У посольства Китая в Москве прошла акция протеста с требованием «отстать от Алтая»

24 октября 2012 года, 17:13
2 251
25

Сегодня, 24 октября, активисты «Другой России», лидером которой является Эдуард Лимонов, приковали себя наручниками к ограде китайского посольства в Москве. Таким образом они выразили протест в связи с «территориальными притязаниями Китая в Горном Алтае».

Как пишет в своем блоге член исполкома «Другой России» Александр Аверин, полиция задержала семерых участников акции, вышедших на нее с транспарантом «Нет китайской экспансии!». Троих активистов – Николая Авдюшенкова, Александра Куркина и Евгения Попова – полицейские избили резиновыми дубинками, утверждает Аверин.
Он поясняет, что «Другая Россия» возмущена очередными территориальными претензиями КНР к Российской Федерации. «На сей раз Китай хочет оттяпать 17 гектар земли на Горном Алтае», — пишет Аверин, ссылаясь при этом на публикацию «Новостей Горного Алтая» о прошедшей летом работе межправительственной комиссии по проверке и демаркации западной части российско-китайской государственной границы.
Тогда в процессе демаркации между российской и китайской сторонами возникли разногласия по линии прохождения государственной границы: китайская сторона настаивала на смещении линии границы вглубь территории России. В результате площадь возможного отторжения российской территории могла достигнуть 17 га.
Стороны подписали протокол, в котором условились возникшие разногласия рассмотреть на очередном заседании российско-китайской комиссии по проведению первой совместной проверки линии государственной границы.
Напомним, что по территории Республики Алтай проходит государственная граница Российской Федерации с тремя иностранными государствами – Китаем, Монголией и Казахстаном. Общая протяженность участка государственной границы, находящегося в зоне ответственности Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай — 850 км, из них с Казахстаном – 505 км, с КНР – 55 км, с Монголией – 290 км.
Линия государственной границы между Российской Федерации и Китаем определена международными соглашениями: Чугучагским 1863 года, Санкт-Петербургским 1881 года, документами демаркации государственной границы 1999 года.

25 комментарии

  1. Нечего на нашу территорию посягать. Если им жить негде, то это их проблема. Дома пусть выше строят и живут в них, нефиг к нам лезть. И так куда не приехай -везде китайцы.

  2. «Прикольно;) хотя возникает вопрос эти активисты «Другой России» хоть знают, где Алтай находится?»

    Эдуард Лимонов жил в Усть-Коксинском районе будучи в бегах, где находится Горный Алтай он знает хорошо.

    Самая сегодня «безотказная тема» не пяди земли китайцам.. В самой натуре неонационалистов наподобии Лимонова заложена тяга к бунту. Неважно за что главное протестовать. Но Лимоновцы народ осторожный протеставать надо, вопрос в последствиях поэтому «будем протестовать супротив китайцев» они же в Матроскую тишину не посадят а в лице толпы выглядят борцами правда за что... В общем эти самые лимоновцы индикатор того как можно далеко залесть в кроличью нору под названием «формы гражданского протеста»..

    Получается что протестовать нынче строго настрого запрещенно, вот что получается..

  3. да. нам это надо. жёлтая саранча окупирует горный алтай за 2 часа 19 минут. из этого времени час и 30 минут уйдут на дорогу до горноалтайска. причем все это с рюкзаком и клашем.

    мочить надо тех кто дорогу планирует из китаез к нам.

  4. Отдать, все отдать)

    в нашей стране это хорошо получается)

    главное знать кому на лапу дать)

    А насчёт цены, в нашей стране всё и все продаётся.

  5. Если построить дорогу, набегут китайцы, вырубят лес, выловят рыбу, перестреляют зверье, испоганят землю. Там где китайцы что-то выращивали со своими порошками — потом 10 лет ничего не растет.

  6. sibir.ria.ru/politics/20120830/82269432.html

    Замдиректора первого департамента Азии МИД России Михаил Баранов:

    «Мы работаем строго в рамках демаркированной линии границы. Поэтому любые разговоры, любые опасения, что пограничные знаки могут быть сдвинуты в результате проверки границы в сторону Российской Федерации, что сколько-то гектаров российской территории может быть отдано китайцам, это досужая болтовня. Это неправильная трактовка существа нашей работы»

  7. Oleq. Зато будем в спорте сильны. Выше всех прыгать и быстрее плавать и бегать. А еще будем вумные как вутки и ширпотреб дешевый будем покупать. Представь ребенка экипируешь в школу на целый год за 1 тысячу рублей. С пенсии бабушки всю семью оденешь, обуешь еще и на плошку риса останется. Ведь к этому мы стремимся. А у нас сегодня месячной пенсии хватит лишь на плохинький гробик... Купить его с пенсии и лечь в него все одно больше ни на что денег нет. Эх житуха как у поэта : «Если седня не помру то завтра повешусь.»

  8. Помнится, помнится, Лимонова поймали в Банном — и долгая была история ... как посадили.

    А еще помнится, была статейка — впечатления Лимонова об Алтае. Жить, быть и обосрать. Довольно таки говёненький мужичок...

  9. да и рууских поже

    Amat | 24 октября 2012 23:44

    Ну не будет тут русских и что ты сделаешь? Насколько мне помнится из истории Горного-Алтая, зайсаны написали Екатерине просьбу о подданстве именно из-за китайской оккупации. Ну допустим уйдут русские, и как ты думаешь кто придет? Они канифолиться не станут с малыми народами

  10. На размышление — так называемая «Путинская база» в Онгудайском районе построена в стиле китайской архитектуры...

  11. Без «русского подданства» вас переколят,как семечки от арбузов,им пленные не нужны,им территории нужны.

  12. как будто рашке они нужны. не стройте из себя

    Amat | 26 октября 2012 21:33

    -----------------------------------------------------------------------------------------------

    «рашка» это я,стало быть?ну так за неё отвечу-нужны,хотя бы как налогоплательщики.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)