В этом году в республике выявлено 40 ВИЧ-инфицированных

30 ноября 2012 года, 9:32
2 051
18

В Республике Алтай с начала этого года выявлено более 40 ВИЧ-инфицированных. Таким образом, кумулятивное число носителей ВИЧ на сегодняшний день составляет 287. Самые высокие показатели общей заболеваемости отмечены в Турочакском, Чемальском, Майминском районах и в Горно-Алтайске.

Превалирует половой путь передачи инфекции — 82,9% случаев. За все годы регистрации ВИЧ-инфекции 33,1% больных инфицировались парентеральным путем, при немедицинском введении наркотиков, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.
От ВИЧ-инфицированных матерей рождено 55 детей, в том числе 11 — в 2012 году. Сейчас в Республике Алтай проживает четыре ВИЧ-инфицированных ребенка.

18 комментариев

  1. А что тут скажешь? Позор! Неужели ВИЧ-инфицированные настолько безжалостны, что позволяют себе утаивать информацию о заболевании и вступать в половую связь со здоровым человеком!? О наркоманах вообще даже говорить не хочется — ничтожества.

  2. ужасно...не понимаю а что, разве можно рожать детей в таком случае? они ведь получается тоже будущие разносчики этого

  3. как ни странно, но от ВИЧ-инфицированных матерей при нормальном наблюдении врачей рождаются абсолютно здоровые дети.

  4. Насколько достоверена статистика о половом пути передачи? Согласно исследованиям вероятность передачи половым путём менее 0,1% (www.aidslaw.ca/EN/lawyers...date-Dec2011.pdf). Это слабо согласуется с данными из статьи. Не является ли ошибочной методика классифиации путей заражений применяемой СПИД-центром?

    Наверняка ведь работники СПИД-центра читают эту тему, может кто-нибудь отпишется.

  5. СПИД+СИФИЛИС+ТРИППЕР,однако приезжать на отдых надо будет не только со своими продуктами,но и со своими девчонками.

  6. А ,что обижаться считать надо,сначала потребовать справку из КВД,затем приобрести резинку,потом обратиться за ЭКСПРЕСС анализом(платным),однако накладно будет.

  7. Нет комментариев, Все молчат, даже общественный деятель.

    Валера | 30 ноября 2012 10:31

    Общественный деятель сам инфицированный.

  8. Горько все это, а вы ерничаете. Это может коснуться каждого. В реанимации работает доктор у которого гепатит С. Все доктора знают и помалкивают. Он же от больного заразился. А проблема дальше будет усугубляться, при таком отношении местных чиновников от здравоохранения. На Президента уже и валить все беды не надо. Вон что в Роскосмосе делается. Вся беда нашего государства — коррумпированные чиновники.

  9. Поясню немного. Если происходит отклонение статистической картины эпидемии от данных плученных клиническими исследованиями, то это может быть сигналом к тому, что система учёта путей заражения содержит методическую ошибку.

    Наличие этой ошибки может маскировать другие пути распространения эпидемии. Это грозит тем, что меры противодействия эпидемии могут оказаться неэффективными и несвоевременными. Кроме этого — высокие показатели могут свидетельствовать о большом количестве невыявленных ложноположителных результатов.

  10. Йожыг | 1 декабря 2012 22:1

    ____________________________________________

    О какой вы можете говорить,о защите?нет ни какой защиты, каждый себя защищает, не защитил залетел...

  11. ВИЧ как и туберкулез, кстати идущии все чаще рука об руку социальныое явление. Бороться с ним просто плакатами в ФАПах и социальнои рекламои бесмысленно. Скорее всего о реальных цифрах эпидемии в масштабах страны мы узнаем не скоро. Напомню что данный показатель влияет на некоторые рейтинговые показатели страны в целом. Да и что греха таить, мы же боремся с тем что на западе нас пытаются назвать «странои третьего мира». Предпосылки для серьезных опасении есть все. Прежде всего высокие показатели по употреблению «тяжелых» наркотиков (героин, «крокодил» и т.д.). Нравственная распущенность, социальное расслоение общества.

    В общем все упрется рано или поздно в экономику, она в свою очередь в политику, а та как и следует ожидать в наши собственные представления о гражданском правовом обществе. Рассуждать о ассоциальнои части населения сидя в уютных квартирах со стабильными доходами и «нравственном покое» все таки думаю по краиней мере аморально, по сему считаю что бороться с явлением необходимо строго в определенных его областях.

    Профилактика и лечение детей, безопасность врачей и медперсонала, и в меньшей степени чем сегодня «освоение средств» по пропаганде ЗОЖ в СМИ...

    Изоляция больных невозможна по экономическим причинам, единственно не знаю как это конечно с точки зрения гражданских прав но метод думаю найти можно, я о «маркировки» ВИЧ инфицированных. Возможно одним из решении стал бы «биологическии паспорт», Но насколько я знаю идея умерла...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...