В Горно-Алтайске с 1 декабря на прием к врачу можно будет записаться через интернет

16 ноября 2012 года, 10:37
8 346
20

С 1 декабря любой пациент будет иметь возможность записаться на прием к врачу через интернет, заявил директор медицинского информационно-аналитического центра Федор Федотов. На первом этапе реализуется запись только первичных больных лишь по пяти основным специальностям: участковый терапевт, участковый педиатр, врач общей практики, стоматолог, гинеколог. Несколько позднее станет возможным также записаться на прием и к врачам остальных специальностей, сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

Для записи на прием пациенту будет достаточно с любого компьютера, имеющего доступ в интернет, зайти на Портал государственных услуг Российской Федерации, выбрать «Электронные услуги», затем «Министерство здравоохранения Российской Федерации» и нажать на пункт «Прием заявок (запись) на прием к врачу», а далее следовать инструкциям системы.
После заполнения необходимых полей пациент запишется на прием и получит талон, который можно распечатать на принтере либо, придя в поликлинику в назначенное время, получить его без очереди в регистратуре.
Другим вариантом, сказал Федор Федотов, может стать запись через телефон регистратуры поликлиники: «Регистратор сам введет вас в ту же «электронную регистратуру», так же, как по интернету. Третьим вариантом будет возможность пациенту записаться на прием через инфоматы, которые будут установлены в холлах крупных поликлиник».
«Электронная регистратура» на этом этапе предназначена лишь на плановую, предварительную запись, то есть на завтра и последующие дни. Запись на прием на текущий день пока будет осуществляться, как и прежде, с учетом того, что часть талонов уже уйдёт на записавшихся по электронной регистратуре. Запись на прием к врачам других специальностей пока будет осуществляться по-старому.
«Конечно же, при внедрении нового метода неизбежно возникнут и некоторые проблемы. Например, это недисциплинированность некоторых пациентов, которые могут записаться на прием и не прийти в назначенное время. Другая проблема — это обеспечение нужного врача на рабочем месте. Его могут срочно направить на какие-то другие мероприятия, либо он может просто заболеть. Все эти издержки лягут на плечи администраторов поликлиник, которые должны будут так спланировать работу специалистов, чтобы не скомпрометировать метод. Ну, а в целом, это новый шаг в организации здравоохранения страны и, думаю, у нас все получится», — резюмировал Федор Федотов.

20 комментариев

  1. Да вы научились-бы по бумажным талонам принимать сначала! Приидёшь в поликлинику- одна очередь по талонам,вторая-живая! Постоянная грызня в коридорах...

  2. Ставропольский | 16 ноября 2012 10:43

    +1

    Потом грызня будет между теми кто получил талон ч/з инертен, в регистратуре и бесталонниками. Все пойдут через одного ))))

  3. мне всегда везло на врачей, если можно так сказать:) но вчера попался экземпляр редкостный — 20 минут искала для другого врача международное название кальций д3 никомед и ещё какую-ту мутотень! на меня вообще ноль внимания! потом ещё и сказали мол, не возмущайтесь, это моя работа!

    Электронная запись это определенно хорошо, повод минимизировать момент общения с любезным персоналом и очередь от двери к заветному окну в регистратуре.

  4. классно, это же хорошо, не придется вставать 6 часов утра и бежать в поликлинику за талоном, а потом через некоторое время опять, но уже на прием. А тут заказал себе талон и спокойно приходишь на прием)))

  5. «А вы друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь,,»

    Хочется надеяться на лучшее, но верится с трудом. У нас любое начинание губится на «корню» из-за отсутствия специалистов. Через месяц будут видны результаты.

  6. Ыгы. У нас в рисбублике все бабульки пагаловно в тырнете торчат. Нигадяй и ПадОнак +100

    талон закажешь, придешь в назначенное время и будешь сидеть в живой очереди часа два. так было в женской консультации, щас там чуть получше стало. но зато в детской паликлинике кашмар — место где учут нашых детей выживанию

  7. При чем здесь бабульки и интернет. Сказано ведь, можно по интернету, можно по телефону, можно через инфомат, можешь напрямую в регистратуру. Телефон то бабульке не в диковинку.

  8. Еще и в головах бы неавели опрядок. В республиканской стоматологической давно формально введена запись на прием первичный по телефону. Но записаться удалочь лишь с 5-ой попытки. Персонал упроно не хотел записывать, каждый раз придумывали отговорку. То журнала на месте нет, то медсестра вышла. А все потому, что их аргумент «а вы что, не можете прийти иалон получить? Бабуши могут утром прийти, а вы не можете?» Слов нет... Оптимизация, борьба с очередями ...

  9. Запись к педиатру..... А вообще то к нип по живой очереди и без талоно! То есть теперь к нему нужно талон брать?! А если у тебя с утра ребёнок заболел? Или приём врача с обеда и к этому времени выясняется что ребёнок болен? А на дом вызывают только до 11 ч.... Прийдёшь так без толона и очередь порвёт тебя!!!

    А так задумка очень хорошая. Относительно взрослых врачей. Обычно терялся практически весь день- сначала за толоном часа 1,5 потов к врачу минимум 1-2 ч. Вот ведь работающие люди все эти очереди отстаивают... Значит их с работы отпускают... Значит потери для бизнеса или государства.... Россия щедрая душа!!!

  10. Оооо, я не верю глазам. Если это ещё будет работать, то я почти поверю, что наша республика не безнадёжна.

  11. Даже если записался на прием к врачу по телефону и время обозначено, это еще не гарантия.что вы попадете в это время. Даже по записи надо сначала отстоять очередь в регистратуру, чтобы получить этот самый талон. Врач сидит и перебирает бумажки на столе, а очередь не движется. Из собственного опыта.

  12. Это ухохочешься... Больному человеку идти утром за талоном, а потом ему не достается... В детской поликлинике к неврологу дают один раз в месяц... Каменный век... А в Москву рапортуют «все ништяк, давайте еще денег». Что это за талонная система, 41-й год что-ли? Министр бизнесом руководит нормально, хоронят без проблем. А за зарплату не хочет, или бизнесу навредить не хочет?

  13. У нас проведена реформа медицинского обслуживания населения. Каждый из нас имеет полис обязательного медицинского страхования. Без полиса вы не получите талон к врачу. Государство через страховые компании оплачивает все расходы медицинского учреждения по лечению больных. Вот для чего и нужны талоны, чтобы учесть весь поток больных, а не только для того чтобы осложнить нам жизнь с получением талона.

  14. 1 декабря мне в регистратуре с ухмылкой объяснили что регистрация по интернету будет через 2 года. С порталом на госуслуги пока не разобрался.

  15. Не работает эта система у нас. Бьюсь как рыба об лед. Выбор учреждения не позволяет система сделать, следовательно, записаться на прием не получается. Надо идти в поликлинику за талоном.

  16. Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Все это полная тухта, наша республика как была тормозом развития так и осталась. Попыталась записаться на повторный прием к женскому по беременности, в выборе учреждения мне сначала предложили записаться в тывинскую поликлинику, потом в красноярскую, с третьего запроса система, наконец-то нашла нашу республику и то предложила посетить СПИД центр, я в шоке!!! Позвонила на горячую линию, думала с системой регистрации что-то не то, девушка мне ответила, что по нашему субъекту возможность записаться на прием через интеренет предоставил только СПИД центр и гор.поликлиника (та что находится на жилмассиве), т.е. записаться на прием к врачу через Инет могут только сильно больные (это я про первое заведение) и жители тех участков, что принимаются на жилмассиве, то есть кирзавод, пар победы и собственно сам жилмассив. Остальные ходите пешком за талонами. Вот... Попрусь завтра рань прирань с пузом стоять в очереди за бумажкой.

  17. Уважаемые господа! Уточните, пожалуйста, с 1 декабря КАКОГО ГОДА можно будет записаться к врачу по интернету? Республика Алтай не только глубоко дотационная, но и глубоко отсталый регион во всех направлениях. За что бы не хватился, всё не так, как у людей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...