Молодогвардейцы устроили пикет около офиса коммунистов

3 декабря 2012 года, 15:50
1 597
58

30 ноября активисты «Молодой Гвардии Единой России» провели одиночный пикет возле офиса КПРФ в Горно-Алтайске. Как сообщает пресс-служба единороссов, акция была направлена против инициативы депутата фракции КПРФ в Госдуме Владимира Комоедова об увеличении срока службы в армии по призыву с одного года до полутора лет.

«Молодая Гвардия» считает бесперспективным и необоснованным увеличение срока службы в армии. Одного года вполне достаточно для получения основных навыков армейской службы. А для того чтобы получить профессиональную военную подготовку, в том числе научиться пользоваться специальной современной техникой, и двух лет мало. Очевидно, что такую службу должны нести исключительно профессионалы, то есть те, кто избрал службу в вооруженных силах своим ремеслом», — говорится в сообщении партии.
В настоящее время молодогвардейцы собирают подписи против этой инициативы.

Молодогвардейцы устроили пикет около офиса коммунистов
Молодогвардейцы устроили пикет около офиса коммунистов

58 комментариев

  1. Это не активист, а уклонист от армии, спрятался за позорнейшим плакатом, в МГЕР все такие, кроме Д. Плесеникова никто не служил

  2. Лучше бы устроили пикет по увеличению заработной платы бюджетникам: педагогам, врачам, социальщикам. Хотя ..... Единая Россия же...... Им и так хорошо!

  3. гы ...болные...

    Единорасов каждый день пикетировать можно за антинародные законы.

    а от армии косят только больные и голубые

  4. За год солдат не научиться партянку наматывать, не то , что каким-то «навыкам». Полтора года и то маловато. Надо вернуть двухлетнюю службу. А этим слплякам лишь бы где пиариться...

  5. дешевый пиар.. и стандартное вранье от ЕдимРоссию... Все законы принимаются через Едро — идете к своим парагеноссе митинговать :))

  6. — Комми забаррикадировались и приготовили оружие пролетариата — булыжники и пустые бутылки оставшиеся после очередного «зарплатного банкета» (размер субсидии от дедушки ЗЮ и не располагает на иное ее применение кроме как «пропить все с горя»)..

    Так закончилась битва «гуттаперчевых мальчиков» как и предполагалось ничем... Большие боссы с обоих сторон между тем выглядывали в окна в надежде увидеть хотя бы какие нибудь намеки на кровь.. Но ожидания оказались напрасными, что с однои стороны не нашлось Павлов Корчагиных аналогично и с противоположной стороны, молодогвардейцы ударники каптруда не стали проявлять излишнее рвение..

  7. «За год солдат не научиться партянку наматывать, не то , что каким-то «навыкам». Полтора года и то маловато. Надо вернуть двухлетнюю службу.» Полностью согласна. Служить надо как минимум 2 года. У самой два сына: один отслужил как положено 2 года и второй тоже пойдет.

  8. проезжал мимо, видел парня закрывшегося непонятным плакатом и девушку с фотоаппаратом.... их было двое.... ПИКЕТ....

  9. не позорились бы со своим живописным плакатом и спрятавшимся за ним молодогвардейцем)) хотя там в начале ж сказано — акция одиночная была! видно на многое рассчитывали, то ли народ посмешить то ли еще что...в армию их всех!)

  10. Фамилии пикетчиков в студию.

    А еще бы попросить лидера алтайских единороссов прокомментировать сие действо.

    И попросить не позорить звание «Молодогвардеец», не пятнать светлую память героев Краснодонской Молодой гвардии. Те-то точно от служения Родине не косили.

  11. В советское время не служивший в армии считался неполноценным. Куда теперь катимся? В армию некого брать, да еще антиармейской пропагандой косари занимаются. Не сохраним свою армию, будем кормить чужую))))

  12. Вцепились в эту самую армию... Тот кто служил требуют чтобы все прошли этот дурдом в обязательном порядке, тот кто не служил говорят обратное. И те и эти неправы. Посмотрите на улицу. Во дворе 21 век, содержать ничему не обученных людей чтобы рыть никому не нужные окопы УЖЕ ДАВНО НЕ НАДО. Армия должна стать профессиональная. Слава богу тех кто сегодня готов идти служить за деньги более чем достаточно. К этим людям несомненно надо проявлять уважение. Потому как помимо финансового интереса в них прививают и повышенное чувство долга, ответственности перед родиной. За что сейчас ратовал один из членов комми-фракции (в которои как известно нет и не было единои точки зрения на разные вопросы) о удлиненнии срока службы в армии безграммотной, не эффективнои и т.д. Что же он сразу не "порекомендовал 25-летнии срок как в царскои России. Маразм КПРФ с каждым разом проявляется все больше и все заметнее.. Все равно ведь потом этих людей в основном из «рабоче-крестьянскои» среды, нет даже точнее не рабоче-крестьянскои а из жителей сел и городов в последующем пополняющих армию безработных , НЕКУДА ДЕТЬ.

    Пусть их будет мало, но они будут профессионалами. Армия неэффективна, куда плодить стороибатдля генеральских дач?

    Вот почему мне смешно услышать об этом «перформансе». Комми не блистающие интеллектом забаррикадировались))) А Молодые Едросовцы, в общем то во первых выступили неорганизованно, во вторых по топорному, в третьих все это действительно «благодаря» первым двум факторам выглядило как «молодые едросята тупо защищают свое право „косить“ от Армии». Есть какие то другие мнения? Сомневаюсь.

    Хотите заниматься пропагандой молодые люди а не цирком? Учите матчасть. Можно было все это и более внятным сделать и выглядело бы достоинее. Такое ощущение что вас молдое крыло партии власти, бросили на произвол и вы занимаетесь самодеятельностью. Где боссы?

    К остальным участникам ну попытался пошутить, ну не получилось. И что? Да мне фиолетово что вы там об этом подумали)))

  13. Служить, выполнять приказики, безвольно подчиняться, повиноваться, защищать власть, и т.п.

    Воспитание, школа жизни, школа раба-карьериста

    Сказано же: НЕ УБИЙ!

    за год то не научить всем искусностям убийства а за полтора года можно выучить профессионального убийцу?

    это как лигализованное оружее лежит в запасе а потом под воздействием водки начинает вдруг профессионально убивать в бытовых условиях.

    Пусть будет надежная граница и полиция и ВСЁ!

  14. вот интересно получается, окопы рыть не надо, мол устарели, учиться Родину защищать не надо, мол за бабки пусть кто-нибудь защищает, к труду приучать молодёжь не надо, даже с доски теперь уборщицы в учебных заведениях стирать должны, а то не дай бог кто переутомится, а полицию и надёжные границы подавай, понимаешь! куда катимся народ?

  15. Андрей Адарин, армия при всех проблемах, присущих ей, остается определенной жизненной школой для юношей, которых с пеленок воспитывают женщины, которые ничего тяжелее компьютерной мыши и банки с пивом не понимали, которые не знают, как чистится картошка и выжимается тряпка для мытья пола — таких сегодня в мегаполисах — основное население России — 90%.

    Наемная армия (так называемая профессиональная), конечно хороша. Только у наемников есть свойство служить тем, кто платит больше.

    Это первое. У наемников есть свойство не идти в бой, если не подвезли положенного в рационе апельсинового сока, или туалетной бумаги — это второе.

    И третье. Война за передел мира при демографической яме в России (если ситуация не изменится) — предсказуема. Наемная армия в этом случае ничего не решит.

  16. robocop, а если будут убивать вашего ребенка? Вы тоже останетесь приверженцем «не убий» — или будете защищаться всеми возможными способами?

  17. Про армию — 2 года минимальный срок. те кто служил знают о чем я — патроны по минимуму, стрельбы для комМИСИЙ которые приезжают побухать и трахнуть местных телок, навыков никаких — задрота по уставу и все, рукапашный бой минимум, стрельба — минимум — все на отебись... потом афган чечня и разная ху$ня... воевал и знаю о чем говорю. от новостей тошнит постоянно — толи деградировали все толи-толи. только интересно ВЫ будете ВАШИ «шмотки» «деньги» «машины» и разное барохло защищать когда что то случиться? может ВЫ тогда вспомните о семье и стране? — а НАМ ЗАЩИЩАТЬ ВАС УРОДОВ?

  18. Адарину...Re:Армия должна стать профессиональная. Слава богу тех кто сегодня готов идти служить за деньги более чем достаточно.

    — за деньги служат — НАЕМНИКИ. наемнику по..кому и зачем служить.

  19. Интересно. служил ли в армии блестящий интеллектуал братишка Валерии Новодворской? За большие деньги российские футболисты не в состоянии с достоинством выступить на международной арене, а с оружием в руках тем паче.

  20. Молодогвардейцы свои жизни отдали за свою Родину, а эти, испачкав имя Героев-краснодонцев, в истерике. Служба в рядах Советской Армии была почётным правом каждого советского человека. Сейчас, по моему, самое время служить таким «героям» как этот молодой человек с плакатом в руках. Благо для них щеголять в новом армейском кружевном пеньюаре от Юдашкина. Адарину она бы точно подошла!

  21. Dead в чем-то прав. 6 патронов раз в полгода, строевуха, Устав и развод на работы. Не на повышение навыков БП, а на разгрузку угля, ремонт домов и на местные колхозы. Принудительное сидение у телевизора по воскресеньям «ССС» или «В гостях у сказки», рыгач после обеда, мастика для продола, понты на карауле и чистка пятаков дедами. Охвицерье просто не нало, чем занять солдатиков. Единственный плюс — учебка.(6 мес.) Вот там реально чему-то учат.

  22. Олбанец — Служил. не там где я и не столько :) а где служили и служили ли вообще те кто пишут? и зачем?(глупый вопрос наверное — но важный)

  23. Насчет «сходить» «несходить» в армию. Вещь довольно таки специфическая. В раннем возрасте любои гражданин должден иметь выбор сходить или нет. Стимулом должно быть ЖЕЛАНИЕ СДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ НАПРИМЕР В ОБЛАСТИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОИ ИЛИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОИ ВЛАСТИ. Мое представление такое. Чиновник, т.е. человек от которого требуется внятная гражданская позиция в отношении таких понятии как: честь, совесть, патриотизм, и т.д. ДОЛЖЕН В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ПРОИТИ СЛУЖБУ в ВС или его альтернативном варианте для тех у кого ослабленно здоровье. Армия это «фильтр» для госслужающих во многих странах.

    Все остальные, т.е. те кто не имеют грандиозных планов по переделу общества и т.д. ПУСТЬ ИМЕЮТ ПРАВО НЕ СЛУЖИТЬ, ведь желающих будет более чем достаточно.

    Насчет «наемник служит только ради денег». Служба это работа, такая же работа как и учитель, врач и т.д. За нее человек обязан получать вознаграждение. Обеспечит его обязанность государства. Путать понятие патриотизм и оплата выполненнои работы не надо. Поверьте мне сознание человека определяет среда. Так вот человек находящиися на службе помимо заработка меняет или укрепляет свои взгляды на роль государства в обществе.

    Гражданин отслужившии в рядах ВС помимо всего прочего должен несомненно иметь льготы в разных отраслях жизни. Образование, здравоохранение и тд. Ведь по большому счету это люди КОТОРЫЕ ГОТОВЫ ОТДАТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО У НАС С ВАМИ ЕСТЬ ЖИЗНЬ и все ради нас с Вами, т.е. ради страны.

  24. Re:Гражданин отслужившии в рядах ВС помимо всего прочего должен несомненно иметь льготы в разных отраслях жизни. Образование, здравоохранение и тд. Ведь по большому счету это люди КОТОРЫЕ ГОТОВЫ ОТДАТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО У НАС С ВАМИ ЕСТЬ ЖИЗНЬ и все ради нас с Вами, т.е. ради страны.

    — НЕ БУДЕТ ЭТОГО. пока люди «думающие» делят власть непонятную и «грызут» уже нечейный «пирог» под названием СТРАНА. РОДИНА — МАТЬ! ПОЛУЧАЕТСЯ ВЫ ДЕЛИТЕ МАТЬ И У НЕЕ ВОРУЕТЕ?! ПЛОХОЙ ПОСТУПОК.-это Вам господа политики — подумайте. НАМ хватило бы уважения и человеческого отношения + льготы для СЕМЬИ (ЖЕНА И ДЕТИ)

  25. что бы там ни говорил в Госдуме Комоедов, он депутат, имеет право, что мнения у народа разные, надо служить и не надо, тоже понятно, «плюрализьм», непонятно другое, аптеку то зачем пикетировать...

  26. Дрочер — зависший юзер. Т.н. away from keyboard — АФК. Носчот службы: в/ч 22428 С пос.Коченёво. Бригада связи. мл.с-нт зап. ЗАС ст.П-240.

  27. кстати — Адарин, я не интересуюсь вашими движняками — но заметил одно — ты в каждой фигне «затычка» — глупо — стань в чем то специалистом потом советуй — а так просто слова на виртуальной буиаге — по РУССКИ ДЕБИЛ. я не националист — ВЫ засранцы от политики «дуете» в свой карман... я с «улицы» думаю вам засранцем скоро там будет опасно. мои друзья 50% алтайцы. это не флуд-это чтение твоих сообщений на форумах. урод.

  28. Эт я Сергею писал. (Носчот дрочеров. Эт ефо со времен Фидо было: еслиф юзер донго не отвечат — чо он делаит? Дрочит.)))) А насчот поста (... youre in the armu now) дык я щитаю, чо там 2 года все-же делать нефик. Вот почто не зделать как у пиндосов: сборы 2 недели и сбободен до следувающщего года. У израильтян тоже все разумно устроено и тока у нас хлоп! — и на 2 года от маменькиных пирожков... А по залёту и шлангизму и отпускняк зачастую в пролёте. Да чо там — отпуск? В увальняшку-то раз в полгода и то — с визгом. Одно спосене было в самоходах.

  29. Ничего не понял что вы хотели сказать Dead... Да и кстати вы чья «смерть»..? По всей видимости своих мозгов))) Извини не сдержался.

    Насчет «специалиста» Я специалист в любои области, давненько заметил за собои такую особенность- РАЗБИРАТЬСЯ ВО ВСЕМ... Так что нравится не нравится, это Ваши проблемы БОЛЬШИНСТВО ПОНИМАЕТ О ЧЕМ Я ТУТ ПИШУ...

  30. Специалистом в любой области, хорошим. специалистом, стать при всём желании невозможно. Можно всё ухватить поверхностно и стать демагогом в пример некоторым личностям. Про таких говорят — «...в каждой бочке затычка». В современной лексике — тампакс. Адарин, вы не политики и не аналитик, а чистой воды конъюнктурщик.

  31. Борису: Я просто успеваю сказать то о чем каждый практически адекватный человек имеет представление, я бысрее умею это свормулировать и выдать здесь..

    Кто не успел тот опоздал.. Вещи очевидные и потому мои опусы пусть и с грамматическими ошибками пусть и синтаксическими но смысл их понятен и близок окружающим..

    В армии не служил, иногда конечно жалею об этом. Потому как такие же два года потерял где то бесмыссленно в молодости. Но что было то было, да когда то отмазался, так почти все делали...

    Может быть если прошел тогда армию сейчас бы имел больше моральных прав на что то, но увы, чего не было того не было. И посему даю совет тем кто хочет чего то добится в политическом карьерном росте, сходите мне представляется лишним не будет...

  32. новый глава Генштаба развеял появившиеся в последнее время в СМИ слухи о возможном увеличении срока службы по призыву с одного года.

    «Никто не собирается увеличивать срок службы по призыву», — сказал Герасимов, отметив, что при существующей системе подготовки военнослужащих, прохождения службы в течение года «вполне достаточно». При этом военачальник отметил, что наиболее сложные должности сейчас комплектуются контрактниками, на остальные направляют призывников.

    При этом, как и при предыдущем министре обороны Сердюкове, Генштаб не собирается создавать в России полностью контрактную армию.

    «В России во все времена военная служба являлась делом чести и почетной обязанностью каждого гражданина», — так Герасимов объяснил отказ от полностью контрактной армии.

    По его словам, такая задача не стояла никогда. «Дело тут не только в финансовой составляющей, которая, конечно, имеет важное значение», — сказал генерал.

    Он пояснил, что смешанный принцип комплектования по призыву и по контракту позволяет более сбалансированно формировать военно-обученные мобилизационные ресурсы. Такой подход комплектования должностей солдат и сержантов остается наиболее приемлемым и рациональным, считает начальник Генштаба.

    news.mail.ru/politics/11182504/?frommail=1

  33. отдавать своего ребёнка в армию, чтобы он защищал интересы толстожопых политиканов, которые разжигают войны ради прибыли ? все конфликты военные начиная с афгана, политические игрища, за которые жизнью рассчитывались обычные мальчишки служившие в то время. извините, это уже не родину защищать, а чьи то политически-денежные интересы.

  34. RunBurn, что дала Родина? А чего тогда вы тут делаете? Может, лучше свалить «за бугор» — может, там дадут больше?

    И не надо сладких песен, про безоблачную жизнь «во времена СССР». Тогда пахали все — на каждом сельском подворье скотина была, горожане картошку выращивали, по два сада обрабатывали, заготовок на зиму немеряно делали. Женщины умели шить-вязать.

    И ни быт.техники, ни мебели, ни продуктов толком купить было невозможно — все по талонам, через «завсклад, мирнектор магазина». Конечно, кое-кто и тогда жил шикарно.

    А сейчас бывшие картофельные поля вокруг Горно-Алтайска и пригородов бурьяном заросли, корову даже в селах почти не увидишь. молодежь ни шить, ни вязать, ни еду готовить не умеет. И все плохо живем...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...