Девять статей в «Амаду Алтай» признаны экстремистскими

10 января 2013 года, 15:24
1 767
12

Онгудайский районный суд удовлетворил заявление прокуратуры Республики Алтай о признании экстремистскими материалами девяти статей, размещенных в газете «Амаду Алтай» в 2010—2012 годах.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, основанием для обращения в суд послужило наличие в статьях высказываний, которые направлены на возбуждение религиозной вражды и ненависти к гражданам, исповедующим буддизм, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам отношения к религии.
После вступления решения суда в законную силу его копия будет направлена в Министерство юстиции РФ для включения статей в Федеральный список экстремистских материалов. Газеты, содержащие экстремистские статьи, будут конфискованы.
Прокуратура добавляет, что 2 октября 2012 года один из авторов статей и главный редактор газеты «Амаду Алтай» Валерий Чеконов за распространение экстремистских материалов был осужден по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды человека и группы лиц по признаку отношения к религии, совершенные с использованием средств массовой информации). Приговором суда ему назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ.
Помимо этого, сейчас Чеконов подозревается в надругательстве над православным поклонным крестом в селе Топучая.

12 комментариев

  1. гыыыыыыыыы !!!!!!! смешно ))))))) да действительно статью сначала надо почитать бы. по ходу 555 не отошел об бурных обсуждений статьи об Амаду Мамадакове и любое слово похожее на Амаду воспринимается им как Мамадаков гыыыыыыыыыы.

  2. Ато. Олбанец стопудово. А хто ещо юзает падонкавский стайл олбанскаго? Либо бывшие фидошники, либо бизгряматные лузеры тырнета. Паздравлямс, каллега!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...