Деканы остались на своих постах

6 декабря 2012 года, 10:33
1 638
17

В течение октября—ноября в Горно-Алтайском университете прошли выборы деканов филологического, сельскохозяйственного, юридического и физико-математического факультетов.

В результате выборов деканом физико-математического факультета стал Иван Давыдкин, юридического – Вера Крашенинина, филологического – Татьяна Никонова, сельскохозяйственного – Людмила Суртаева. Все они занимали эти должности ранее.

17 комментариев

  1. А почему в новостях нет ни слова о том, что факультет иностранных языков расформирован? Крайне позорно и скандально разогнали, а все молчат?

  2. Разогнали не из-за неэффективности, а по причине выгоды для кое-каких людей. Хоть бы уважали память покойного декана!

  3. слышала что ин.яз разогнали, теперь есть только кафедра небольшая при филфаке, преподов уже поувольняли. обидно очень.

  4. Ключевое слово в этой новости ВЫБОРЫ, т.е. коллектив сам выбирал себе руководителя. В какой еще организации такое возможно?

  5. Иняз пока не «разогнали». 11 декабря будет заседание Ученого совета ГАГУ, на нем вопрос о «реформе» филфака будет рассматриваться. Пока, утверждал ректор пару дней назад, решение не принято. Как приумут — напишем.

  6. Неее ребята, я вообще поражаюсь. Декан получил взбучку за ... как бы так помягче выразится плохую организацию учебного процесса, и т.д. и т.п. ЧТО МЫ ПОЛУЧИЛИ В ИТОГЕ!!! Неэффективных менеждеров (см. деканов) оставили на своих местах. И вторая бомба которая «всплыла» на форуме ИН ЯЗ РАСФОРМИРОВЫВАЮТ...

    Г-н Бабин вам не кажется что это УЖЕ ПЕРЕБОР!!! Люди, кто знает этого человека поближе можете раскрыть что это за фрукт? По большому счету ладно ему плевать на общественность, на студентов, преподавателей, получается то что ему плевать и на Минобр, и на контролирующие органы!!!

    А с виду такои добродушный и лояльный....

    Г-да преподаватели вы то что молчите или излагаете свои мысли под никами. Открыто заявляете что такое положение вещей вас не устраивает, не устраивает студентов, аспирантов и т.д. Иначе этот человек погубит нашу родную «вышку» на корню...

  7. А что, это идея. Факультет иностранных языков — это же промежуточный этап. Объединить Иняз с его английским-немецким и филфак, с его русским и алтайским, добавить китайский. Получится реально филологический факультет.

  8. Амыр, Вы, видимо, плохо себе представляете себе ситуацию... И это нормально для человека стороннего, не представляющего себе, чем является ФИЯ в структуре ГАГУ. Для руководства ГАГУ это непозволительно! Как можно избавиться от одного из лучших факультетов университета, прикрываясь стремлению к эффективности???????????? Руководство ГАГУ идет по пути, проторенному еще задолго до них: в нашей стране ВИДИМОСТЬ ПЕРЕМЕН создается либо УПРАЗДНЕНИЕМ чего-то, либо его ПЕРЕИМЕНОВАНИЕМ. Недальновидность тех, кто активно поддерживает этот глупый шаг очевидна. С упразднением ФИЯ развитие именно ГАГУ будет в целом ограничено. Вместо развития самостоятельных направлений ФИЯ делают второстепенным придатком в структуре университета. Если вы так задумались над пресловутой эффективностью вуза, не лучше было бы поддержать развитие других направлений? Не верю, что на базе ФИЯ ГАГУ нельзя воспитывать переводчиков. Наличие такого направления в разы увеличило бы привлекательность вуза в целом. И почему не довести до ума восточное направление? Ввести китайский? В Бийске же как-то начали с нуля практически, позвав китайцев-преподавателей, так что дело не в отсутствии кадров. Всего МОЖНО достичь. Но почему вот только тупо по пути разрушения идем, товарищи?..

  9. Зачем Республике Алтай переводчики? На ФИЯ постоянно недобор, поэтому принимают всех подряд из деревень, даже с тройками по профилирующим предметам. ФИЯ после ухода Лукьяненко скатился до уровня ПТУ, который готовит учителей англ. и нем. для детских садов. Ученики лицея владеют ин язом лучше студентов 5 курса ФИЯ. Кто хочет овладеть английским пусть поступают в Барнаул.

  10. Насчет китайского в Бийске. Знакомый китаец искал работу, по образованию учитель. Спросил у него — «а почему бы в Бийске не поработать тебе преподавателем, там же факультет открыли?». Он ответил — «там учатся почти одни лишь девушки, они ездят практиковаться в мой город, и там занимаются проституцией, ведь беленькие, за них дают хорошую цену, а я не хочу потом прослыть в своем городе русским сутенером».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...