В республике появится школа для слабовидящих детей

19 декабря 2012 года, 16:50
682
5

Власти Республики Алтай к началу следующего учебного года организуют обучение слабовидящих детей на базе одной из специализированных школ. В настоящее время дети из республики, имеющие проблемы со зрением, учатся в соседнем Алтайском крае.

По данным правительства, на сегодняшний день в регионе 11 детей являются инвалидами по зрению. Они учатся в Бийске. На эти цели республиканское правительство перечисляет порядка 180 тысяч рублей за каждого ребенка ежегодно, сообщает РИА «Новости».
«Это неудобно ни родителям, ни детям. Мы могли бы на эти средства организовать обучение в республике. Это к тому же еще и новые дополнительные рабочие места для педагогов», — считает первый вице-премьер региона Юрий Антарадонов.
Он подчеркнул, что эта работа должна быть проведена до 1 сентября следующего года, обучение планируется организовать на базе одной из специализированных школ республики.

5 комментариев

  1. Это не так просто как может показаться на первый взгляд. Бийская школа для слабовидящих, это специализированное учреждение, имеющее мощную сеть мастерских для привития проф. навыков, обеспеченное специалистами соответствующего уровня. Обычные педагоги для этого не годятся. Само намерение создать такую школу в республике положительно. Таких детей найдется значительно больше чем 11 человек, просто сегодня многие родители не хотят отпускать слабовидящих детей на учебу далеко от дома.

  2. Не всё так страшно. Дети обучаются по тем же образовательным программам, что и обычные школьники, также они сдают единый государственный экзамен. Единственное отличие – курс обучения рассчитан на 12 лет. Дело в том, что практически все дети, обучающиеся в Бийской школе, нуждаются в лечении. И минимум дважды в год они проходят курс лечения, из-за этого сроки обучения увеличиваются. Обычные педагоги там тоже работают.

    В Алтайском крае таких школ три: в Барнауле, Бийске, Рубцовске. Только в отличии от Бийской школы, которая является интернатом, те дневные.

  3. Bay. В республике нет. Есть университеты в которых готовят таких спец — в. Мен бирузинде уренип jадым

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...