Жительница Ело спасла от гибели двух ребятишек

31 октября 2012 года, 17:22
36

Жительница села Ело Онгудайского района Наталья Течинова совершила героический поступок и спасла от гибели двух ребятишек. 15 октября два брата — семилетний Эрнест и четырехлетний Айсур Туткушевы решили проверить на прочность тонкий лед, вышли на него и вскоре оказались под водой.

Наталья Течинова услышала детские крики, сразу же выбежала из дома и увидела, что двое мальчиков тонут. Эрнест барахтался в воде, хватался за край льда, младший Айсур был уже подо льдом, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.
Наталья плохо помнит, как бежала к тонувшим детям, как разбивала ногами лед, хватала ребятишек и удерживала их. Вытащить детей на берег сил не было. К счастью, на помощь вовремя подоспели односельчане.
Мальчиков отвезли в фельдшерско-акушерский пункт села. Четырехлетний Айсур был в крайне тяжелом состоянии. Но усилиями врачей детей удалось спасти.
Родители мальчиков выражают огромную благодарность всем тем, кто в нужную минуту оказался рядом и не прошел мимо.

36 комментариев

  1. Мало таких статей. Все о насилии, надзоре и пр. С виду хрупкая женщина, а не побоялась, кинулась спасать детишек. Спасибо, Наталья, за две спасенные жизни. Гордимся!

    0
    0
  2. Поступок и в самом деле геройский, но что же такие малыши делали у реки? Где были их родители? Особенно в это время года, за детьми нужен глаз да глаз.

    0
    0
  3. Девушка — молодец ! Без раздумий кинулась спасать детей. А детям можно считать этот день вторым днем рождения .

    0
    0
  4. +1 Алексей
    я бы к награде и почетного гражданина республики дала.. а то не пойми кого к наградам приставляем, а за реальные заслуги даже спасибо не скажем.. а Наталья не просто молодец, она проявила невероятную смелость и готовность придти на помощь- качества, которые совсем не часто встретишь в наше время. Кроме того, она не раздумывала над тем какому риску подвергается сама, делая все, чтобы спасти мальчиков, а это уже истинные ДОБРОТА и СОСТРАДАНИЕ. И, спасибо Наталье, что в том числе благодаря ей, люди будут еще какое то время помнить что значит быть ЧЕЛОВЕКОМ!

    0
    0
  5. sss | 1 ноября 2012 2:04 «а то не пойми кого к наградам приставляем» — вот это в точку!!!
    Наталья!!! Вы молодец!!!! Благодарю вас, еще не перевелись Люди…

    0
    0
  6. Я прекланяюсь перед Вами за Ваш поступок. Здоровья Вам, счастья и всего-всего самого доброго.

    0
    0
  7. Медаль «За спасение утопающих» упразднили.Теперь эта награда называется «За спасение погибавших», нужно сделать ходатайство от главы сельского поселения и приложить пакет документов (протокол собрания, наградной лист и др. точно узнать можно в управделами района или в кадрах МЧС республики) награда идет по линии МЧС. Если все сделать правильно, медаль придет через год с Москвы. Думаю, родители детей должны быть в этом заинтересованы.

    0
    0
  8. Присоединяюсь к выше сказанным словам. Вы были ангелом хранителем этих детей. Желаю, чтоб у всех в самый нужный момент рядом были ангелы…

    0
    0
  9. Надо орден Мужества ей дать. А таку медальку в прошлом дали погранцам которые нашли оставшихся в живых браконьеров с вертушки.

    0
    0
  10. Наталья очень добрая девушка, из многодетной простой алтайской семьи, в семье самая старшая, поэтому так у нее выражено чувство ответственности за младших… Кроме награды можно выделить на льготных условиях участок для строительства дома, так как у нее своя семья или оказать материальную помощь… Онгудайцы, конечно, не оставят без внимания этот героический поступок.!??

    0
    0
  11. молодчина Наталья! Согласна со всеми, кто предлагает её наградить, а еще больше поддерживаю тех, кто предлагает оказать материальное поощрение.
    а зато у нас в автобусах в городе даже беременным женщинам место не уступают наши парни, хоть русские хоть алтайские. сидят и прячут глаза

    0
    0
  12. Вот вам ложка дёгтя. Я думаю нормальный человек, не колеблясь поступил в этой ситуации так, как и сделала наша героиня. Но неужели надо давать «награду», за естественный человеческий поступок? Конечно не награды жалко, а ведь мы так соскучились по человечному отношению, что такие события заставляют «вспомнить!!!» жизнь бесценна.

    0
    0
  13. Молодец Наталья!!!!!! спасла ребят от гибели и родителей от не счастия представте уважаемые читатели потерять сразу двоих детей это какое горе было бы для родителей!!!!!!!!!!!!!!

    0
    0
  14. Наташенька! Спасибо Вам за детей !!! Это не геройство ,а естественный человеческий поступок. Рада до слез, что есть настоящие Люди среди нас. Давайте учиться у таких! Поддерживаю материальное поощрение, и медаль.

    0
    0
  15. ПОЧЕТ И УВАЖЕНИЕ ВАМ НАТАЛЬЯ!!! МОЛОДЕЦ ЧТО НЕ РАСТЕРЯЛИСЬ И СПАСЛИ МАЛЫШЕЙ!!!!! ВЕДЬ ДЕТИ ЭТО САМОЕ ДОРОГОЕ ЧТО ЕСТЬ У ЛЮДЕЙ!!!)))))))))))))))

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...