Усть-коксинские следователи стали фигурантами дела об угрозе убийством

12 ноября 2012 года, 19:43
2 034
8

В правоохранительные органы поступило заявление жителя села Усть-Кокса о неправомерных действиях сотрудника Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай и сотрудника республиканского МВД, которые, со слов заявителя, проникли в его жилище и угрожали ему убийством.

По фактам, изложенным в заявлении, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 119 и 139 УК РФ (угроза убийством и незаконное проникновение в жилище), сообщает Следственный комитет.
В ходе расследования будут установлены обстоятельства произошедшего, проверены доводы заявителя о причастности к совершению преступления сотрудников правоохранительных органов.
Подробности в сообщении Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай не указываются, однако известно, что речь идет о заявлении некого гражданина, который утверждает, что его в собственном доме сильно избил высокопоставленный сотрудник усть-канского межрайонного следственного отдела и еще один сотрудник правоохранительных органов. По утверждению потерпевшего, силовики намеревались его утопить, однако не смогли довести свой умысел до конца.

8 комментариев

  1. кха! республика может гордится! у нас есть свой «отдел дальний»! как в татарстане! ни вчем не отстаем!

  2. Фролов же по моему начальник Уст-Коксинского СК а не Усть-Канского. В принципе такое дело в качестве «трендового» может и у нас прокатить. В этои истории смущает не то что такое вообще возможно было, но то что зная о произошедшем, многие свидетели молчали. По моему раз это так должны полететь головы не только самого Фролова. Но другого начальства кто курировал извергов. Интересная тенденция вырисовывается. Внутри «районных княжеств» образуются некие междусобоичики, такои своеобразный бомонд, наподобии Кош-Агачского. Гле прокурор собрал «клуб по интересам» и развлечения в этих закрытых клубах это образец чего то из ряда вон выходящего и непристоиного. В Коше Морозов орет про «гоблинов». В Коксе «Санта-Барбара» докатилась до попыток РЕАЛЬНОГО УБИИСТВА...

    В общем то хорошо что граждане предают огласке подобные истории. Мы же все таки живем в государстве которое стремится стать правовым, все начинается с нас самих...

  3. Андрей, судя по структуре СУ СКР в Усть-Коксе нет обособленного подразделения, есть межрайонный следственный отдел со штаб-квартирой в Усть-Кане. Им руководит Владимир Молчоев. Так что Фролов не может быть начальником «Усть-Коксинского СК», он какую-то другую должность занимает, хотя формально конечно руководит следователями, базирующимися в Коксе.

  4. При чем здесь фролов? Усть-Канским межрайонным следственным отделом руководит Молчоев. А Усть-Коксинского межрайонного — нет в природе.

  5. А ну теперь понятно, я просто подумал что опечатка. Судя по всему не за горами еще одна переаттестация силовиков намечается, возможно она станет плановои. Думаю что такие «пятна» на теле структуры, никому не нужны не руководству СК не высшей испол. власти в стране..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...