Спортсмен из Республики Алтай занял третье место на этапе Кубка мира по боевому самбо

2 февраля 2013 года, 13:54
1 446
18

Трехкратный чемпион Азии и обладатель Суперкубка мира Артур Тархатов завоевал бронзовую медаль этапа Кубка мира по боевому самбо на призы президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, состоявшегося в конце января в городе Уральске. Спортсмен выступал в весовой категории 68 кг, 5-6 места в этом же весе занял еще один представитель Республики Алтай Эжер Енчинов.

Обладателями золотой и серебряной наград стали хозяева соревнований, представители Казахстана.
Артур Тархатов тренируется у Артема Майчикова и Геннадия Яйтакова в школе высшего спортивного мастерства. Первым его тренером был Евгений Сульянов из Усть-Коксинского района, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

18 комментарии

  1. Это кто крякнул, непризнанный сын (дочь) казахского народа, который в свое время с дырявым тазиком вернулся назад после неудачного переезда в Казахстан? Баллы зарабатываешь, надеешься что признают?:)) Наши парни молодцы, так держать!

  2. Да неужели на приз Назарбаева выиграл бы представитель не казахской национальности. Бронза это уже достижение.

  3. Товарищи давайте жить дружно, зачем ругаться взяли литр и

    хороший закусь, кончился литр взяли два жизнь прекрасна!

  4. В 90-е сборная от нашего региона, ездила на соревнования по казахской борьбе на имя Назарбаева, и много раз там призовые места завоёвывали алтайцы. Награждение проводил сам президент Казахстана и когда подряд призовые места заняли алтайцы, их перестали «по указу сверху» приглашать на эти соревнования. Если ездят спортсмены из республики, то только казахи. Сейчас активно стали приглашать выходцев из Африки, поскольку их уровень более низкий по этой борьбе нежели у казахов. Алтайцев, тувинцев, монголов, бурят не приглашают на соревнования, поскольку казахам не нужны сильные соперники.

  5. В 90-е алтайцы ездили на международные соревнования по казахской борьбе на им. Назарбаева, где занимали призовые места, потом по «указке сверху» их не стали приглашать. Точнее после случая когда на награждении у Назарбаева глаза выпучились, поскольку подряд призовые места заняли не казахи, а алтайцы. Как и не приглашают тувинцев, бурят, монголов, потому что казахи слабые борцы.

  6. — Постеснялся б хоть посла, Аль совсем башкой ослаб? Где бы что ни говорили, Всё одно сведёт на баб! Это по Филатову о старом дураке-царе (Сказка про Федота-стрельца...). А у нас комментаторы всё сведут к национальному вопросу, даже 3 место в соревнованиях. Артур Тархатов уже и забыл, видимо, этот эпизод в своей бурной спортивной жизни, упорно готовится покорять новые высоты... Думаю, народ Республики гордится Артуром, не думая, какое место он занял. Молодец, Артур! Новых успехов Вам желаю! Казахи, алтайцы, кыргызы и прочие тюрки — братья! Это аксиома! А кому непонятны и неприятны идеи дружбы, братства пусть держит свою злобу при себе, чтобы не воняло. Про то, что наших казахов не признают в Казахстане за казахов. Там тоже есть такие же «комментаторы». У меня, моих детей много друзей-казахов и в Казахстане, и здесь. Ни один из них никаких шовинистических выпадов не делает. Умным людям и в голову это не придёт! Давайте, ребята, жить дружно!

  7. Молодец Алтынай, так держать! Эй богу надоели уже с этими национальными вопросами кто кого лучше!!! Действительно, давайте перестанем а ??????!!!!!!!!

  8. Я поддерживаю Алтынай и Кайрат!Молодцы!Те националисты,которые везде пихают свои комментарии Пусть бы лучше внесли свой вклад Родине,как Артур.Есть и среди алтайцев ,и среди казах сильные спортсмены..Пусть власть имущие только и успевают их продвигать вовремя на разные Чемпионаты,без подножек...

  9. Кайрат, Алтайчы, Наблюдатель, быйан болсын! Коп-коп ракмет! Приятно общаться с умными людьми! Всех благ вам в жизни, здоровья, счастья!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)