Из-за снегопада полреспублики сидело без света

24 октября 2012 года, 11:31
1 335
15

Сегодня, 24 октября, в 7:05 по местному времени в результате сильных порывов ветра и выпадения осадков в виде мокрого снега в Горно-Алтайске, а также в пяти районах Республики Алтай (Майминском, Чемальском, Чойском, Турочакском, Усть-Канском) было частично нарушено электроснабжение.

Для проведения аварийно-восстановительных работ задействовано десять аварийных бригад, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.
По состоянию на 11:00 электроснабжение в Чемальском, Чойском, Турочакском районах восстановлено в полном объеме.
Напомним, вчера МЧС объявило штормовое предупреждение в связи с резким ухудшением погоды. Спасатели предупреждали, что в ближайшие дни возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, обусловленных обрывом линий связи электропередач, осложнением движения транспорта по федеральной трассе и дорогах местного значения, возникновением ДТП.

15 комментарии

  1. Жителю Маймы: прежде, чем брызгать желчью- вчитайся в текст новости! Аварийно-спасательные службы и МЧС на готове,народ предуреждён, а от стихии , как известно уберечься полностью невозможно... В городе с самого раннего утра дорожники как проклятые мокрый снег лопатами кидают...

  2. Блин, да как же без предупреждения, gismeteo.ru Вам в помощь, я два дня назад уже знал о такой погоде, тем более не тороплюсь переобуваться, так как это не на долго )))

  3. на Питомнике уже третий день подряд отключают свет. Вот и сейчас без света сидим и мерзнем!!!Дерево упало!!!

  4. да почти везде на окраинах города третий день нет света, включают-выключают.сколько можно одно дерево на питомнике убирать?вообще-то на окраинах города новостройки, электролинии новые, казалось бы, но от одного небольшого порыва ветра свет гаснет. почему? а зима, как всегда, неожиданно пришла для служб города. пока дорожники и коммунальщики раскачаются...зимой всегда снег убирают пораньше (в7-8 ч.), чтобы автобусы проехали. сегодня же пришлось одну остановку пройти пешком. только в 10 часу трактора приехали...

  5. Вот, в 2 часа опять упало... Ажно на 20 минутов. Биспирибойники пищщат, пипла в проходе лбами стучицца, дядьки мимо унитаза сикают, и главна — даж чайник не включищь. И гамеры с матом выходят покурить. Грустно...

  6. Газовые котельные обычно оборудуют дизель-генераторными электростанциями на случай перебоев со светом. Также как и угольные. Без электричества не работают насосы же.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)