АФК «Система» завладела курортом «Алтай Resort»

30 января 2013 года, 11:44
2 609
6

ОАО «ВАО «Интурист» существенно снизило свою долю в уставном капитале ООО «Алтай Резорт» — со 100% до 15,61%. Основная доля — 84,39% — с 29 декабря 2012 года напрямую принадлежит одной из крупнейших российских компаний ОАО «Акционерная финансовая корпорация «Система» (АФК «Система»).

О сокращении доли «Интуриста» в уставном капитале ООО «Алтай Резорт» написал 29 января сайт «Слияния и поглощения в России». При этом о том, кто стал владельцем остальной доли предприятия, не сообщалось.
Как удалось выяснить «Новостям Горного Алтая», 29 декабря прошлого года Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №5 по Республике Алтай внесла изменения в Единый государственный реестр юридических лиц, в соответствии с которыми доли в уставном капитале ООО «Алтай Резорт» распределились следующим образом: 186,7 млн рублей — у ОАО «Внешнеэкономическое акционерное общество по туризму и инвестициям «Интурист», 1 195 695 667 рублей – у ОАО «Акционерная финансовая корпорация «Система» (АФК «Система»).
По данным сайта «Интуриста», 66,203% его акций принадлежит АФК «Система», 25,036% — Банку Москвы, 8,747% — ГАО «Москва».
ООО «Алтай резорт» создано в 2003 году в Москве, в 2004 зарегистрировано в Республике Алтай. Основной вид деятельности — гостиничный бизнес. Предприятию принадлежит курорт Алтай Resort, расположенный неподалеку от Горно-Алтайска. Как говорится на сайте компании, «отдельно стоящие бревенчатые коттеджи из массива кедра комфортно разместят 38 гостей, а большая, в 50 гектаров, территория позволит провести время с пользой». «Территория гостиничного комплекса включает в себя собственное мараловодческое хозяйство, именно поэтому гостям комплекса доступны процедуры с использованием качественной пантовой продукции».
Известно, что в Алтай Resort останавливаются известные люди, посещающие Горный Алтай, в частности, президент АФК «Система» Владимир Евтушенков и руководитель «Сбербанка» Герман Греф.

6 комментариев

  1. Да ясно всё... Лучче на Средиземное море сгонять на месяц, однозначно, чем в Урлу-Аспак на три дня. Ценник-то один...

  2. Это просто перекладывание из одного кармана в другой — ведь контрольный пакет акций ОАО ВАО «Интурист» принадлежит АФК «Система».

  3. Та самая сниженная часть ВАО Интуриста, ушла в офшор Люксембурга.

    Вот уже более 7 лет, не движется очередь на получение земельных участков под ИЖС и ЛПХ для жителей с. Урлу-Аспак.

    Нет земель для расширения села, все принадлежит Алтай Резорту.

    Благодарим от всей души наше продажное Правительство РА, которое с наглостью шакалов продает земли малочисленного народа тубаларов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)