В Республике Алтай от гриппа привьют еще 2,5 тыс. детей

8 ноября 2012 года, 8:09
569
2

В рамках национального календаря профилактических прививок в Республику Алтай дополнительно поступила вакцина «Гриппол плюс» в количестве 5 тысяч доз для вакцинации детей в возрасте от 6 до 35 месяцев жизни. Планируется привить 2,5 тыс. детей, вакцинация проводится двукратно с интервалом в две недели.

На сегодняшний день в регионе уже привиты 59 тысяч человек (30% населения). Как считает заместитель главного врача Центра по профилактике и борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями Валентина Мунатова, вакцинация является наиболее эффективным методом профилактики гриппа.
Вакцинные штаммы вируса гриппа ежегодно обновляются на основании информации о том, какие типы вирусов выделялись, насколько они были распространены и насколько эффективными могут быть вакцинные штаммы вируса гриппа предыдущего сезона против вновь идентифицированных типов. По рекомендации Всемирной организации здравоохранения в противогриппозную вакцину на сезон 2012—2013 годов были включены три разновидности вируса: А Н1N1; А Н3N2; B.
Валентина Мунатова подчеркнула, что проводить вакцинацию необходимо ежегодно, потому что даже в случае отсутствия изменений в составе вакцины противогриппозный иммунитет с течением времени снижается и может быть недостаточным для защиты от заболевания через год после предыдущей вакцинации, сообщает пресс-служба Минздрава.

2 комментариев

  1. Все эти вакцины господину начальнику роспотребнадзора надо поставить в попу. И пусть отчитываются!

  2. Во-во! Прально, туда всю вакцину и закачать разом! И всем начальникам, кто его инициативу поддерживает!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...