Сержан Сватов сложил полномочия

18 октября 2012 года, 16:33
1 908
26

В мусульманской организации села Кош-Агач произошли преобразования: имам-хатыб Сержан Сватов сложил с себя полномочия председателя общины, оставив за собой только духовно-просветительскую работу. Новым председателем мусульманской общины села Кош-Агач избран 37-летний Серикжан (Али) Абдолданов.

Новый председатель в прошлом получил высшее юридическое образование в Омске, работал в системе МВД в Барнауле, затем в юридическом отделе администрации Кош-Агачского района, юристом в частном предприятии, сообщает портал «Ислам в Российской Федерации».
Мусульманская организация Кош-Агача является главной в Кош-Агачском районе, где насчитывается шесть мечетей и молитвенных домов. Имам села Сержан Сватов параллельно является имамом Кош-Агачского района.

26 комментарии

  1. « работал в системе МВД в Барнауле, затем в юридическом отделе администрации Кош-Агачского района..» Интересные подробности. Значит знал изнутри так сказать работу в органах...

    Что же получается г-н Джаткомбаев Сержан теперь отработанный материал? Или он сейчас наоборот так сказать приступит к своим непосредственным обязанностям. Формированию подполья. В любом случае ваххабитов и экстремистов ждет бесславный конец причем не только при жизни но и при расчете... Ну не сможете вы оправдать призывом Аллаха (Субхана ва Тааля) труппы взорванных вами невинных жителей и детей...

    Или так же можно назвать пламя которое начато от поданной вами искры межрелигиозного и межнационального непонимания...

  2. Мля надо вышвырнуть этих уродов с Кош-агача вахабиты бля, в Чечне за ними гонялись они теперь тут расплодились козлы!!!!

  3. Успокойтесь друзья. Что из того что кто то с себя что то сложил или наложил. Лично мне это до фонаря. Кто эти люди мне тоже по барабану. Я их знать не знаю и знать не хочу. Одно никак не пойму нахрена эту хрень печатают в новостях. Он че бля в натуре Ален Делон что ли. Дурдом.

  4. Полностью согласен с Анатолием, что в республике нет других новостей, зачем масло в огонь поливать. Можно подумать, что всех только и волнует судьба ваххабитов.

  5. Согласен! Новость не такая уж масштабная, чтобы ее освещать в сми.

    «...затем в юридическом отделе администрации Кош-Агачского района, юристом в частном предприятии, сообщает портал «Ислам в Российской Федерации», — а Ислам портал не сообщает о том, что он в прошлом «был под контролем» Госнаркоконтроля?! и что его моральные качества не позволяют быть имамом?! хотя.. я уже ничему не удивляюсь..

  6. «Имам села Сержан Сватов параллельно является имамом Кош-Агачского района.»

    Имамом района то он остался выходит. Так что ничего не изменилось фактически.

  7. Вы посмотрите на его выражение лица — оно же страшное. Глядя на фотографию, лично у меня создаётся впечатление о том, что товарищ, изображенный на ней, не совсем вменяем. Либо он специально позировал, предварительно потренировавшись у зеркала. Ещё бы автомат на плечё довешал. Только вот не пойму, зачем людей-то пугать. По моему мнению, представитель любого религиозного направления должен олицетворять добро. А глядя на этого парня, о добре говорить не приходится.

  8. Одне псыхологи и физиёгномисты, еш кот! А како вырожене лицо должно быть у чоловека с полными карманами гексогена?

  9. Сватов всё же снял с себя полномочия председателя общины. На его место назначен молодой таблиговец — воспитанник Сватов, обучавшийся Таблигу за границей. И что мы получили — сменили «шило на мыло». Тем более, сам Сержан продолжит работу. Ничего не изменилось!

    Виталию: В Кош-Агаче есть храм Первоверховных апостолов Петра и Павла. Действующий, только священника нет — из Акташа приезжает на службы.

  10. Ну нахрена такие тупые новости выпускать: больше в республике ничего не было в тот день что ли????

    п.с. Казахи, может все-таки уедите...а то заебали...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)