Три проекта Республики Алтай войдут в федеральную целевую программу развития туризма

4 февраля 2013 года, 17:58
1 358
6

Шесть регионов РФ планируют в 2013 году войти со своими проектами в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011—2018 годы)», сообщил журналистам глава Ростуризма Александр Радьков.

Федеральная целевая программа предполагает, что до конца 2018 года в развитие туристической инфраструктуры будет вложено 332 млрд рублей, в том числе 96 млрд — из федерального бюджета, сообщает РИА «Новости». В 2011 году пилотные проекты были запущены в Ярославской, Ивановской, Рязанской, Ростовской, Псковской областях и в Алтайском крае.
«В 2011—2012 годах в программу вошли 11 субъектов федерации с 16 кластерами. В 2013 году планируют войти еще шесть: это Башкирия, Нижегородская, Вологодская, Астраханская и Костромская области, а также Республика Алтай», — рассказал Радьков.
Как сказал «Новостям Горного Алтая» министр туризма Республики Алтай Евгений Ларин, регион планирует войти в программу с тремя проектами: «Солнечная поляна» (развитие летней инфраструктуры досуга в окрестностях ГЛК «Манжерок»), ГЛК «Телецкое озеро» (инфраструктура горнолыжного комплекса на горе Кокуя) и «Семинский берег» (развитие инфраструктуры в районе Усть-Семы на границе Майминского и Шебалинского районов).

6 комментариев

  1. Все орали Кокуя! Прилетели — ни ... Оне ж, как питухи: главно прокукорекать, а кур пусь грузовик топчет.

  2. Ну... наверное, Яма Алтайская (то бишь Долина) так и останется ЯМОЙ))). Ребята, давайте начнем копать новую-Манжерокскую..... И сколько у нас будет этих «пилотных ям»????????

  3. Про ГЛК Манжерок как-то забыли. Забыли, что нет даже зимнего теплого туалета и работает только половина спуска из обещанных 16 и ОДНА снеговая пушка...Что из поесть кафе-аил по конским ценам и киоск с непонятно чем...

    Озеро В Соузге протекает...

    Манжерокское заросло тиной...

    Зато в Правительстве идея за идеей.

    А чо, пилите, Шура, пилите, проекты-то все золотые.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)