Бердников обсудил с Титовым вопросы назначения бизнес-обмудсмена в Республике Алтай

31 января 2013 года, 16:33
1 248
9

Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с Уполномоченным по защите прав предпринимателей РФ Борисом Титовым и в ходе этой встречи урегулировал возникшие разногласия по поводу назначения бизнес-омбудсмена в Республике Алтай. Об этом сообщает барнаульский «Банкфакс» со ссылкой на свои источники в республиканском правительстве.

Как уже сообщалось, Борис Титов потребовал от Бердникова отменить решение о назначении региональным уполномоченным по защите прав предпринимателей экс-главы Кош-Агачского района Леонида Ефимова. Оказалось, что данная кандидатура не была согласована с Титовым. Кроме того, на сегодняшний день региональные власти в принципе не наделены правом назначать бизнес-омбудсменов на местах: соответствующий федеральный закон еще только разрабатывается Госдумой.
По данным источников «Банкфакса» в правительстве Республики Алтай, республиканские чиновники нашли довольно оригинальный выход из сложившейся ситуации, заявив, что Ефимов вовсе не бизнес-омбудсмен, а «заместитель руководителя единого аппарата главы региона и регионального правительства, курирующий вопросы поддержки предпринимателей и защиты прав потребителей». Об этом говорится в письме за подписью Бердникова, которое было направлено Титову 29 января.
Также в документе отмечается тот факт, что региональное правительство действительно нарушило существующий порядок назначения уполномоченных по защите прав предпринимателей, и высказывается намерение вернуться к рассмотрению данного вопроса после принятия федерального закона. Как сообщают источники «Банкфакса», Титов и Бердников урегулировали возникшие разногласия в ходе личной беседы. Тем не менее вопрос, оставят ли Ефимова республиканским бизнес-омбудсменом, пока остается открытым.
Леонид Ефимов был назначен уполномоченным по защите прав предпринимателей РА указом главы региона от 29 декабря 2012 года. В околополитических кругах высказывались предположения, что таким образом республиканские власти «поощрили» его за «добровольную» отставку с поста главы Кош-Агачского района.
Добавим, что сам Титов ранее предлагал назначить на эту должность бизнесмена и представителя «Деловой России» Вячеслава Кыдатова.

9 комментариев

  1. Славику надо быстренько в едросню записываться, если еще не сподобился, тогда могет быть обдрищментом и пролезет. А покамест оно зарезервировано за членом исполкома партии «Единая Россия» ДРАЧУНОМ Ленькой Ефимовым. Ведь он ДРАЧУН... который не в смысле дро...т, а дерется. А может и др...т раз с кулаками на стариков прыгает. ДРАЧУН и каждый подтвердит что он Д Р А Ч У Н. А почему бы и партию им не переименовать? ПАРТИЯ ДРАЧУНОВ РОССИИ-или сокращенно ПДРос, а по простому по нашему по -алтайски- «ПеДеРос». Тогда Ефимов ДРАЧУН из «ПеДеРос».

  2. Тут, Анатолий, все как раз наоборот — на последней конференции ЕР Леня Ефимов из политсовета вышел, а вот Слава Кыдатов, наоборот, зашел. Но пока ему это не помогло.

  3. Кыдатов став обдусменом начнет возвращать деньги обманутым в 90-х вкладчикам «Ирбис» банка, это пол республики?

    Хорошо бы

  4. Анатолий," Драчун" звучит безобидно, нежели «вор». У мужчин в крови махать кулаками, а ты поди никогда сам не дрался

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...