, то что они наделали 150 млн. долгов?? А на счет ж... лизства, это то чем вы шестерки и занимаетесь, я же высказываю правду, которая не всем известна. Мне с большой колокольни начхать на Джанкамбаева и др. , я их не знаю и знать не хочу, а про грязные дела «молодых тигров» кое-что знаю.... Правда в силе!!!

  9. Не пойму почему они молодцы?? То что они откладывают бесславный конец своему недолгому руководству Районом, то что они наделали 150 млн. долгов?? А на счет ж... лизства, это то чем вы шестерки и занимаетесь, я же высказываю правду, которая не всем известна. Мне с большой колокольни начхать на Джанкамбаева и др. , я их не знаю и знать не хочу, а про грязные дела «молодых тигров» кое-что знаю.... Сила в правде !!!

  10. Понтию Пилату: Во первых 30-дневный срок дан, это точно у вас на руках есть решение суда? А нет, то есть вы здесь написали чтобы по вашему обыкновению запудрить народу мозги. Есть такое решение.

    Второе. Попытка создать временную избирательную комиссию закончилась в тот же день в том же решении провалом. Не имеет право избирком СОЗДАТЬ ТАКУЮ КОМИССИЮ. И в требовании им (избиркому) ОТКАЗАЛ.

    Вот это на простом и понятном языке и НАЗЫВАЕТСЯ — ПОБЕДА ТЕЛЕСОВА.

    Ну и есть еще один немаловажный момент г-н Прокурор (Морозов). Вы вот тут что то барахтаетесь, пыжитесь, доносики строчите, всякие бумажки везде подкладываете, но есть одна вещь которую вам не изменить.

    ЭТО ВЕРА ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ЖИВУТ НА ЭТОИ ЗЕМЛЕ ЧТО ЭТА ЗЕМЛЯ ИХ ЗЕМЛЯ. ИХ ДЕДЫ И ПРАДЕДЫ И ИХ ПРАДЕДЫ ЖИЛИ ЗДЕСЬ, РОСТИЛИ ДЕТЕЙ И УМИРАЛИ НА ЭТОИ ЗЕМЛЕ. Никакои бумажкои не сможите их убедить что ЧЕРНОЕ ЭТО БЕЛОЕ А БЕЛОЕ ЭТО ЧЕРНОЕ.

    Вот ты Мороз приехал по государевому указу служить сюда, эта земля тебя поит и кормит, эти люди своими непростыми условиями жизни заслужили того что они приравнены к северным территориям, им непросто они прокурорских зарплат не получают, ты получешь этот «коффициент» виде реальных рубликов в своем бумажнике, и знаешь на что это все похоже. А похоже это вот на что. Пришел ты в гости к радушному хозяйну наелся, напился, покряхтел, попердел а под занавес взял и тои же лошкои что ел проткнул глаза хозяйну обогревшему тебя.. Вот так это Мороз и называется...

  11. Искусственное затягивние выборов, происходит не зря: либо лучше подготовиться к выборам, либо все- таки отменить всенародные выборы. Короче, по-любому одно из двух.Назначение сверху-оптимальный вариант.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)