В центре Горно-Алтайска открылось отделение детской поликлиники (фото)

6 февраля 2013 года, 16:36
2 818
30

Сегодня, 6 февраля, в Горно-Алтайске состоялось торжественное открытие поликлинического отделения детской республиканской больницы, расположенного доме №2 по улице Ленкина. Об этом сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Глава республики Александр Бердников поздравил присутствующих с этим значимым для столицы республики событием. Он отметил, что на протяжении многих лет и медперсонал, и горожане испытывали серьезные трудности, потому что тесное здание старой городской детской поликлиники не отвечало требованиям удобства и комфорта врачей и посетителей. Малышам и их родителям приходилось отстаивать огромные очереди для того, чтобы попасть на прием к участковому педиатру. И эта ситуация ухудшалась с каждым годом.
«Те условия, в которых работали раньше люди, трудно назвать человеческими», — признал Александр Бердников. Он добавил, что в ближайшее время планируется проведение капитального ремонта в городской взрослой и детской поликлиниках.
В ходе торжественного мероприятия с приветственным словом выступил и министр здравоохранения Игорь Яимов. Он рассказал, что в регионе ведется серьезная работа по совершенствованию структуры системы здравоохранения республики, и выразил уверенность в том, что в новом здании детской поликлиники будет царить доброжелательная и теплая атмосфера.
Следует отметить, что в новом здании детской поликлиники размещено 17 педиатрических участков, кабинет для оказания первичной медико-санитарной помощи детям, а также вспомогательная служба: прививочная картотека, прививочный и процедурный кабинеты, фильтр-бокс для приема острых больных, регистратура, кабинеты заведующих и старших медицинских сестер отделений, ординаторская, кабинет выдачи листков нетрудоспособности и хозяйственный блок.
На проведение капитального ремонта было выделено порядка 13 млн рублей в рамках программы модернизации здравоохранения.
В полную мощность поликлиника заработает с понедельника, 11 февраля. Впрочем, сказали в Минздраве, часть специалистов приступит к работе в новом отделении уже завтра.

«Спасибо Путину»
«Спасибо Путину»

Александр Бердников зачислил новое отделение поликлиники в свой политический актив
Александр Бердников зачислил новое отделение поликлиники в свой политический актив

В здании поликлинического отделения
В здании поликлинического отделения

В здании поликлинического отделения
В здании поликлинического отделения

В здании поликлинического отделения
В здании поликлинического отделения

Кстати, здесь есть «детский уголок»
Кстати, здесь есть «детский уголок»

30 комментариев

  1. Совсем конечно в центре...(((...лежат дети в одном месте, рядом будут узкие специалисты, а вот мотаться за карточкой и к педиатру придется на ткацкую...ооочень не удобно...а ведь на «детской больнице» строят медгородок или что то в этом роде.....почему не сделать то все в одном районе...Это так же как и во взрослой поликлинике раньше посылали снимки делать в 7этажку....че бы нет...Человеку со смешением или сломанной частью тела ехать пол города ради снимка, а потом назад на ткацкую....зачем?!

  2. а когда он начнет работу? Какие именно педиатрические участки будут вести прием по этому адресу? Значит ли это, что уже можно прямиком ехать в новое помещение?

  3. УЖАСНО!!!!я-молодая мама, должна с малышом сначала ехать на ткацкую к педиатру,а потом с ребенком на руках ехать к узкому специалисту в старую поликлинику, потом опять же с ребенком ехать к педиатру.....Может господину Яимову вручить маленького ребенка и на автобусе, с коляской отправить по поликлиникам?????

  4. И когда это к педиатру была уж большая очередь????Вот к невропатологу на прием сложно попасть!!!!о другом думать надо,а не о том как отмыть миллионы.....

  5. С новосельем! Но причем тут Путин. Это уже перебор. Может столило добавить «спасибо партии родной». М-да! Какой же все-таки у нас народ инертный.

  6. К педиатрам всегда была очередь, вести ребенка и стоять пол дня в очереди, не впервой. Может быть сейчас будет лучше? Хотя не завидую мамочкам с грудными детьми, мотаться с детской на ткацкую да еще если нет машины.. Лишний раз заразу ловить, тем более во время гриппа..

  7. Жесть.....у меня двое полуторогодовалых ребенка,и я должна сначало ехать на тц сидеть в очереди, а потом в другую ехать к более расширенному кругу спецыалистов! Да лучше бы в той детской сделали капитальный ремонт и расширение

  8. Смотря на это фото: если так, то ущербный мы народ, так нам и надо, мы достойны этой жизни, не народ, а мазохисты сплошные.

  9. Наши чиновники говнюки-подлизы, испортили хорошее дело открытие! Надо всех старперов с коммунистической закалкой выкинуть из правительства! Дорогу молодежи!!

  10. Я со стула чуть не упала, увидев плакат в руках медиков. Им ли не знать о проблемах в медицине? Противно даже.

  11. лучше бы подумали где найти на Республиканскую поликлинику терапевтов,а то остались почти одни тупоголовые врачи

  12. И так плохо и эдак не угодить... Нет удобнои вместительнои поликлиники — плохо. Стояли бы все учреждения в метре друг от друга наверное захотелось бы эскалатор с персональным кондиционером и бесплатным кофе...

    Сейчас решать земельные вопросы в городе очень непросто. У каждого клочка земли свои хозяйн. Ему на вопросы удобства или неудобства страждущих плевать. За все надо платить, уважаем право собственности, необходимо небольшое неудобство и потерпеть.

    Насчет плакатов Путину. Да все просто, вам умники смешно, НО ВОТ ТАК КАК НАПИСАНО НА БАННЕРЕ ДУМАЮТ МНОГИЕ. Вы считаете такои народ — быдлом? А у них своя правда. Им нужна стабильность, а стабильность для них это — строящиеся поликлиники, социальная инфраструктура.. и т.д. и т.п. И ВСЕ ЭТО ДЛЯ НИХ ПРЕЗИДЕНТ. Их не осуждать надо за то что они такои банер в руках держат, А ПОНИМАТЬ, И ТОГДА БУДЕТ КАКОЕ НИБУДЬ ГРАЖДАНСКОЕ СОГЛАСИЕ НА БАЗЕ КОТОРОГО МОЖНО СТРОИТЬ ВСЕ И В ТОМ ЧИСЛЕ НОРМАЛЬНОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО...

  13. Андрей, Стабильность это застой. Коллапс. Отсутствие развития и движения. Ни в туды ни в сюды. Смерть развития. А вот насчот эскалатора с пирсональным кондишном... это как?

  14. Адарин Андрей, Вы сторонник врагов народа. Стабильность сейчас это закрываются школы, д/сады, врачи получают копейки, посмотрите объявления центров занятости населения на Алтае и по стране, сколько предлагают врачам, учителям и воспитателям, 5 тысяч, ПОЗОР! При стабильном ежегодном повышении цен на бензин, газ, услуги ЖКХ, проезд в общественном транспорте, отмена льгот для пенсионеров..... Вот ваша стабильность. Развал с/хозяйства, производств, сплошная коррумпированность власти.... Короче я офигиваю...

  15. Ремонт хороший. Но поменщение приспособленное, а не типовое. Поэтому на третьем фото видно, какой узкий коридор. Двум мамам с детьми не разойтись. Да еще скамейки по обеим сторонам.

    Идея для транспортников. Можно пустить рейсовый автобус или микроавтобус- экспресс от поликлиники до республиканской больницы. Иначе на самом деле не очень удобно добираться с ребятишкаами. А ведь придется.

  16. Следующим шагом должны установитьтаки светофор на ТКАЦКОЙ.Там и так хаос на пешеходном, а теперь вообще страшно подумать что будет.И как там с парковкой у НОВОЙ поликлинники ????? Спасибо Путину за то что у нас не строят, а приспасабливают , но в «актив» политический"включить , конечно, дело святое!

  17. Житель | 6 февраля 2013 18:28

    я миллион раз здесь писала, что надо яимову дать в руки ребенка, одетого в зимнее, коляску минимум в 7 кг и в -40 шпарить из дома до ткацкой, потом на детскую, потом обратно на ткацкую и обратно домой на автобусе, по ничищенному тротуару и ледяной дороге. При том, что в городе всего от силы 5-6 автобусов (синих) приспособлены под заход с колясками без чужой помощи, т.к. особи мужского пола без просьбы бедной мамаши никогда не помогу запялить санки/коляску в автобус. А этот автобус ждать минут 30.

    Всё бесполезно. У министра же дочь с ребенком здесь в поликлинику никогда не будет ходить,тем более на автобусе кататься, поэтому как мы будем добираться с годовалыми и меньше детьми — наши проблемы. Галочка есть, а на молодых мам фиолетово. Рождаемость мы, называется, подняли.

  18. Безусловно все это радует, что какие-то отщипки федеральных денег доходят до своего назначения. Хотя 13млн рублей это, конечно, смешная сумма.

  19. Знания бы врачам повысили прежде чем открывать навое здание.А то лечат рак орбидолом,нераспознавая симптомы.Нашим врачам давно нужна стажировка в больших городах.Есть здание,а нет врачей умных.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)