В Онгудае стали реже заражаться венерическими болезнями

17 декабря 2012 года, 17:02
1 328
12

За последние пять лет в Онгудайском районе идет стойкое снижение показателей по инфекциям, передающимся половым путем, рассказала врач-дерматовенеролог центральной районной больницы Ирина Чуйчина. По ее мнению, этому способствует организация почти стопроцентной вассерманизации всего населения района с 14 лет, обследование женщин фертильного возраста и четырехкратное обследование беременных.

В случае выявления заболевания больной направляется на лечение в кожно-венерологический диспансер Горно-Алтайска. При этом для выявления источника заражения максимально обследуются половые партнеры заболевшего, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.
Большую роль играет диспансерное наблюдение переболевших, что дает возможность контроля реинфекции заболевания. Тесное взаимодействие с акушеро-гинекологической службой в своевременном обследовании беременных и женщин фертильного возраста послужило снижением сифилиса у беременных.
Положительным моментом, по мнению Ирины Чуйчиной, является то, что в районе в одном из первых в республике была принята муниципальная целевая программа о мерах по предупреждению дальнейшего распространения заболеваний, передающихся преимущественно половым путем. За два года на ее реализацию было выделено 85 тыс. рублей. На эту сумму было приобретено необходимое медицинское оборудование, буклеты, лекарственные препараты, тест-системы для диагностики.

12 комментариев

  1. Вышеотметившиеся, по всей вероятности, — неудачники, извращенцы завистники. Радоваться надо, если где-то любых болезней стало меньше.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...