Алексей Навальный стал лидером несистемной оппозиции

23 октября 2012 года, 10:46
1 288
23

22 октября в России завершились выборы в Координационный совет российской оппозиции. По данным председателя Центрального выборного комитета Леонида Волкова, в голосовании приняли участие 81 325 человек, а больше всего голосов — 43 723 или 53,7% – получил блогер Алексей Навальный.

Для участия в голосовании избирателю было необходимо зарегистрироваться на сайте и «верифицировать» свою личность, либо лично явиться на один из избирательных участков. Известно, что в качестве избирателей регистрировались несколько жителей Республики Алтай, однако точное число избирателей в том или ином регионе не раскрывается.
Выборы в совет проводились с 20 по 22 октября. Голосование шло параллельно на сайте, а также на специально организованных избирательных участках в разных регионах России. Цель выборов — сформировать политическое представительство для неравнодушных граждан, желающих перемен в политической жизни России, заявляют организаторы голосования. На 45 мест в совете претендовали 209 кандидатов.
Предполагается, что избранный Координационный совет российской оппозиции будет действовать в течение года: заниматься организацией протестных акций и формировать «повестку дня» для своих сторонников.
Помимо Навального в первой пятерке оказались писатель Дмитрий Быков, шахматист Гарри Каспаров, телеведущая Ксения Собчак и ее бойфренд Илья Яшин.
Подавляющее большинство членов Совета – москвичи. Из региональных активистов, как утверждают «Вести», избраться удалось только экологу Сурену Газаряну.
Оппоненты оппозиции из прокремлевских движений утверждают, что победу на выборах в совет на самом деле одержал молодой национал-социалист Дмитрий Бурашников, а Алексей Навальный занял второе место, но Центральный выборный комитет, якобы, подтасовал итоги голосования, чтобы обеспечить победу Навального. Сами оппозиционеры категорически отрицают подтасовки и называют такие утверждения «троллингом путиноидов».

23 комментарии

  1. В Координационный Совет от нашего региона не было представителей. Потому что наш регион не сформировал кандидатов. Верификация была невозможна, я лично несколько раз пытался это сделать но ссылка не работала. В штабе было сообщение что аккаунт подвергся хаккерской атаке. «Несколько жителей республики Алтай голосовали...» когда и как сможет кто нибудь прояснить?

    Думаю ничего страшного первый блин комом. В следующии раз организаторам надо будет посерьезнее отнестись к регионам, и IP-кам компании обезопасить аккаунт. Выводы делать преждевременно. Слишком серьезно противостояние оппонентов, много «подводных камней» но учится надо и в том числе уметь признать свои ошибки.

    Теперь к сторонникам теории финансирования «несистемников» из «за бугра». Ваша теория разбилась о реальность. Если бы действительно кто то финансировал и была бы какая то более менее организованная централизация процесса то НИЧЕГО ТАКОГО БЫ НЕ БЫЛО ИЛИ БЫЛО БЫ В МЕНЬШЕЙ СТЕПЕНИ.

    Думаю скоро в стане оппозиции проидет форум на котором будет анализ произошедшего, возможно оппозиция станет более «системной» и слетят дай бог как шелуха многие «ненужные элементы».

  2. какие они оппозиционеры. навальный бегает за деньгами в американское посольство, паклина раньше коммунисты кормили и кормят как депутата, адрин сами знаете кто финансирует из белого дома. кто платит тот руководит этими марионетками

  3. Андрей, нужно было более терпеливо пытаться проголосовать. К утру воскресенья ребята справились с ddos-атакой и голосование заработало.

  4. Просто эти выборы не честнее и не прозрачнее остальных. Это надо признать, а процедура была придумана для легитимизации власти Навального и Каспарова, чтоб они потом могли говорить не только от своего имени, но и от имени народа 100 т. душ. Наши оболтусы им не нужны и голоса тоже. Это ведь защита от троллей разных

  5. Уже надоело смотреть на противостояние , евреев которые у власти, и евреев которые хотят власти.

  6. Да нету у Каспаровых и Навальных никакои власти. В несистемной среде эти люди в некоторои степени прошли «естественный отбор» и являются неформальными лидерами. По причине строиности мысли и конструктивности подхода. Хотя возможно недостаточном. Люди которые меняют строи не обязательно потом руководят тем что полученно в результате. Примеров достаточно тот же Гавриил Попов первая волна демократии в стране.. Их уже и в помине нет в авангарде. Но эти люди необходимы чтобы что то поменять в этои стране в лучшую сторону...

    Про Адарин — белый дом насмешили.. Меньше политических детективов читайте и прочей «публицистики»..)))

    Сергей, пробовал и в субботу и воскресенье утром. Уже и неважно конечно. Вопрос почему у нас все в зачаточном состоянии? Вот есть Парнас но им по моему в крае интереснее варится в собственном соку.. Да и как то непонятна структура и цели движения.

    Оппозиция ведь разная, мне например идей Прохорова нравились они более были адаптированны к российской реальности. Пропал куда то..

  7. Тут еще важен вопрос доверия и недоверия. На человеческом уровне.

    Вот например мне не внушает почему то доверия Гудков и Каспаров, тут хоть убей но мне представляется что эти люди какую то роль в чьем то спектакле выполняют.

    Навальный да, у него взгляд более прямой, хотя конечно внешность бывает обманчива, но если его почитать то заметно что он искренне хочет преобразовании в стране.

    Удальцов несмотря даже на скандал в общем то помоему склонен все таки к насильственным методам борьбы, а это не приемлемо в любом случае.

    Разных Собчаков и прочего перформанса можно в расчет не брать.

    Оценка конечна субъективная но уверен что она совпадает с большинством населения. Проблема конечно же в ОТСУТСТВИИ СИСТЕМНОСТИ, вот и приходится руководствоваться интуицией. А это не правильно.

  8. Фарс чистой воды, а не выборы, больше не пойду свое время тратить на пустое дело. Подтасовка и перевирание результатов, сам учавствовал в голосовании, вижу не по наслышке. Им утвердится и узаконится надо просто, чтобы дорваться до кормушки послаще. Кто их выбирал, народ, что они вообще знают о народе? Сами себя назначили и еще все результаты переврали, когда поняли, что по честному не получается.

    Противно уже смотреть.

  9. прохоров проводит съезд в субботу в академии наук рф. 130 делегатов из 51 региона. будут изменять программу вносить изменения в устав. Хотят принять положение о юридической регистрации сторонников из других политических партий и движений.

    адарин прав: нет в республики оппозиции. паклин как был, так и остается человеком с личными обидами на власть — не дали в правительстве порулить. у михайлова миссия — мочить лично бердникова. зато с белековым чай нередко пьет с печеньками. остальные все такие же. а народ быдло. ни на чего его не поднимешь.

  10. Прохоров почему то так же как и многие из оппозиции не хотят диалога с регионами. Это их ошибка. Дело конечно не простое проанализировать как дела в стране и найти реальных лидеров несогласных с положением вещей но против кардинальных решении переворотов и проч. Припоминается что когда то когда регистрировали сторонников Прохорова то в анкете не было Республики Алтай. Я тогда дозвонился в штаб Прохорова о и там ответили что численность населения в регионе «неинтересна» чтобы регион отделение регистрировать. А в Алтайском крае там какая то возня насчет лидерства шла до РА им и дела не было. Я например так же как и многие в этои стране сторонник «правой» идей. За нее большинство здравомыслящего населения страны. Партия власти не соответствует этому критерию вот и получается что ее члены в основной своей массе статисты и чиновники которым в партии быть «положенно».

    Приидти к какому то компромиссу между партиями как сообщает «эммигрант» мне кажется идей-фикс. Под разными флагами в итоге получим неуправляемый сумбур. Правая идея в чистом виде с умеренным либерализмом спасет эту страну, все остальное популизм и напраслина...

  11. надо не с партиями бороться а с чмошниками в этих партиях. с белековым например или с груздевым. если человек толковый и порядочныйный то какая разница с какой он партии. Вот прохоров и собирается таких поддерживать. при чём тут партийная борьба. все партии одинаковые.

  12. Адарин Андрей | 23 октября 2012 14:20

    >"Я например так же как и многие в этои стране сторонник «правой» идей. За нее большинство здравомыслящего населения страны."

    «здравомыслящего» всмысле того, чтобы взять всё что плохо лежит и поделить в своей очень узкой группе? :)

  13. Та опозиция которая громче всех выражает свои протест причем старается почему то кусать лично президента страны мне представляется начиталась марксизма и другого пути кроме как с акцентами на личности и склонностями к насильственным преобразованиям в НЕДАЛЕКОМ БУДУЩЕМ САМА СОБОИ «ОТОИДЕТ» от дел. Режим зря тратит силы на их нейтрализацию. Я имею виды, уголовные дела, прослушки НТВ-акции и прочее. На смену им приидет граммотная, организованная сила знающая цену себе и своим опонентам. Поэтому разумнее все таки сделать паузу и не следовать за оголтелыми «Власть оппозиции» «ВВП-вор» какие еще там радикальные лозунги. В России всегда так сначала небольшая буря, потом устаканится и вследствии все равно поменяют персоны и правила игры, причем по моему так не только в России..

  14. садовокольцовая оппозиция кремлевским стенам ))) а остальная Россия где ? к междусобойчикам за внимание Первого и неотразимого уже все привыкли . иэто лишь очередна попытка пиндосо-москвичей тявкать на кремль" от имени всего народа "

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)