Два делегата от Республики Алтай приняли участие в Съезде трудовых коллективов

26 ноября 2012 года, 9:42
739
3

Водитель Республиканской станции юных туристов Владимир Королев и администратор одной из майминских станций техобслуживания Алексей Михайлов приняли участие в прошедшем 17 ноября в Москве II Съезде трудовых коллективов. Съезд выразил недоверие российскому правительству и предложил президенту Владимиру Путину сформировать коалиционный кабинет министров.

Участники съезда считают, что экономическая политика правительства России направлена на свертывание высокотехнологичных производств, на разрушение созданного в советское время научно-производственного потенциала. «России навязывается полная деиндустриализация страны, свертывание образования, науки и здравоохранения, — говорится в постановлении съезда. — Планируемый на предстоящую трехлетку бюджет не предусматривает существенного экономического роста, зато наглядно демонстрирует значительные потери от вступления во Всемирную торговую организацию и рост иностранных заимствований. Социальная сфера переложена на регионы и должна будет финансироваться за их счет, что в условиях реальной отсталости экономики повлечет за собой недостаток средств и социальная сфера в большинстве регионов будет переведена на платную основу».
«Низкая зарплата исключает всякую мотивацию к труду, делает труд рабочего не привлекательным. Сегодня в регионах средняя зарплата у слесаря составляет 10-20 тысяч рублей в месяц, у сварщика – 8-15, у электрика – 8-12, у пекаря – 6-12 тыс. рублей в месяц. Это уже не просто нищенская зарплата, это оскорбление достоинства человека труда, неуважение его профессии, неуважение его таланта, — отмечается в документе. — Галопирующими темпами растут тарифы ЖКХ, цены на газ и бензин, плата за обучение и лекарства. Пенсионная реформа провалилась. Власти лихорадочно ищут пути ограничения прав граждан на получение пенсий в полном объеме».
Как сообщает пресс-служба рескома КПРФ, делегаты съезда «потребовали от правительства сменить курс развития страны и направить его на сохранение в полном объеме институтов социальной сферы и науки, на развитие реального сектора экономики на основе государственного регулирования и ценообразования, создания оптимальной системы кредитования».

3 комментариев

  1. Читаль, рыдаль... А Сколкаво? А онанотекноложди, каторый стопицотными шагами.., а пипла, которая в оргазмовой истерике бьецца у патретов Пу? Все ж было как низзя луче и ЕдРо вело нас к светлым... (Упс, эт не из той истории) Куды всо западивалось? Кака ынфляция, када нород тока блогодарил паравитильство за высокие зорплаты и нивироятно высокай уровень жиздни? Кароч, кто сьел маю булочку и выпил майо пиво?

  2. Олбанетц | 26 ноября 2012 10:44

    Наверно было бы смешно, когда бы не было так грустно.. :-(

    Всего обиднее от того что сделать ничего нельзя, наш народ дал на выборах полное добро на продолжение существующего курса.

    Почему арабские страны полученные от продажи нефти деньги вкладывают в производство, а мы наоборот уничтожаем производство все больше направляя экономику на продажу сырья.?

  3. Я думаю государству надо участвовать в ценообразовании продукции предпринимателей. Не думаю, что на производство и доставку 1 литра 92 бензина расходуется 28 рублей... Все печально...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...