Президент Путин об укрупнении регионов: Нам не нужно напряжение в этой сфере

20 декабря 2012 года, 16:46
2 686
47

Вопросы изменения территориального деления России нельзя решать без мнения национальных республик. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции 20 декабря, отвечая на вопрос журналиста из Татарстана об отношении главы государства к периодически раздающимся предложениям по изменению территориального устройства страны.

«В Российской Империи не было деления на национально-территориальные образования, были губернии. Это касалось как территорий, входящих сейчас в состав РФ, так и тех, кто не входит. Например, была Тифлисская губерния, не было Грузии. И это функционировало неплохо. Но можно ли вернуться в прошлое? Если вернуться, то надо бы посоветоваться с национальными республиками», — цитирует Путина агентство REGNUM.
«Меньше всего нам нужно напряжение в этой сфере, — подчеркнул Путин. — Задачи в этой области могут быть решаться только самими субъектами Федерации. С социально-экономической точки зрения иногда есть смысл говорить об укрупнении, чтобы субъект был в состоянии отвечать на вызовы времени».
Но ни в коем случае, подчеркнул Путин, нельзя руководствоваться «национальным вопросом», поскольку это может привести к возрастанию напряженности между народами.

47 комментариев

  1. А низзя ли присаиденить Рисбублику к какому-нидь пиндосному штату? Хотя, грят, типо оне там загнивають, но как-то араматно загнивают-то...

  2. предлагаю комментатором самим объединиться с каким нибудь регионом в личном порядке, посредством радостного переезда ,без привлечения других

  3. читаю комменты и думаю наверное не местные пишут. Местные знают каково было когда мы были с краем. так что национальный вопрос будет открыт. Ситуация с привозом не местных на различные посты пугает. Как будто республика трамплинная площадка или место зарабатывания денег. А что своих местных (русских алтайцев казахов) разве нет??? Надо бы спросить об этом берданчика! В чем вообще заключается его предназначение??? По мне так это тормоз развития республики. ОГРОМНЫЙ ТОРМОЗ!!!!!!!!!!!

  4. Разве непонятно что никаких укрупнении не будет по тексту. Нац. республики против. Еще бы сделали обязательным чтобы чиновников тех которые негоже дома оказались не «перебрасывали» в регионы наподобии нашего как в ссылку вроде как и совсем выпнуть из системы исполвласти нельзя но и нам тут они мозг выносят, будь здоров..

  5. Фиг им всем особенно краю, слюни у этих хапуг давно текут! И еще, я не коренной национальности, но буду защищать эти горы в которых родился!

  6. Давно пора объеденить с Алт краем, ну или с Кемеровкской областью. У нас весь бюджет на обеспечение аппетитов толп местных «руководителей» тратится.

  7. Край сам еле выживает, еще и республику на съедение им отдать что ли?! Тут хоть районка 0,4, а там 0,15, а оклады то такие же. Так что нечего там нам делать.

  8. Давно пора объеденить с Алт краем, ну или с Кемеровкской областью. У нас весь бюджет на обеспечение аппетитов толп местных «руководителей» тратится.

    Максим, давайте тогда лучше с Китаем объединимся и сразу развитие начнётся бурными темпами.

  9. Максим, если нас присоединят к какому-либо региону, аппетит не поубавится! лучше уж «своих» кормить

    Кира | 20 декабря 2012 22:12

    Ты даже можешь своим давать. Толстопузым жиробасам.

  10. кха! предлагаю присоединить к республике алтайский край и кемеровскую область и востановить большой алтай! представляете: республика на целых три региона! и пять лимонов жителей! во заживём!

  11. Предлагаю к республике присоеденить алтайский край или кемеровскую область, чем не укрепнение? Тем более эти территории места исконного проживания местного населения.

  12. 123 | 21 декабря 2012 9:03

    «места исконного проживания местного населения»

    Вы хоть сами-то понимаете что несете?? Большая часть населения вышеперечисленных трех регионов перебралась сюда в 20м веке.

    Так что если говорить в общем, то европейская часть России это место исконного проживания местного населения.

    Человечество постоянно мигрирует и кто где является местным понятие относительное.

    А те кто об этом говорит подстрекатели и разжигатели межнациональной розни.

  13. Николай | 21 декабря 2012 9:46

    +100. добавлю для пущей ясности: например и америка, тоже места исконного проживания местного населения, когда-то необитаемые острова теперь тоже места исконного проживания местного населения.

    не поддавайтесь на провокации дорогие сограждане. мы все живем в России и все мы россияне. и самое главное нам надо беречь свою Родину. возможно не все меня поймут, но чем дальше уезжаешь от родного очага, тем больше (шире) становиться Родина.

  14. 2 Николай и ББА

    Я всего лишь сказал что РФ это многонациональное государство и с этим нужно считаться. И что РА имеет свой опредленнный суверенитет и что если есть возможность присоеденить к РА какой либо субъект, то я не против, я только ЗА. Где вы там выискали провокацию мне не понятно.

  15. 123 прав — у республики статус выше. Поэтому нас не могут присоединить — могут только к нам. И называться новый субъект должен Республика Алтай.

  16. Суверенитет не торогать, а чиновников, особенно привозных сократить на 40%. Сколько они сжирают нашего бюджета и жируют, дачки строят, нас трясут, как грушу. А республика пусть останется без чиновников.

  17. Считаю, что нужно объединить Республику с краем или Кемеровской областью, так как республиканский аппарат госвласти в республике превышает все возможные пределы. Так на 200 тыс населения (а это один только город Бийск), здесь правительство, министры, у министров по 3 заместителя + куча специалистов, которые сидят на федеральном бюджете. Отсутствует сельское хозяйство, отсутствует промышленность (единственное туризм и то по большому счету благодаря Новосибирску, Москве), которое могло бы хотя бы обеспечить нужды самой республики. Тут хают край, так край хотя бы имеет сельское хозяйство, которое дает доход государству плюс множество предприятий.

    В городе через одного чиновник, так как на такую маленькую республику распространяются те же нормы (единицы) госслужащих, как например на край (2,4 млн человек), кемеровскую область (еще больше) , а это бесконечные управления, комитеты, учреждения и ВСЯ эта армада лежит на федеральном бюджете. Понятно что местным гослужащим УДОБНО иметь такой расклад который есть. А об интересах всей России думать никто не хочет, типа вон у нас В. Путин есть и его команда пусть и думают, а мы будет тормозить РАЗВИТИЕ страны на своих местах.

    P\S Как ни крути объединение субъектов будет, не возможно содержать 85 субъектов, денег не хватит...

  18. А что вам не нравится в тувинцах? Министр обороны — тувинец, более авторитетного политика в настоящее время в РФ нету.

  19. Давайте жить без присоединения, брак это вещь такая как невеста не из того теста, а край соседний таким и является! Уровень жизни в республике выше нафиг они нам сдались!!!

  20. Тему об объединении по сути Путин закрыл. Тем кто не видит развития экономики республики их просто жаль — слепые, глухие, так и хочется сказать ...но воздержусь.

    Обратите внимание Калмыкия стала самодостаточным регионом буквально за 20 лет. Через 4-5 лет и мы этого достигнем. Так, что ребята зря стараетесь и хаете свою малую Родину.

    В республику больше едут, чем уезжают. Так что будем живы в достатке и нос в табаке! А кто не хочет- чемодан, вокзал, скатертью дорога. Баба с возу -кобыле легче!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...