Горно-алтайские казаки примут участие в создании КПРФ

19 октября 2012 года, 13:19
1 433
38

Представители Республики Алтай намерены принять участие в учредительном съезде Казачьей партии Российской Федерации, заявил атаман алтайского республиканского отдела Сибирского войскового казачьего общества, подъесаул Виктор Кукасов.

В интервью агентству REGNUM он рассказал, что некоторое время назад его пригласили к главному федеральному инспектору по Республике Алтай Александру Завьялову, который предложил местным казакам поучаствовать в создании партии. «Сейчас есть несколько инициативных групп по созданию партий, в которых фигурирует слово «казак», «казачья». Но проанонсированная Кремлем — это именно Казачья партия Российской Федерации», — считает Кукасов. В то же время он отметил, что «нас несколько смущает аббревиатура создаваемой партии – КПРФ».
Виктор Кукасов добавил, что сам он не будет возглавлять региональное отделение этой партии. «У нас более 400 казаков, часть из них состоит в разных партиях – в ЛДПР, КПРФ, «Единой России». Атаман не должен зависеть от партий», — считает он.

38 комментарии

  1. Глава «Русского центра» — мордва Паклин, глава казаков — алтаец Кукасов. А где русские??? Пойду в подвале посмотрю.

  2. на выборах казачки от итак уже загибающихся коммунистов еще процента 3-4 отщипнут,ну молодцы власти,ай да красота!!!

  3. А что значит «проанонсированная Кремлем»? Это Кремль казачью партию создает? Вот она вольница казачья!

  4. А что: КПРФ — Казачья партия ряженых фигляров! Звучит хорошо, непонятно какой значок будет, с двуглавым или одноглавым орлом. Они ведь и за Россию и за III Рейх отметились.

  5. Что за еще казачки-коммунисты клоуны наряженные в форму батьки армии Махно!! Коммунизм и казачки это изжиток прошлого!

  6. Знал хорошо родителей Вити Кукасова.. хорошие люди были. Виктор ну нахрена тебе эти казаки!!???. Сначала у ЛДПР-цев терся, теперь с казаками. Отец твой не умел по алтайски говорить, а мама тетя Аня понимала и владела языком. Ты хотя бы понимаешь что твой казаки стегали твоих предков нагайкой, и вообще раньше ОНИ И БЫЛИ ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ и насаждали НАСИЛЬНО свои идей среди местного населения. Во всем по видимому виновны ваши родственники которые не роднились и вы жили без национальности, не понимая кто вы ... Национальность — горожане...

    Сам же прошлый раз рассказывал что алтайцы до революции шли в казаки чтобы полдучить землю нахаляву и другие «соцпакеты» от царской России. Нормальный стимул, как сам то думаешь?

    Есть одна существенная разница между казаками Улаганского района раньше во главе был Куюков насколько помню. Там «сойондор» у нас скот крадут, местность суровая и нужна была какая то полувоенная структура чтобы если что разобраться с «братьями тувинцами».. Свою такую организацию никто создать не даст вот Куюков и пошел на «военную хитрость», так то граммотный ход.. А здесь то кто такие казаки завуалированные скинхеды. Читай их девизы: Русь, не отдадим бусурманам и проч. бред...

    В общем то завязывай с ними позвони номер есть, есть и другие люди которым небезразлична будущее СВОЕГО НАРОДА. Парень ты идейный я вижу, только идей не правильные твои...

    Есть Воруженные силы РФ. Все уже давно придуманно как нашу страну охранять от внешних и внутренних врагов, Казаки — анахронизм НЕКОМУ НЕ НУЖНОЕ ЗВЕНО.

  7. Куасов ты в зеркало то погляди! каой из тебя нахрен казак.

    Казаки это ряженные придурки, клоуны, какой от них толк, кому они реально помогут или помогают.

    Коренные жители толжны помнить, что именно казаки разогнали в долине Терен молящихся алтайцев с их помощью были угнаны 70 000 алтайцев в повольже где они умерли от голода а те кто выжили ассимилировались и исчезли.

  8. Адарину- учи историю, и не пиши бреда. Нахватался комунистический верхушек и делаешь вид, что хоть что то знаешь. Нишу алтайского националиста тебе никогда не занять. Ибо фактами которыми ты оперируешь вызывает лишь смех. Не говоря что даше имя моей матери попутал. Прийди в штаб я тебе дам почитать официальные исследования алтайских ученных про Алтайское казачье войско созданное по Указу Колчака и воевавшее до 1947 года в Ойротии и до 1951 с Синдзяне. А потом раскажещь общественности какие жа казаки разогнали в долине реки Теренг буйствующих поклоников японского императора и призывающих к принятию японского поданства, и соответсвенно этнический состав данных казаков. И говорить истерически про казачество неуместно- это как плевать в свою историю. Умиляет цифра в 70 тысяч и разброс по времени в 104 года. Смешно и как бы сказал Кудирмеков «вопиющая неграмотность», что касается депортации белых калмыков в Калмыкию,так уже исписанно тонна бумаги всеми писателями начиная с царского времени- не полинись почитай, а особенно роль РПЦ МП в остановке переселения алтайцев (совр. название) и Сибирского казачества. Как изучишь потом поговорим. А пока просто не о чем.

  9. Кстати легенда о японском императоре придумана миссионерами. Тем более где Япония и Алтай, тем более как они должны были поддерживать связь ещё в то время, если даже сейчас по единицам можно сосчитать кто был из Алтая в стране восходящего солнца? Роль РПЦ в остановке переселения, почитай как в Улалу не пускали алтайцев. Почитай что случилось с коренными народами Сибири, в частности Красноярска, Иркутска, Томска, Алтайского края и т. д., где они? А если такой патриот целостности России, ехайте на Кавказ и на деле докажите, а то вдали от «военных точек» ради власти наряжаются ряженными.

  10. «Разбогатели» казаки — примут участие в создании КПРФ. «Раньше нанимались побираться — а теперь от себя пошли»

  11. А теперь заглянем в ФЗ «О политических партиях», на секундочку...

    Статья 6. Наименование политической партии

    1. В наименовании политической партии, как полном, так и сокращенном, не допускается использование наименований иных существующих в Российской Федерации политических партий и других общероссийских общественных объединений, наименований, схожих с этими наименованиями до степени смешения, либо наименований политических партий, прекративших свою деятельность вследствие ликвидации в связи с нарушением пункта 1 статьи 9 настоящего Федерального закона...

    Статья 11. Способы создания политической партии

    1. Политическая партия создается свободно, без разрешений органов государственной власти и должностных лиц...

    Писать дальше — лень. Кому интересно — почитайте закон сами. Там мноооого чего занятного

  12. Ну да Витя много лет прошло, конечно тетя Аля. Когда ты учился мы с ней баулы с Алма-Аты таскали чтобы ты в нормальных портках в школу ходил. Но это так к слову. В долине Теренг те к которым ты присосался за краюшку хлебушка ТУПО УБИВАЛИ МОИХ И ТВОИХ СОРОДИЧЕЙ за то что хотели жить самостоятельно. Как ты думаешь что же заставило их выступить против системы, не неси бред насчет «японских императоров» это отписка казаков царю с чем последнии с радостью и согласился. Все намного проще. Казаки вели себя здесь как натуральные колонизаторы со всеми вытекающими и ДОВЕЛИ ЛЮДЕЙ ДО ПРОТЕСТА.

    Кстати придет время и за это спросят твоих ряженных, не все же коту масленица. Вашей историей в Сибири по большому счету никто серьезно не занимался. О вашей деятельности здесь судят по вашим же «интерпритациям» прошедшего. Что в корне неправильно. В общем да и бог с ними с этими «интерпритациями», приидет время разберемся.

    Витя, сам то ты понимаешь почему ИМЕННО ТЕБЯ ПОСТАВИЛИ ПОДЕСАУЛОМ? Думаю не дурак и понимаешь, чтобы светить твою нерусскую физиономию и орать везде что вот мол Витя-нерусскии мол у нас рулит на Алтае, мы мол политкорректны, либеральны и проч. чушь. А теперь подумай что говорят на закрытых форумах той же верхушки казаческой где нибудь в столице? Как ты думаешь какие планы у твоих рулевых там. Думаю ты и так знаешь. Вернуть царя-помазанника, казаков в ВС РФ, башкир, татар, ченченов и прочих нерусских алтайцев в резервацию наподобиии индейских в штатах...

    Виктор что бы там не говрил о «своих» казаках или ЛДПР-цев, ОНИ НАМ ВРАГИ.

    Мы националы в составе РФ всегда чуствуем опасность исходящую от этих с виду эпатажных, но по своей сути просто ЖДУЩИХ СВОЕГО ШАНСА «РУССКИХ КУКУСКЛАНОВЦЕВ»... Хорошо что вроде как и руководство страны это понимает и умышленно не дает вам развиться. Но в то же время использует ваших лидеров в парламентских и прочих полит. играх. В общем Витя мы держим руку на пульсе в отношении неонационалистов. А ты что там потерял? Амбиции есть выражай их в других местах. У нас например у алтайцев принято ПРОЩАТЬ ЛЮБЫХ ЗАБЛУДШИХ, причина проста, нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МАЛО, но так будет не всегда, чем дальше ты с ряжеными тем вероятность что дорогу тебе закроют здесь больше...

  13. После каждого прочтенного комментария Адарина, все больше убеждаюсь на сколько он «желочный человек».

  14. Вячеслав по видимому имел виду «желчный человек». Поправлю я не желчный а один из тех кто пишет правду. Она конечно не совсем приятна. Да и суть ли в том что она там приятна или нет. Суть в том что надо уходить ОТ ПРОТИВОСТОЯНИЯ НАРОДОВ. Меня например настораживает неуклонный рост сторонников всякого рода ЛДПР и прочих казаков. А вас не настораживает? Если слушать их идеологов то в Расей матушке должны жить одни русские остальные должны быть на подхвате. А теперь ответьте на вопрос а много ли тех кто УВЕРЕННО МОЖЕТ НАЗВАТЬ СЕБЯ РУССКИМ ЧЕЛОВЕКОМ? Чуствует как мой монолог неуклонно уходит в тупик? Потому что ЭТО НЕЗДОРОВАЯ ТЕМА. И тех кто нечто подобное инициирует надо жестко останавливать, причем на гос. уровне.

    В своих постах я по большому хочу не УГОВОРИТЬ СВОЕГО ЗНАКОМОГО ОТ ТОГО ЧТОБЫ ОН ОТСТАНИЛСЯ ОТ НЕОНАЦОНАЛОВ, он ведь взрослый человек и уговаривать его скорее всего бессмысленно, а для того их пишу чтобы ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ НА ПРОБЛЕМУ В ЦЕЛОМ...

    Наверно нам надо просто игнорировать ряженых как это и раньше было, вот только они то тоже не спят, вот и титульного «во главе поставили» чтобы информ. поводов побольше было.. Пиарятся значит нацики..

  15. Эта партия нужна кремлю, чтобы казаки которые вступят в неё, плясали под их дудку.А теперь подумайте казаки -нужна нам эта партия или нет? А алтайских нацменов хочу успокоить, не бойтесь казачья нагайка не будет ходить по вашим спинам ,бойтесь полицейских дубинок — они работают по указу с верху.

  16. Молодец, Виктор Кукасов! И позиция есть у него и правильно решил что он в этом кремлевском цирке участвовать не будет.

  17. Андрей, спасибо за поправку. А чем Вы лучше тех же неонацистов из числа ЛДПР и казаков? У Вас так же проявляются неонацисткие взгляды в адрес не коренного этноса. Если бы все русские слушались Жирика, то давно не было бы Русской империи с огромной землей и богатством.

  18. Кому завидовать Амыр ряженым? Смеешся наверно? Власти всегда ищут «пятую колонну» то в лице несистемников, то в лице госдепа и прочего. А пятая тут среди нас, чем смешнее на вид эти дурачки с игрушечными шашками тем меньше их подозревают например в военном перевороте в стране. Посмотрите на отчаяного Удальцова, разрозненных Гудковых Немцовых и на тех у кого уже есть некие предпосылки для возможности реализовать кровавый переворот?

    Деньги уже есть, Жирик «забывает» продекларировать целую квартиру где то там в захолустье. Военные кадры — да все отставные военные практически, русские, имеют недвусмысленные представления о роли русских в РФ. Начнут где нибудь на Кубани дагов разгонять, а закончат Владивостоком с китацами. Вот кого надо на самом ДЕЛЕ ОПАСАТЬСЯ РУКОВОДСТВУ СТРАНЫ, а не с очкариками-несистемниками бороться на площадях столицы...

    То что в этои стране все возможно помнят все. Совсем в недалеком прошлом у нас и Руцкой и ГКЧП и штурм Белого дома...

    В общем ко всем кто забыл кто он есть по крови, я имею виду таких как Витя Кукасов обращаюсь. Не даваите втягивать себя в этот спектакль, вы всего лишь пешки в чужой игре, а ваша «нерусскость» только катализатор для неонацистов..

  19. А еслиф главой казачков поставить афроамыреканца? И форму сченчать: буберанг, капье и цыновка позаместо юпки. Шоу буит- то чо надо!

  20. Андрюш, а в душе то мечтаешь же одеть фуражку и штаны с лампасами, вскочить на жеребца и лихо махать то шашкой, то нагайкой. Хотя нет, п..зданешься с коня то.

  21. Кстати интересную тему ты затронул Амыр. Не знаю кто нибудь из вас сталкивался с такими людьми которые уж страть как хотят стать военными но в силу причин не могут ими стать. Они усиленно в подростковом возрасте посещают военно патриотические клубы, в раннем детстве любят играть в «Зарницу», в зрелом возрасте любят носить военную или полувоенную одежду например цвета «хакки». Так вот я к чему из этого типа людей (а их кстати давольно таки много) потом получаются «лидеры» всяких там казачков, поисковиков, скинхедов с военным уклоном. Кстати не обязательно с негативными пристрастиями но и с вполне позитивными. Например возглавляющие различную военную-патриотику.

    К чему я это? Надо таких вот Кукасовых и направлять на позитив в ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНОЕ РУСЛО...

  22. Я розглядел 4 или 5 медальков... Ну, Виктор, призднавайса, скока каммисаров на пику надел? Скоким камунякам бошки снес? Чай не за хавкинг горилки-то их дойут.

  23. ВВП ищет еще одну опору для удержания своей власти.

    Посмотрите, как поощрен один из застрельщиков похода в Москву с арматурой в руках для разгона митингов оппозиции. Не зря. Это знак.

    Почему девушек-пусек так усиленно и искусственно привязывают к несистемной оппозиции (они по сути из оппозиции, но другой). Для того, чтобы направить удар околоцерковных черносотенцев против несистемной оппозиции. Если что, то возьмут дреколье и пойдут бить, крушить наймитов госдепа.

    А как известно, казаки без церкви — это не казаки. Молебны, хоругви и т.д. неотъемлемые атрибуты казачьей жизни.

    Как раз среди современных казаков (особенно в РА) те, которые считают, что миром правят евреи и масоны и т.д. — то есть люди с националистическим душком.

    Вот ВВП и создает себе еще одну колонну против оппозиции. Прижмет ситуация посильнее (массы выйдут на улицы), объявят, что это происки Госдепа США, мирового еврейского правтельства, иностранных разведок и т.п. — и вперед казачки с нагайками, а потом и с шашками наголо. Очень уж подходят для этого дела.

  24. 8-55 по местному времени — это 10-55 по иркутскому. Выходит, утром в понедельник- как раз время планерок- у зам.главы региона есть возможность строчить посты на левых сайтах. Видимо, хорошо организовал работу:) А заодно, кстати, хороший повод задуматься о численности госслужащих на Руси...

  25. Хотя, с другой стороны, паспорта тут не проверяют, и, вполне возможно, в указанное время Семен Иваныч честно трудился на благо Иркутской области, пока кто-то болтался на форумах, зачем-то прикрываясь его именем...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)