Барнаульские бизнесмены не поделили землю в центре Горно-Алтайска

18 октября 2012 года, 10:59
2 149
21

Судья Арбитражного суда Республики Алтай Евгений Гуткович удовлетворил заявление ОАО «Гостиница «Горный Алтай» к барнаульскому предпринимателю Евгению Ракшину, и обязал последнего в месячный срок снести трансформаторную подстанцию, расположенную в центре Горно-Алтайска между магазином «Мария-Ра» и зданием гостиницы.

Кроме того, принято решение взыскать с Ракшина в пользу ОАО «Гостиница «Горный Алтай» 4 тыс. рублей в качестве возмещения расходов по уплате госпошлины. Решение может быть обжаловано в месячный срок.
Ранее ОАО «Гостиница «Горный Алтай» обратилось в Арбитражный суд с требованием «устранить препятствия в пользовании земельным участком путем восстановления нарушенного права». В качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, к участию в деле было привлечено ООО «Престиж».
Евгений Ракшин является сыном совладельца сети магазинов «Мария-Ра» Александра Ракшина. 100% ОАО «Гостиница «Горный Алтай», как следует из списка аффилированных лиц на 30 июня 2012 года, принадлежит барнаульскому предпринимателю Георгию Лопатину.

21 комментарии

  1. Не в тему, но полагаю, что будет интересно ряду читателей

    files.mail.ru/NRVMI1

    Это ссылка на файлы по делу Гевеля о миллионе долларов.

    Копии двадцати документов. Некоторые — это копии с копий, но по всем документам в совокупности можно во всем разобраться.

    Много читать? Ну чтоже, если есть желание разобраться, почитаете.

    Читать надо начиная с № 1 (номера там проставлены в соответствии с хронологическим порядком совершавшихся событий и составлявшихся документов).

    Можно скачивать и распространять.

  2. Ну что у нас за ВЛАСТЬ??.! Все что можно и весь центр, которым гордятся Горно- Алтайцы принадлежат барнаульцам? А может быть и нас давно с имуществом продали, не зря же эти "понаехавшие " упорно сидят во власти и плевали на всех нас , пока при умелых кукловодах мы грыземся между собой, у нас останется только «духовное пространство», про которое говорят местные « при власти», а сами успевают продать (ся) ?

  3. Ну а причем здесь власть ?

    если люди нифига не могут и не хотят, в этом и проявляется пассивность алтайцев)

    Кстати в бийске пельмени делают, из бараньего мяса)

    и там же написано на алтайском что мясо из баранины)

    если даже такие элементарные вещи сделать не могут)

    Вот и ориентируется алтайский край на республику)

  4. Godike, При чем здесь алтайцы? Я не алтаец, но я не могу отделять себя от них , так как родился и живу здесь, и мне так же тревожно, что делается сегодня с землей, имуществом. Но как простой человек не имею возможности на что-то влиять., Говорите, что зависит от народа? Да это только теоретически, а рулят во всем — у кого рычаги власти, в крайнем случае виноватых едва ли найдете, будет все списано на политику и указания « сверху». Хотя думаю, что все рождается « в недрах»

  5. Половину Республики продали и еще продают, здания, сооружения, землю и т.п. ликвидную стоимость!! Землю продают собственники крестьяне им охота на иномарах крутых погонять, объекты продают те кто в свое время нахапал, а у предприимчивых «алтайцев» бабла просто напросто нет на развитие бизнеса в крупных масштабах!

  6. Той земли там" с гулькин нос". Если я с одного края встану и помочусь то аккурат на другой край достану. А соплей размазали целую бочку. С понтом у нас метр квадратный 10 000 евро стоит. « Барнаульцы на ножах сошлись за кусок Клондайка». По хорошему конечно все сельхозугодья сдать коммерсантам-аграриям приезжим в долгосрочную аренду а заодно и охотничьи угодья иностранцам за валюту. Ато все стоит и пустует бестолку. Сами хозяйничать не умеем. Ведь сегодня всем известно, кроме нас конечно, что будущее за сельхозпроизводителем. Все больше в мире ценится натуральный продукт да и цены на рынке дают возможность окупить затраты на производство. Ну а нашим денег давать нельзя, сразу в сельпо за водярой потом купить иномарку и квартиру в городе. В оконцовке когда надо бабки возвращать дурачком прикинуться мол не видел и не брал ничего. Это как Гевель-чмо жует тут нам блевотину и строит из себя политэмигранта. Это он молодым может по ушам ездить а нам участникам тех событий не надо. Точно знаем что он хапнул баксы и за кордон.

  7. Пока малако будут гонобобить из соевого молока — никокой с/х поризводитель токой конкуряшки не выдиржит.

  8. Старый Ракшин проводит массовые спортивные соревнования, органиизовал торговые центры по всему Алтайскому краю. Человек работает! Хотя откуда начальный капитал взялся? Кредиты в банке?

  9. Чтобы сельхозпроизводителю начать получать конечную прибыль необходим лет эдак 6-8, только затем он начнет гасить проценты кредитов. А что у нас получается? Через месяц надо начинать гасить проценты, да и кредит не дадут, если у тебя нет заработной платы. Да и проценты не подъемные, когда закупочная цена мизерная.

  10. Вы что суркурай решили слонов разводить? Через 6-8 лет прибыль. Многие сейчас бычков держат и даже неплохо получается. А кто то лошадей мясную породу разводит тоже затрат не очень много они в тайге табуном сами ходят. А копченая конина это деликатес. Овощи тоже хороший урожай дают стабильно. Сегодня картошка на базаре 15-20 руб. 1 кг,. а зимой будет 40-50.

  11. Анатолий, если с/х производство начинать с нуля, то прибыль начнете получать как раз через 6-8 лет. Но если у вас есть стартовое поголовье (животноводство мне понятней), тогда вы сможете просуществовать. Ведь работая на земле становишься скорее горбатым, чем богатым. До миллиарбов нам сельхозпроизводителям далеко. Конину коптить? Да Вас Сучинов скорее самого закоптит. Вдовенковцы ему помогут. Хорошо тем у кого есть скважина нефтяная или газовая. Но у нас то нет подобной скважины.

  12. Об этом я и говорю. Надо нам развивать сельское хозяйство потому что оно нам ближе. Другого ничего ведь делать не умеем. Основную часть населения надо занять фермерством. Под развитием я имел ввиду помощь и поддержка государства и в первую очередь республиканской власти. Ну вырыли это озеро частично за свои кровные и что? Когда мы с нее прибыль поимеем. Тут не 6-8 лет а 500 будет. Закопали деньги. В аэропорт тоже часть своих вложили а отдача будет или нет вообще вопрос. Тоже закопали деньги. Дачу Путина тоже софинансировали. И еще много-много чего. А еслиб приоритетом выбрали С/Х и только туда направляли все средства не отвлекаясь на прочие заманухи. Что мы можем понимать в туризме? Полный О. Из неструганых досок сколотили сабачьи будки вдоль Катуни и задумали «бабосов» нарубить. Ну не идиоты? Кто то скажет мол столько турбаз а он нам тут про будки поет. Пою потому что знаю СВОИХ ТУРБАЗ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ У НАС НЕТ НИ ОДНОЙ ! Была одна Кыдатовская «Юность» ито «сплыла» давно. Вы правы -фискальные органы это тормоз и одного коптильщика закоптят. А 50 или 100 «облезут».

  13. Амыр. Это вы вводите людей в заблуждение. У Славы там «один домик на краю с баней». Поинтересуйтесь первоначально какую территорию занимала «Юность».

  14. Я в курсе. Ранее турбаза «Юность» занимала огромную территорию, в том числе и лес. Сегодня у Кыдатова осталась территория непосредственно под турбазой. Это тоже немало.

  15. Любишь ты Амыр людей с толку сбивать. Я про то что на территории БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ ТУРБАЗ И НИ ОДНОЙ НАШЕЙ. На нашей земле иногородние хозяйничают как у себя дома и « бабло рубят», а мы «ХРЕН БЕЗ СОЛИ ДОЕДАЕМ». За какие деньги Ларин по-заграницам разьезжает и что он там выискивает? Что он там ищет? Что? Какие нахрен китайцы немцы или японцы. Пусть он салабон разберется с чужими турбазами, а если не «бельмес» то Серегу Сладкова пусть поспрашает. «Рыба» еще та этот Сладков. Я думаю министерством Ларина должна заниматься прокуратура. Столько там накопает что мама не горюй. Нарушения всех законов и постановлений и работы силовикам там хватит на века. И экологам и природоохранным структурам и лесникам и санитарам... Короче всем в том числе и представителю ЮНЕСКО Белекову И.И. Вопрос. Кто разрешил строить турбазы и дачи на берегу Телецкого Озера? Уму не постижимо сколько их там по всему берегу разбросано. И все чужие. В Чемале к берегу не подойти и корову пастись некуда выгнать. Думаю что многие турбазы вообще без документов существуют. Не знать этого Ларин просто не может. А мы все плачимся что денег в бюджете нет. Раз сделали приоритетом не С/Х а туризм, то и трехонуть его надо конкретно. «ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН?»-надо спросить с Ларина.

  16. Онотоле, а кто это вы такие, что вам должны турбазы доставаться? У жителей республики полно своих турбаз, если ты имел ввиду их. В Турции принадлежность гостиницы к крупным международным сетям, что подразумевает в большинстве случаев иностранных владельцев, только положительно сказывается на престиже гостиницы и курорта вообще. Ну не могут местные жители построить и обслуживать гостиницы уровня Hilton, Kempinski или Radisson, ну так пусть чужие строят, а неподалеку местные построят что то с более дешевой стоимостью отдыха, клиентов хватит всем.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)