В Еланде разграбили Дом колдуна

23 декабря 2012 года, 13:19
3 087
29

В селе Еланда Чемальского района Республики Алтай разобрали Дом колдуна, который был построен здесь в прошлом году во время съемок российского телесериала «Пока цветет папоротник». Руководители съемочной группы планировали снести его после съемок, однако местные власти уговорили их этого не делать, поскольку надеялись превратить это строение в достопримечательность, которая бы привлекала в село туристов.

«В октябре мы решили посетить места, памятные по съемкам мега-бестселлера «Пока цветет папоротник», а конкретно — заехать на место, где была построена декорация «Дом колдуна». С большой буквы название написал не зря — это был не просто дом, а целый замок в несколько этажей, с подвалом, амбарами и даже пыточной, — говорится в сообщении на сайте «Чуя-ралли». — Это творение декораторов должно было быть не то сожжено, не то взорвано. Но тут подоспели представители администрации села Еланда и уговорили начальников фильма оставить дом в целости-сохранности. Дескать, такой чудо-объект привлечет немыслимое количество туристов. И вот спустя год мы с трепетом в сердце подъезжаем к «заколдованному» месту. Скажу честно, было ожидание шлагбаума, билетов за вход и, может даже, уже каких-нибудь легенд. Но увиденное впечатлило больше — ничего! В первые секунды мы даже подумали, что не дошли до места. Но, нет — оно. От всей усадьбы остался только обрезок столба, на котором стоит Егор, печально взирающий на развалины Нью-Васюков. Раньше этот столб был частью ворот. Подчистили все, что можно, не осталось не одной доски, ни столбика. Очевидно, идея небывалого развития села Еланда путем развития туризма спасовала перед идеей халявных дров».
«Пока цветет папоротник» — приключенческая комедия с элементами фэнтези. Премьера сериала состоялась 1 октября 2012 года на телеканале «СТС».
Сюжет: Кирилл Андреев живет в Москве вместе со своей младшей сестрой Сашей и работает журналистом в газете «Секретная правда». Однажды его друг привозит ему в подарок амулет, который оказывается волшебным. Эта вещица в одночасье изменила всю жизнь героя. С помощью амулета Кирилл неожиданно для самого себя попадает в Горный Алтай. Спасать брата отправляется его сестра Саша. По странному стечению обстоятельств парочка встречается на берегу Катуни с Ликой, ее другом Артуром, Раисой и ее племянниками — Денисом и Максимом, и с того момента и начинаются настоящие приключения. Героям предстоят погони, полеты на воздушном шаре, побеги и драки. Однако они и не предполагают, что все это не просто цепь совпадений, а невидимая борьба мистических сил. Теперь, чтобы спастись от опасности, найти друг друга и выйти живыми из схватки с неведомыми силами, у героев остается слишком мало времени — всего несколько часов, пока не настанет ночь на Ивана Купалу и не зацветет волшебный папоротник, который тоже цветет недолго — с полной луны и до появления первой звезды.

Кадр из фильма
Кадр из фильма

29 комментариев

  1. Спорная интерпритация видения Горного Алтая, спорный сюжет далеко не «мега-бестселлера»... Такая же бесславная «смерть» декорации.. Посмотрел сериал до конца только для того чтобы узнать места и увидеть блестящее выполненные эпизодические роли наших актеров. Кстати незнаю как Вам мне показалось что роли второго полана были ярче исполненны чем чем главные, несмотря на «старания» операторов и режиссера..

    В этои связи г-ну Кончеву вопрос. Раз существует спрос на «кичевую»кино-телепродукцию нельзя хотя бы раз в год-два снимать нечто похожее своими силами, причем сразу с правильно выстроенным маркетингом?

  2. Ваших комментариев, Андрей, читаю очень много по всем направлениям жизни нашей Республики и, я думаю, довольно толковых. Почему бы Ваши знания не направить в мирное русло на пользу наших жителей? С наступающим Новым годом!

  3. Адарин, тебе суждено быть дебилом по жизни. Почему бы не написать честно- моя «титульная» нация, а по сути просто аборигены растащили все на дрова ? Чмо ты, Адарин.

  4. КАкой Вы злой, Rrr! Чем Вам не угодили алтайцы? Дом колдуна — повод для Вас вылить негатив на Адарина? Видимо, что-то не складывается в Вашей жизни. Такая агрессивность — это не норма. Думайте о хорошем, и всё у Вас будет прекрасно! С наступающим Новым годом!

  5. ужасный сериал. не стала досматривать. будь я актрисой не стала бы участвовать в проекте. какими, мягко говоря, плохими и продажными людьми показали местных жителей.хотя... наверно так и есть , раз согласились. если бы кто знал, как вела себя съемочная группа в деревнях где снимали. тихий ужас!

  6. Алтынай, за что вам так нравится Адарин? Чем вам так не угодили другие комментаторы? Видимо что-то не складывается у вас в жизни с нормальными мужчинами. Но сексуальная неудовлетворенность не должна стать поводом для уныния. Занимайтесь спортом, просветляйте свой разум и у вас все получится. С наступающим новым годом!

  7. Дров много! Есть и доска для строительства! Пока народ нищий и невоспитанный, он будет красть вне зависимости от национальности.

  8. Если сельской власти очень нужно было туристов привлекать к этому Клондайку, приставили бы охрану! У нас, к сожалению, не Дубаи, где , как говорят побывавшие там, люди живут в «неприличной роскоши» за счёт нефтяных денег. Может быть, поэтому у них и воровства нет, и Законы своего государства почитают. Или наоборот, живут прекрасно, потому что законопослушны, поэтому не воруют... Как ни крути, нам далеко до них, как до Луны пешком. Всем известно, бытие определяет сознание. У них круглый год жарко, ни тебе дров, шубы, сапог не нужно. И у нас козырь есть — наша Матушка — природа! Но почему, живя при такой красоте, у нас много зла? Может быть, попробовать жить без оскорблений, бережно относиться к лесу, воде, муравью? Идёшь по улице, навстречу парни идут, плюются. матерятся. Девочки семечки плюют там, где сидят или стоят... Говорят, иностранцы в шоке от наших «верблюдов»! К Марии Ра вечером не подойти. Почему именно пятачок перед входом в магазин выбран местом встречи? Мне совсем непонятно. Ау, кто растолкует? Простите, вот такие мысли, не очень весёлые, посетили из-за этого дома колдуна. На днях пришлось лопату дворника у одного приличного вида мужчины отбивать. Дело было так. Я видела в окно, наш дворник убирал снег во дворе. Через некоторое время он отошёл к мусорным контейнерам, а лопату прислонил к тополю. Проходивший мимо мужчина, взял лопату, повертел, осмотрел её со всех сторон. Видимо, она устроила его, он забрал и пошёл дальше. Кричу, открыв окно, что дворнику лопата нужна, он её оставил на минутку... Человек постоял, подумал, вернул лопату на место. Наверно, испугался, что я вывалюсь из окна. Мужчина был, Rrr, не «титульный». Вот он наш общий менталитет независимо от национальности.

  9. Спасибо, житель Еланды! Ваши советы приму к сведению. Я ничего против не имею ни к кому из комментаторов, тем более к Вам. И Вас с наступающим!

  10. Фильм, может, и говно, но мысль про то, что в наших краях всё, что могло бы приносить деньги используется крайне неэффективно — верна. Причем руку к тому прикладывают что титульные, что нетитульные.

    P.S. Андрей Адарин, какое местное кино, окститесь. Кулунаков уже, однако, наработался, оценил, так сказать, перспективу «плодотворной» работы под руководством «самизнаетекого». В данный момент яркая творческая личность суда только в ссылку может приехать, перспектив ноль. Спектакль сделать сложно, а вы про фильмы...

  11. Спасибо Алтынай. Для немногих остальных, я не зефир или «one million dollars» чтобы всем нравится, Я ПРОСТО ПИШУ ТО ЧТО ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЗНАЮТ И ТАК.. Те кто пытается поумничать, или явить нам некую оригинальную точку зрения в итоге всегда в калоше, причина — жизнь устроена намного проще чем эти некоторые себе пытаются ее представить...

  12. Работнику культуры: Я бы с вами согласился если бы не видел например клипа «Jерим», или такого же сделанного Фонда молодежных инициатив с Виталием Уйном. Сделано вполне ничего. Это огромный труд и самое главное НАШИ МЕСТНЫЕ РЕБЯТА СДЕЛАЛИ ЭТО А ЗНАЧИТ МОГУТ И ДРУГИЕ повторить...

  13. А чо делают провоохренительные органы? Где План Ухват-Перехват? Кьто очепятки снимат? Де сабаки типа Мухтары? Пусь отпрессуют пару Варов Законе, оне махом всо васстановят.

  14. У-у! Сколько много здесь Адарина! И как раз сегодня мы с одним другом из мэрии под пивко вспоминали его же. Поведал мне дружок, что Андрейка Адарин «приз» от старой обложки получил. Немалый! Целых 200 тысяч рублей на развитие «маленького свечного заводика». А грантов всего два было. Вот и понял я, почему это он так прогнившего мэра защищает... А ведь были — не разлей вода враги. Эй, Андрюшка! Говори как на духу: продался??? Ты теперь ссученый???

    Непродажный ты наш правдорубец! «Я ПРОСТО ПИШУ ТО... ЗА ЧТО МНЕ БАБКИ ПЛАТЯТ!» Это у тебя стикер с такой надписью на мониторе висит.

  15. кха! боорды, ты не врёшь? если нет, андюшка нам все проставу должен сделать! этож мы его сучонка пиарили! адар-джан, как проставлятся будешь? на новый год или на рождество? снежинка ты наша! проще продажного адарина только продажный старый пердун и красно-анфасный берда!

  16. Адарин- продажная, мерзкая мразь. Писал про обл. всякую х-ню, а как кость кинули завизжал от счастья и в жопу начал давать всем подряд. Тьфу, противно, мокрица жирная.

  17. ВООБЩЕ ТО про посещаемость Республики туристами Адарин писал, что имеет в Чемальском районе кемпинг и де народу там немного отдыхает, цифры Минтуризма преувеличены... А после того как арестовали Шевченко этот Адарин на гав..о изошел, защищая его. Это подстава, он святой, менты не местные оборзели,новосибирцы хотят власти и земель... Я то сразу подумал — добродетель отрабатывает. Теперь вот оказалось и Облогин... Ну-ну, власть теперь имеет своего"Блоггера", хе-хе.

  18. А может, это Иван-царевич дом колдуна разрушил? Почерк уж очень похож. Замок Кощеев разрушил, царство его сокрушил. Оставил одни пеньки, камня на камне не оставил. Самого колдуна-Кощея связал, отвёз в стольный град Киев, князю Владимиру. Иголку сломал, злодея жизни лишил. Чтоб колдун боле не баловал, людей не губил, детей не сиротил, скотину не портил. Как вам такая версия?

  19. Уважаемый житель Еланды,к великому сожалению, вчитавшись в Ваши советы, оказывается, не всем могу следовать. Какие мужшыны! Это же чертовшына! Мне 89 лет! Буду только просветляться и в меру заниматься спортом.

  20. Версия Бояна имеет право на сущиствовалово: кароч Иван-цоревич, решил в етом домике карпаратив замутить. Тёлок пригнали, лешиев всяких, крим.авторитет Кащей притопал с Цоревной Легушкой. И началоось...

  21. Кстати незнаю как Вам мне показалось что роли второго полана были ярче исполненны чем чем главные, несмотря на «старания» операторов и режиссера..

    Адарин Андрей | 23 декабря 2012 13:29

    Адарин, и чем же роли второго «полана» были ярче «исполненны» ? Исполнены они были обычно, не лучше не хуже ролей первого плана.

  22. Где только наши артисты не снимаются, а сами то хоть что то могут снять, не жаловаться потом на других?

  23. Работнику культуры: Я бы с вами согласился если бы не видел например клипа «Jерим», или такого же сделанного Фонда молодежных инициатив с Виталием Уйном. Сделано вполне ничего. Это огромный труд и самое главное НАШИ МЕСТНЫЕ РЕБЯТА СДЕЛАЛИ ЭТО А ЗНАЧИТ МОГУТ И ДРУГИЕ повторить...

    Адарин Андрей | 23 декабря 2012 19:01

    Вы, Андрей, недопоняли, о чем я вам говорю. Повторить-то могут, но только один раз, потому как на голом энтузиазме далеко не уедешь. Таланты везде есть, и на Алтае, и на Сахалине и в пустыне Гоби. А вот поддерживают их не везде ...

  24. Да что вы все на Андрея накинулись, просто человек поменял свою точку зрения в отношении нашего градоначальника и думаю это вполне логично. У вас хватает мозгов только гадости тут писать и не больше. Мэру огромное спасибо за его нелегкую работу. И Андрей молодец, что видит это как горожанин и выражает свою благодарность. А всем упырям, осинного кола в «одно место».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...