В строительство горнолыжного комплекса на Телецком озере уже вложено 70 млн рублей

11 января 2013 года, 8:45
2 276
12

Министр туризма и предпринимательства Республики Алтай Евгений Ларин посетил Турочакский район, где ознакомился с ходом строительства горнолыжного комплекса на горе Кокуя, говорится на сайте ведомства.

Строительство горнолыжного комплекса в районе Телецкого озера является одним из важных этапов развития регионального зимнего туризма. В прошлом году якутские бизнесмены специально для реализации проекта создали и зарегистрировали в Республике Алтай компанию. Строительством комплекса занимается «Телецкий ски-борд клуб», партнером которого выступает местный турэкоцентр «Юрток». Частные инвестиции уже составили более 70 млн рублей. Деньги пошли на покупку кресельного подъемника, специальной и вспомогательной техники и оборудования.
В настоящее время проектируется трасса под установку опор для подъемника, активно ведутся работы по строительству подъездных путей, проводится расчистка трассы подъемника и трасс. Первых туристов предполагается принять уже этой весной.
После запуска первой очереди комплекс сможет принимать до 1 тыс. человек ежедневно, а в перспективе планируется увеличить число отдыхающих до 5 тыс. человек, говорит директор горнолыжного комплекса Степан Карнаух. Размещение такого количества туристов будет осуществляться в туристских комплексах и сельских домах в Артыбаше и Иогаче, к чему местные предприниматели уже начали активно готовиться.

12 комментариев

  1. Очень правильный подход к организации работы горнолыжного комплекса. Нормальное включение местного предпринимательства в схему работы ГЛК, минимизация собственных расходов на строительство горнолыжного центра. Полнейшая противоположность — ГЛК «Манжерок», вложения в который подходят к 2 млрд. рублей, а воз поныне там. И вновь, не дотянули сервис-центр, начали возводить каркасные новые корпуса, трасса сверху так и не работает... Выручает только кресельный подъемник как шоу с посещением кумандинских «шаманов». Включение в отчетный доклад Главы республики пункта о великом достижении "ГЛК «Манжерок» вызовет только смех и грусть одновременно. Пока не поздно, внесите правки. Телецкий вариант горнолыжного отдыха действительно реален и экономически безупречен. Степану Карнауху + 100.

  2. Степа Карнаух молодец!!!1 самое главное, что в Артыбаше снег есть всегда. в отличие от Манжерока. правильное место, правильные люди. если ГК будет на уровне, тогда и в Шерегеш наш народ не поедет (деньги останутся местным предпринимателям).

  3. А Ларин зачем туда ездил? Готовит почву для «откатинга».. Ну совсем ведь без участия его ведомства люди работают, зачем ездить мешать работе то?

  4. Г-ну Адарину для справки. Ларин со своей командой пытается включить Телецкую горнолыжку в федеральную целевую программу, для господдержки, для того, чтобы помочь бизнесу федеральными деньгами для строительства дороги от В-Бийки, сделать бергоукрепление , мосты и прочие вспомогательные работы за которые бизнес деньги (большие) платить не хочет, да и не может

  5. Ларин со своей командой пытается ...а которые бизнес деньги (большие) платить не хочет, да и не может

    СС | 11 января 2013 15:36

    Просто сохраню этот пост у себя на рабочем окне И ПОТОМ ПО ОКОНЧАНИЮ СРОКА ПОЛНОМОЧИИ ЛАРИНА СПРОШУ ЕГО (можно публично?) ЧТО СДЕЛАНО? Хорошо?

    Да что там ответы его потом Вы «СС» и так знаете...

  6. Какой нахрен горнолыжный курорт в Артыбаше? Вы че в натуре все с «дуба рухнули?» Это очередной прожект такой же как с этим недоделанным озером. Все те же откаты и распиловка бюджетных средств. Пока якобы частный капитал, ну а потом- то будут просить бабки из бюджета. Главное убедить и заинтересовать властьимущих. А мы со своего бюджета очередную аферу будем софинансировать. Все старо как мир. Пусть Ларин еще раз озвучит цифры налоговых поступлений в бюджет от посещения двух миллионов диких туристов? Сумма эта друзья около пяти миллионов в год!!!! Охренеть и не встать!!! Два рубля с полтиной с носа!!! Нет что ни говорите и не пишите, но сегодняшний кабинет министров надо разгонять и как можно быстрее. Мне думается, что даже Бердников это понимает. Вот поэтому- то он на 3 срок и не пойдет. Будет еще 2 срока сенатором в верхней палате «и тем счастлив будет». А вот кого избирем в этот раз? Возможно это наш единственный и последний шанс изменить жизнь к лучшему.

  7. Да надеюсь достроят как и планировали. А то с ГЛК Манжерок совсем уж грустно получилось, подъемник за огромные деньги купили и установили, а кататься с горы не разрешают, только с нижней трети дистанции. Т.е. подъемник используется только на одну треть и это уже несколько лет. За год абсолютно ничего не изменилось хотя могли бы уже принимать в разы больше гостей.

  8. Ну всё. теперь и зимой дикий трафик на дорогах будет (((

    И вообще, какого чёрта в нашей заповедной зоне ГЛК строят (и будут иметь практически весь финансовый выхлоп) Иркутяне?

    В республике остались не проданные места?

  9. В настоящее время проектируется трасса под установку опор для подъемника, активно ведутся работы по строительству подъездных путей, проводится расчистка трассы подъемника и трасс — да вы что охренели!! за 70 миллионов.... это уже должно всё быть... где контролирующие органы?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...