Власти начали поиск инвестора для строительства таможенного терминала в Ташанте

29 декабря 2012 года, 17:06
1 581
7

Министерство экономического развития и инвестиций Республики Алтай объявило предварительный отбор заявок для заключения соглашения о государственно-частном партнерстве по инвестиционному проекту «Строительство таможенно-логистического терминала «Ташантинский».

Претенденту на заключение соглашения о государственно-частном партнерстве необходимо направить в адрес Министерства экономического развития и инвестиций Республики Алтай информационное письмо с указанием краткой информации себе, предложениях по реализации указанного проекта. Заявки принимаются до 30 января 2013 года.
Терминал планируется построить в целях увеличения внешнеторгового оборота России с Монголией и Китаем. В 2010 году монгольско-китайскому пункту пропуска Тайкишкен присвоен статус многостороннего и постоянно действующего, что позволяет гражданам из третьих стран пересекать указанный пункт пропуска. В 2013 году планируется закончить строительство автодороги Даян (Китай) – Цааган-Нур (Монголия) – Ташанта (РФ), с выходом на Чуйский тракт России. Создание нового транспортного маршрута благоприятно отразится на торговых отношениях России с Западным Китаем и Западной Монголией. При этом необходимо отметить, что создание единого таможенного пространства России, Казахстана и Белоруссии перераспределит транспортные потоки в Китай в пользу монгольского направления через МАПП «Ташанта», уверены разработчики проекта. В связи с этим стоит задача развития приграничной инфраструктуры данного пункта пропуска.

7 комментариев

  1. Сначала надо наказать тех, кто утвердил прежнее строительство существующего терминала. Более неудобного варианта в жизни не видел. И посмотреть документацию — на сколько лет функционирования он был рассчитан? А то сляпали-построили, а теперь опять новый.

    «Где деньги, Зин?..»

  2. А что раньше был лучше , его вообще не было. Люди проходили осмотр на улице и все было нормально. ЧВТ перевозили муку, а обратно скот и шкурки сурков.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...