В горно-алтайской поликлинике не хватает терапевтов

3 декабря 2012 года, 11:29
1 571
16

В горно-алтайской городской поликлинике остро стоит проблема нехватки участковых терапевтов: из необходимых 24 участковых на сегодняшний день работают только 14 специалистов. Остальные, по словам специалистов, устроились работать в сельские больницы, чтобы получить «сельский миллион».

Для решения этой проблемы власти планируют увеличить квоты на подготовку врачей в высших учебных заведениях. «Квота по врачам будет увеличена за счет снижения количества по другим специальностям, — заявил глава региона Александр Бердников. — Мы должны готовить за государственные средства те кадры, которые действительно нужны региону».
Кроме того, власти обещают решить вопрос со строительством служебного жилья для врачей. Специалистам будут выделяться бесплатные земельные участки под индивидуальное жилищное строительство и места в дошкольных учреждениях, сообщает пресс-служба Минздрава.
Напомним, в этом году выплату в размере 1 млн рублей получили 97 врачей, приступившие к работе в сельской местности. Свой миллион они могут потратить на любые нужды. Медицинские работники, получившие такую единовременную компенсационную выплату, будут обязаны трудиться на своем месте в течение пяти лет. Если же молодой специалист покинет место работы ранее установленного срока, то ему придется вернуть деньги в бюджет.

16 комментариев

  1. Подобные проблемы нужно решать по мере их возникновения, а не перед выборами, показушно принимать правильные решения.

  2. Не пойму о каких выборах вы говорите? У Облогина аж через пять лет, у Бердикова через два года. Как до луны пешком как говорится.

  3. врачей тоже в весьма сомнительное положение поставили со своим миллионом — ну куда им деваться? и вообще, не плохо было бы повышать профессиональные навыки и квалификацию плюс учить их общаться с пациентами нормально — ведь в больницу то страшно ходить! а если уж заболеешь — то лучше сразу в Барнаул или Бийск ехать за платным лечением...

  4. Поработал доктор в селе какое то время -показал себя- на миллион ! А так одни проблемы . Миллион получил и ЧТО ? Только огромная головная боль Яимову И.Э. и главным врачам ЦРБ

  5. ну во первых, миллион это — почти не деньги, это очень мало на самом деле! на эти деньги ни дом не построить ни купить ничего..( ну машину или участок) они разойдутся так же быстро как и появились, надо что делать с системой здравоохранения, создавать стимулы для работы, новые места, повышать качество и образование наконец..

  6. Хирург режет, глазник смотрит, тровмотогот кости лепит, зубник клыки рвёт, а что делаит тирапевт? — Вот вам аспиринка, разрешьти йёё на 4 части и запивайти малаком. На ноч — гарчичник и банки на пузо и строгий пастельный рижим... Нафикх токой вратч? Нам побольше венерологов нуна!

  7. ну каждому видно свой врач нужен) а как без терапевта? при всех неясных симптомах к кому мы пойдем? а дальше он уже к узким специалистам направит(ну если поймет чем же ты заболел еще)

  8. Ну раз про миллион заговорили, то подмечено верно — на пять лет это не такие уж большие деньги...

    Считаем: 1 000 000 / 5 лет / 12 месяцев = 16 666, 67 рублей в месяц + примерно 5 000 рублей зарплата врача — получаем 21 666,67 рублей — ЧТО ЭТО? — это нормальная зарплата на которую можно пожить.

    Ну и второй вопрос связанный с медициной: Сколько можно племянников учить за баранов?

  9. Ну и второй вопрос связанный с медициной: Сколько можно племянников учить за баранов?

    An2 | 3 декабря 2012 14:13

    Пока в самом мединституте баранов будут согласны брать на учебу и тянуть за взятки до 6 курса, так и будет.

    З.Ы. Вспоминается анекдот — «Ты куда, дорогой, в самолет с бараном лезешь? — Это не баран, это магарыч, сам баран в Москве учится...»

  10. Не согласен, что терапевт не нужен. Хороший терапевт может многих врачей заменить. Знакомая работала на зоне в Якутии стоматологом. Рассказывала:"Приводят зека с трамвой, а других врачей нет. Приходилось после обезболивания заживать раны."

  11. Я считаю что отсутствие тех или иных специалистов в медицине, это не что иное как отвратительная работа аппарата министерства здравоохранения, и всех его высших чинов а самое главное как говорится «рыба гниет с головы» министр у нас патологоанатом... так о чем можно тут говорить вот у него по инерции видимо и получается считать количество ушедших на тот свет а не количество вылеченных или выздоровевших...потому и специалистов всех разогнал и растерял...не умеет он организовывать а только уничтожать и терять последнее то что до него обрели и создали... за все время его правления ситуация с каждым днем все хуже и хуже

  12. Я считаю что отсутствие тех или иных специалистов в медицине, это не что иное как отвратительная работа аппарата министерства здравоохранения, и всех его высших чинов а самое главное как говорится «рыба гниет с головы» министр у нас патологоанатом... так о чем можно тут говорить вот у него по инерции видимо и получается считать количество ушедших на тот свет а не количество вылеченных или выздоровевших...потому и специалистов всех разогнал и растерял...не умеет он организовывать а только уничтожать и терять последнее то что до него обрели и создали... за все время его правления ситуация с каждым днем все хуже и хуже

    Евгения | 4 декабря 2012 7:36

    Согласен с Вами

  13. А легко ли медикам? Все требуют и некоторые думают что могут и имеют право повышать голос на мед.персонал, это вам не прислуга! а помощь! хотите чтобы вам прислуживали идите в платную медицину! Там вас будут холить и лелеять!

  14. А легко ли медикам? Все требуют и некоторые думают что могут и имеют право повышать голос на мед.персонал, это вам не прислуга! а помощь! хотите чтобы вам прислуживали идите в платную медицину! Там вас будут холить и лелеять!

    Да уж конечно..одним только медикам и нелегко.... Вы мне скажите кому сейчас легко... продавцу, шахтеру, строителю, учителю, да нет всем нам нелегко и на всех нас в том или ином случае кто-нибудь да повышает голос, а в данном случае то речь не о самих медиках, а о их начальстве ну и в кое какой степени не стану кривить душой о их привычном проходи без очереди если ты знакомая или просто тоже медик.... а простые смертные то...учителя, шахтеры, продавцы, строители они то подождут..... вот о чем речь.... чиновники зажрались и их подчиненные глядя на них тоже стали думать что они так же могут... но увы им не позволяет грамотный народ зарываться, да и чиновников... лично я всегда стараюсь на место ставить... напоминая им о том что они как никак а все- таки «Слуги народные»...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...