На «Западном» построят крытый рынок

29 января 2013 года, 7:51
1 254
17

Мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин согласовал проект межмуниципального крытого рынка «Западный». Планируется, что здесь будет построено здание в трех уровнях. Проект призван решить проблему реализации товаров сельхозпроизводителями республики, сообщает пресс-служба мэрии.

На цокольном этаже предполагается размещение большого (до 900 кв. м) специализированного магазина, первый этаж будет отдан для торговли продовольственными товарами, второй – промышленными. Здесь же предполагается размещение детского и взрослого кафе.

17 комментариев

  1. Как Администрация города старается для трудоустройства выпускников ГАГУ и колледжей-еще один торговый центр в Горно-Алтайске!

  2. За всю свою деятельность госплодин Облогин только этому и научился, строить (с горячими южными парнями) торговые центры да рынки! А такие объекты, как бассейн, театр, медучереждения, площадь строили без его инициативы.

  3. по генплану застройки города 1980 годов на месте рынка должен стоять кинотеатр на 2 зала,был выкопан котлован и устанавливался фундамент,в 90 всё сравняли и построили рынок,видимо важней городу рынки и магазины чем строить социальные объекты,я против строительства ещё одного рынка

  4. на одного жителя европы с уровнем дохода в 3000€ приходится 1,5 м.кв. торговой площади. На одного жителя Горно-Алтайска с уровнем дохода 200€ приходится 10 м.кв. а проблему сбыта с.х. производителей уже решали несколько раз. И кто будет строить рынок? Чей он.

  5. Проблему сбыта с/х продукции решают на центральнои площади. Не всю проблему снимают но все таки шаги положительные уже сделаны. Мы уже привыкаем что тут можно купить дешевле эту самую продукцию. Если построят рынок специализированный как это практикуется в большинстве российских городов то это только плюс для нашего города. Понятно что за один год не построят, но то что процесс пошел это радует. Вот эту самую ярмарку и перевели бы на место для «сельхозников».

    Депутатскому корпусу городскому необходимо поставить следующии вопрос на своих заседаниях. На стадиях определения вопросов прав собственности объекта можно было бы рекомендовать оставить часть наиболее «удобных» торговых площадей для «социальных» целей в ведении муниципалитета. Потому что куда нам девать бабушек с семечками орехами и продавцов калбы, ну и собственно сельхозпроизводителей из дальних раионов с большими транспортными издержками (Кош-Агач, Улаган). Ну и вопрос этот решить с собственниками за счет предоставляемои земли и инженерных сетей городского хозяйства.

  6. Адарин, ты опять затупил что ли ? Тебе же, сарлыку тупорылому, написали выше — Кто торговать то будет ? Владельцы рынка заключают договора аренды только с зарегистрированными ИП, коих становится меньше и меньше. Чем трясти жирной жопой, поблеял бы в этом направлении, демагог херов.

  7. Опять какая то активизация троллей?))) Да нужен там торговый центр. Потому что торговля должна иметь цивилизованный вид, а не дощатые сараи из 90-х. Сады и школы нужны в новых микрорайонах, там они по генплану и планируются. Центр города в который сегодня входит и «жилмассив» торговля, административные здания и т.д.

    Нехрена не понимаете в городском устроистве и все туда же..))

    Мистеру: сарлыка в зеркале увидишь, я же своей внешностью вполне доволен, или же у вас с ориентацией что то напутано, сажалею если попал в разряд «некрасивых мальчиков» по вашему..)))

  8. Адарин тебя не понять когдато Облогина не навидел сечас что произошло , он тебя опять купил Да ? и вобше сколько стоиш .

  9. Адарин Андрей | 29 января 2013 12:59

    Да все верно сказано. Что за люди такие, если строят — плохо, не строят- плохо. Лишь бы гадость какую нибудь написать.

  10. По-моему, в этом сообщении от мэрии много недосказанного для общества. Насколько я знаю есть постановление Правительства РФ, в котором определяется порядок торговли на рынках. Тот базар в каком он виде сейчас он не должен существовать. Это в начале 90-х так можно было торговать. А сегодня предлагается строительство большого здания, где будут сдаваться площадя предпринимателям. С обязательным противопожарными мерами, примерочными, достаточным освещением и др. необходимыми атрибутами для современной торговли. Под этим ведь «соусом» разрушили центральный рынок, а вместо него торговый центр. Так что и с Западным будет тоже самое. Веяние времени и с этим ничего не поделаешь. Другое дело что арендная плата очень высокая будет. Хозяин сдавая эти площадя будет весь до пальцев ног в «шоколаде». Да и тот кто отдаст это место под новостройку думаю виллу на лазурном берегу купить сможет.

  11. За всю свою деятельность госполодин Облогин только этому и научился, строить (с горячими южными парнями) торговые центры да рынки! А такие объекты, как бассейн, театр, мед.учереждения, площадь строили без его инициативы.

    манатай | 29 января 2013 9:34 + 1000 %

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...