Отказавшись отремонтировать мобильник, «Связной» потерял свыше 60 тыс. рублей

28 января 2013 года, 9:22
1 486
5

Жителю Горно-Алтайска удалось отсудить у ЗАО «Связной Логистика» серьезную сумму за отказ предприятия отремонтировать или заменить ему по гарантии сотовый телефон Sony Ericsson стоимостью 22 490 рублей, сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.

Потребитель сдал телефон в ремонт в ЗАО «Связной Логистика», однако аппарат ему вернули, сняв с гарантии. На основании заключения сервисного центра, в телефоне были обнаружены следы механического повреждения. Специалисты Роспотребнадзора рекомендовали обратиться в суд и вступили в дело по своей инициативе для дачи заключения в целях защиты прав потребителя.
Истец предъявил требования к ЗАО «Связной Логистика» о расторжении договора-купли продажи, возврате уплаченной за товар денежной суммы в размере 22 490 рублей, процентов за пользование кредитом, взыскании неустойки, а также компенсации морального вреда и судебных расходов. В результате судебного разбирательства исковые требования истца удовлетворены. С ЗАО «Связной Логистика» в пользу потребителя взысканы стоимость телефона с учетом платы за предоставление кредита (32 941 рубль), неустойка за нарушение сроков рассмотрения заявления потребителя (449 рублей), компенсация морального вреда (5 тыс. рублей), расходы за консультационные услуги (654 рубля), расходы на проведение экспертизы (1,8 тыс. рублей), а также штраф за отказ от добровольного исполнения требований потребителя (19 195,3 рублей). Таким образом, компания выплатит истцу 60039,9 рублей. По решению суда с продавца также взыскали еще и госпошлину в размере 1 401,72 рубль.

5 комментариев

  1. круто, молодец. Но штраф выплачивается не истцу, а в образование по защите прав потребителей, точно не скажу, не юрист. НГА пожелание уточнить и не вводить людей в заблуждение.

  2. На своем опыте говорю, если с купленной вещью что-то не так, то идите в Роспотребнадзор просто проконсультироваться!

    Даже если в магазине вам обещают вернуть деньги, или ремонт товара...

  3. Здравствуйте! В ответ на опубликованную статью мы хотели бы изложить наше видение этой ситуации. Клиент приобрел телефон в декабре 2010 года, после чего, по истечении 7 месяцев, обратился к нам для проведения гарантийного ремонта.

    После принятия аппарата на ремонт сотрудники авторизованного сервисного центра производителя провели диагностику и оценку ремонтопригодности оборудования.

    В ходе чего выяснилось, что оборудование имеет следы эксплуатации, были обнаружены следы механического повреждения, а именно изогнута плата трансивера. Что, впоследствии, было указано ими в документах и предоставленных фото.

    Как известно, механические повреждения являются нарушением Условий гарантийного обслуживания и правил эксплуатации. На основании чего сервисный центр действительно имеет право отказать в предоставлении услуг.

    Но в ходе судебного разбирательства было вынесено решение об удовлетворении требований клиента, так как заключение торгово-промышленной палаты было признано более весомым аргументом.

    Наша компания с этим решением не согласна, поэтому, на данный момент, мы подали дело на апелляцию.

    С уважением, ГК «Связной»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...