Жительница Ело спасла от гибели двух ребятишек

31 октября 2012 года, 17:22
4 603
36

Жительница села Ело Онгудайского района Наталья Течинова совершила героический поступок и спасла от гибели двух ребятишек. 15 октября два брата — семилетний Эрнест и четырехлетний Айсур Туткушевы решили проверить на прочность тонкий лед, вышли на него и вскоре оказались под водой.

Наталья Течинова услышала детские крики, сразу же выбежала из дома и увидела, что двое мальчиков тонут. Эрнест барахтался в воде, хватался за край льда, младший Айсур был уже подо льдом, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.
Наталья плохо помнит, как бежала к тонувшим детям, как разбивала ногами лед, хватала ребятишек и удерживала их. Вытащить детей на берег сил не было. К счастью, на помощь вовремя подоспели односельчане.
Мальчиков отвезли в фельдшерско-акушерский пункт села. Четырехлетний Айсур был в крайне тяжелом состоянии. Но усилиями врачей детей удалось спасти.
Родители мальчиков выражают огромную благодарность всем тем, кто в нужную минуту оказался рядом и не прошел мимо.

36 комментарии

  1. Мало таких статей. Все о насилии, надзоре и пр. С виду хрупкая женщина, а не побоялась, кинулась спасать детишек. Спасибо, Наталья, за две спасенные жизни. Гордимся!

  2. Поступок и в самом деле геройский, но что же такие малыши делали у реки? Где были их родители? Особенно в это время года, за детьми нужен глаз да глаз.

  3. Девушка — молодец ! Без раздумий кинулась спасать детей. А детям можно считать этот день вторым днем рождения .

  4. +1 Алексей

    я бы к награде и почетного гражданина республики дала.. а то не пойми кого к наградам приставляем, а за реальные заслуги даже спасибо не скажем.. а Наталья не просто молодец, она проявила невероятную смелость и готовность придти на помощь- качества, которые совсем не часто встретишь в наше время. Кроме того, она не раздумывала над тем какому риску подвергается сама, делая все, чтобы спасти мальчиков, а это уже истинные ДОБРОТА и СОСТРАДАНИЕ. И, спасибо Наталье, что в том числе благодаря ей, люди будут еще какое то время помнить что значит быть ЧЕЛОВЕКОМ!

  5. sss | 1 ноября 2012 2:04 «а то не пойми кого к наградам приставляем» — вот это в точку!!!

    Наталья!!! Вы молодец!!!! Благодарю вас, еще не перевелись Люди...

  6. Медаль «За спасение утопающих» упразднили.Теперь эта награда называется «За спасение погибавших», нужно сделать ходатайство от главы сельского поселения и приложить пакет документов (протокол собрания, наградной лист и др. точно узнать можно в управделами района или в кадрах МЧС республики) награда идет по линии МЧС. Если все сделать правильно, медаль придет через год с Москвы. Думаю, родители детей должны быть в этом заинтересованы.

  7. Присоединяюсь к выше сказанным словам. Вы были ангелом хранителем этих детей. Желаю, чтоб у всех в самый нужный момент рядом были ангелы...

  8. Надо орден Мужества ей дать. А таку медальку в прошлом дали погранцам которые нашли оставшихся в живых браконьеров с вертушки.

  9. Наталья очень добрая девушка, из многодетной простой алтайской семьи, в семье самая старшая, поэтому так у нее выражено чувство ответственности за младших... Кроме награды можно выделить на льготных условиях участок для строительства дома, так как у нее своя семья или оказать материальную помощь... Онгудайцы, конечно, не оставят без внимания этот героический поступок.!??

  10. молодчина Наталья! Согласна со всеми, кто предлагает её наградить, а еще больше поддерживаю тех, кто предлагает оказать материальное поощрение.

    а зато у нас в автобусах в городе даже беременным женщинам место не уступают наши парни, хоть русские хоть алтайские. сидят и прячут глаза

  11. Вот вам ложка дёгтя. Я думаю нормальный человек, не колеблясь поступил в этой ситуации так, как и сделала наша героиня. Но неужели надо давать «награду», за естественный человеческий поступок? Конечно не награды жалко, а ведь мы так соскучились по человечному отношению, что такие события заставляют «вспомнить!!!» жизнь бесценна.

  12. Молодец Наталья!!!!!! спасла ребят от гибели и родителей от не счастия представте уважаемые читатели потерять сразу двоих детей это какое горе было бы для родителей!!!!!!!!!!!!!!

  13. Наташенька! Спасибо Вам за детей !!! Это не геройство ,а естественный человеческий поступок. Рада до слез, что есть настоящие Люди среди нас. Давайте учиться у таких! Поддерживаю материальное поощрение, и медаль.

  14. ПОЧЕТ И УВАЖЕНИЕ ВАМ НАТАЛЬЯ!!! МОЛОДЕЦ ЧТО НЕ РАСТЕРЯЛИСЬ И СПАСЛИ МАЛЫШЕЙ!!!!! ВЕДЬ ДЕТИ ЭТО САМОЕ ДОРОГОЕ ЧТО ЕСТЬ У ЛЮДЕЙ!!!)))))))))))))))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)