Решение о главном редакторе «Звезды Алтая» будет принято не ранее середины ноября

18 октября 2012 года, 9:36
1 937
41

Решение о назначении главного редактора официальной газеты «Звезда Алтая» будет принято не ранее середины ноября; после того, как глава Республики Алтай Александр Бердников вернется из отпуска. При этом, как утверждают источники «Новостей Горного Алтая», губернатор до сих пор не определился с кандидатурой на этот пост.

Должность главного редактора «Звезды Алтая» стала вакантной после того, как Евгения Дудолина возглавила пресс-службу республиканского МВД, которой она руководила до того, как в августе 2008 года была назначена главным редактором официальной газеты.
Известно, что власти региона рассматривают несколько кандидатур. Некоторые из них достаточно откровенно заявили о своих претензиях на этот пост. Так, коллектив газеты обратился к главе республики с просьбой назначить Наталью Манышеву, которая была заместителем Дудолиной, а сейчас исполняет обязанности главного редактора. Кроме того, активность в лоббировании собственной кандидатуры проявляет бывший сотрудник газеты Нина Попова.
Ожидается, что Александр Бердников примет решение о назначении вскоре после того, как выйдет из отпуска, то есть во второй декаде ноября. Не факт, что редактором будет назначен кто-то из перечисленных выше, утверждает источник.

41 комментарии

  1. Звезда Алтая нуждается в новом человеке, профессионале, способном сделать из этой газеты читаемое, конкурентоспособное СМИ. Нина Попова и Наталья Манышева ничего нового не привнесут , оба кандидата — НЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ. Они могут лишь удерживать издание на плаву, но этого не достаточно.

  2. А я думаю Звезда Алтая нуждается вообще во множестве новых людей, профессионалах, но даже им будет трудно сделать из этого «правительственного рупора» читаемую газету.

    Нина Попова и Наталья Манышева ничего нового не привнесут?

    Вы видимо больший профессионал, раз считаете правым их оценивать и утверждать «НЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ»

    Видимо вас и нужно назначить? Давайте найдем вас и внесем вашу кандидатуру?

  3. губернатор до сих пор не определился с кандидатурой на этот пост

    власти региона рассматривают несколько кандидатур

    Бердников примет решение во второй декаде ноября

    утверждает источник

    из этого можно сделать вывод, что этот источник «Бердников сам»?

  4. Нина Попова? Все же знают, что к ней инопланетяне прилетают!А зажелтить правительственную газету невозможно, кто бы этого не хотел.Листковскую грязь народу читать видимо приятней!Ну что ж- Россия!

  5. <<Нина Попова? Все же знают, что к ней инопланетяне прилетают!А <<зажелтить правительственную газету невозможно, кто бы этого не <<хотел.Листковскую грязь народу читать видимо приятней!Ну что ж- <<Россия!

    <<антиглобалист | 18 октября 2012 12:19

    В листке новости может и грязные, но все же там не боятся писать открыто то что думают. Есть прецеденты преследования за некоторые статьи. А в Звезде-Алтая что? Статьи лаковые и чистенькие как студентка филфака, даже читать приторно. Вот если бы...

    Анекдот времен СССР:

    Звонит один человек другому

    — Читал что в комсомольской правде сегодня написали?

    — Нет. А что там?

    — Ну... Это не телефонный разговор.

  6. Учредитель этой газеты -республиканская власть. И кого бы не поставили во главе редакции суть ее не изменится. Даже если вернуть политрабочего военкомата Денчика -этого странно одетого паренька ( галстук, пиджак, брюки и рубашка разного яркого цвета как у африканского папугая). Освещение деятельности руководства республики и мэрии города. Новости по районам. Публикация обьявлений, рекламы, рассказы местных писателей, стихи. Короче весь стандартный набор публикаций. И это будет правильно. Грязи, клеветы и чернухи не должно быть потому что это ЛИЦО РЕСПУБЛИКИ. Другое дело что интересная должна быть. Значит нужны интересные и мобильные журналисты а это молодежь. Впрочем поговаривают что «мент в юбке» и этот «странный попугай» окончательно угробили редакцию да и саму газету. А жаль. Нужен позарез такой человек который возрадит ее из пепла. « Нет более действенной силы чем ПЕЧАТЬ».

  7. Люди! Комментаторы! Ну сколько можно месить грязь? Неужто не надоело? Зачем злорадствовать, когда в газете большая проблема? Ведь выпущенное на волю зло, вернется к его хозяину! Очень обидно за нас всех — разве можно радоваться чужому горю, кого-то оскорблятьИ может жизнь вокруг нас, причем незаслуженно? На такое способны только грязные, мерзкопакостные душенки, не души. Призываю вас — давайте будем чище, выше этого! Может тогда и мир вокруг нас станет чище и лучше? Ведь мы все этого хотим, вот только голова с разумом часто не в ладах, а это плохой признак.

  8. Думаю чтоб газета читалась надо открыть рубрики: «Нам пишут.» «Вопрос и ответ юриста» с целью просвещения дремучего народа. «Беседа с интересным человеком». Что-нибудь из истории родного края. И еще масса всякой интересной информации. Думаю читаться будет взахлеб. Кстати «Листок» с некоторых пор я не покупаю. 2 неважнецкие статьи а все остальное программа, реклама и мелким мелким текстом частные обьявления. Короче много листов а читать нечего. Простой развод на деньги местного обывателя жадного на сплетни. Да и «Постскриптум» такой же далеко от «Листка» не ушел.

  9. Все это было в газете! Мы приходили в газету как к лучшему другу, где намо всегда были рады, обращались с любой проблемой и журналисты помогали решать ее. А что сегодня? На любого переступающего порог газеты, смотрят как на преступника: кто такой, зачем идешь? У меня и у многих моих знакомых, отпало всякое желание не только ходить в газету, но и выписывать ее. И сотрудники ее были замечательные люди, я за 40 с лишним лет сотрудничества с газетой, хорошо всех знаю. Сегодня газете нужен новый коллектив, нынешний, за исключением двух работников, никуда не годится. Как преподаватель говорю!А что касается старых кадров, то молодежи там было у кого поучиться!

  10. Молодые должны работать руководителями газет, с новым подходом, и с новыми мышлениями. А то наши газеты (в том числе Алтайдын Чолмоны) продолжают линию «партии» и т.д. Нечитабельные стали наши газеты. Поэтому, к смене руководства подлежат обе газеты.

  11. Не по теме, но думаю, что будет интересно.

    files.mail.ru/NRVMI1

    Это ссылка на файлы по делу Гевеля о миллионе долларов.

    Копии двадцати документов. Некоторые — это копии с копий, но по всем документам в совокупности можно во всем разобраться.

    Много читать? Ну чтоже, если есть желание разобраться, почитаете.

    Читать надо начиная с № 1 (номера там проставлены в соответствии с хронологическим порядком совершавшихся событий и составлявшихся документов).

    Можно скачивать и распространять.

  12. Видать, хорошая кормушка эта «ЗА», раз такие войны идут. Начальник там получает неплохие деньги, а подчиненные — тихую, ненапряжную работу, причем тоже за приличное вознаграждение. Сейчас журналиста кормят ноги, труд этот тяжел и неблагодарен, зато в «Звезде» лепота! 3/4 номера — это всякие указы и постановления правительства, чутка новостей из интернета, вести с полей и ппрошлогодний кроссворд с позапрошлогодним гороскопом. Вуаля! Легко и просто! Вокруг такого «корыта» грех не потоптаться и не потолкаться!

  13. Валентина Михайловна бывшая подписчица, почему подписываетесь бывшая? Не обозначает ли это, что она вам тоже не интересна, какой стала за последние годы. Газета была интересной и нужной, на мой взгляд, пока там работали профессионалы, но каждый « хозяин тащит» своего, и с каждым разом хуже и хуже. И как бы мы не хулили Листок" она интересна , хотя бы тем, что в ней многое похоже на правду , не поэтому ли ее тираж на много выше, чем у « Звезды Алтая». И очень забавна позиция наших высоко поставленных господ, вместо того, чтобы руководить , заботиться и помогать Гос. газете " З. А ", они постоянно «долбят» «Листок» сами же подогревая к ней не здоровый интерес. А на место Глав. редактора есть мрачный прогноз, что это опять будет «Барнаульский», Может быть АЮВ проявит политическую волю и наконец то это будет кто- либо из наших молодых, грамотных и хороших организаторов? Дай то БОГ!!!

  14. Да уж сделаите вы что нибудь с этои газетой.. По мне так там раздутый штат (образец застоиного) и насколько я знаю вообще нет молодежи. Зарплаты там низкие поговаривают, раньше газета была трамплином для какои нибудь полит карьеры но увы сейчас это просто ФУНКЦИОНАЛ НА БАЛАНСЕ (или балласте) ПРАВИТЕЛЬСТВА...

    ПС есть и больше места на рынке уже не осталось для подобного издания.. В общем жизнь все хорошее когда то приходит а позже уходит.

  15. Да паставьти туды любого журналюгу до 30 лет и всо. Просто старые пе-дуны как привыкли, так и дуют. «Новости с полей...», ага, и «в закрома родины». Кому ынтересна инфа, скока литров малока надоила доярка Дунька Кулакова? Перемен!

  16. Кто-то тут про кормушку писал. Звезда если кому и была кормушкой так это редактору, а зарплаты журналистов в Звезде сейчас чуть-чуть побольше чем у каких-нибудь уборщиц.

  17. Стажеру

    «Новости с полей...», ага, и «в закрома родины». Кому ынтересна инфа, скока литров малока надоила доярка Дунька Кулакова? Перемен!

    А жрать то, что выращено на полях, тебе ынтересно?

    30-летний журналюга-руководитель, таких нет. Молодым сначала научиться надо. Те кто рвется в какое нить кресло только пальцы топырить умеют, да бабки грести. И не важно кресло редактора или глава поселения или местечко в министерстве... Опыт, его никаким дипломом и никакими молодыми ножками не заменишь. Все эти чубайсы тридцатилетние наделали столько, что ещё лет 50 страна говно хлебать будет. Старики будут нищенскую пенсию получать, и работающие тоже нищими оставаться.

  18. кто тут под моей фамилией постиЦа?))))) Я хочу поделтться моим рейтнгом местных газет: PS-актуально, зубасто, боль-мень объективно, Листок — безрассудно смело (чаще всего во вред объективноти), актуально +анекдоты)))), вестник Г-А содержательно, серьезно. Потом районки — провинциально мило))) и теперь уж только «ЗА» — старая информация, плагиат, офицЫоз в худших традициях совка

  19. Газета как газета ну кто ей (Звезде) позволит быть другой?

    Даже если и нагнать в газету 100% штат новых сотрудников, Звезда, будет придерживаться тех границ которые ей обозначут...

  20. Да, кое-кто, здорово от Звезды подкормился, вспомните как писали о 2 мил. недостачи у Денчика. Кто то квартиры нахапал, а Дудолина теперь за всех оддувается потому что последняя, долги разгребла, старперов перестарков сократила а теперь другому редактору фигня делов! Оставьте бабу в покое, молодец что пошла на старое место, видно нервы не выдержали.

  21. Да, кое-кто, здорово от Звезды подкормился, вспомните как писали о 2 мил. недостачи у Денчика. Кто то квартиры нахапал, а Дудолина теперь за всех оддувается потому что последняя, долги разгребла, старперов перестарков сократила а теперь другому редактору фигня делов! Оставьте бабу в покое, молодец что пошла на старое место, видно нервы не выдержали. в АЧ штат в разы больше и никому дела нет.

  22. Есть, есть здравые рассуждения в комментариях. И всё-таки, думаю, для многих должен быть очевидным тот факт, что до конца развалили газету именно Денчик с Дудолиной + ещё Витовцева. Очень, очень правильно заметила бывшая читательница, что редакцию обходят теперь стороной, а на того, кто переступит её порог, высокомерно смотрят как на какого-то преступника. Что касается сегодняшней ситуации. Разумеется, Наталия Манышева – не тот человек, который, заняв должность редактора, сможет хоть каким-то образом поправить ситуацию. У неё нет ни профильного образования, ни опыта, ни, извините, божьего дара в этой профессии. Подходит только по возрасту – я тоже за то, чтоб редактором был более молодой человек, чем были прежде. Кстати, Нина Попова не подходит даже по этому критерию, она уже на пенсии, ей 57 лет. Сегодня гораздо эффективнее, на мой взгляд, сделать так. Зарегистрировать новое издание, допустим, «Звезда Алтая+» или «Новая Звезда Алтая», соответственно ликвидировать прежнюю редакцию и весь её штат распустить по домам. В новую газету набрать новых людей, способных работать и мыслить. Кстати, только в Горно-Алтайске есть немало хороших и известных журналистов, которые работают чёрт знает где, но только не в СМИ. Когда все авгиевы конюшни будут расчищены, можно вновь перерегистрировать и вернуть ей прежнее гордое название – «Звезда Алтая».

  23. Всегда читаю газету «Звезда Алтая» и мне глубоко небезразлична ее судьба! Если уж вы говорите про молодежь, то и в самой ЗА есть таковые. Кто-нибудь замечал, открывая газету, мелькают только 2 фамилии — Прибытько Елена и Миронова (извините, имя не вспомню)? Вот они звёздочки, пашут мастерски! А у Прибытько Е. вообще талант и призвание к журналистике, можно сказать дар, который не дается при получении образования, а он как стержень, сидит внутри. Её статьи (что интервью, что жизненные, что о политиках) интересно читать, написаны содержательно, с душой и профессионально! Вот вам молодой опытный профессионал! И попробуйте не согласиться со мной — значит вы не читаете газету, а предаетесь только бурному поверхностному обсуждению, со слов того, другого, третьего, кто сколько нахапал, да хвалите «Листок». А почему официальная газета должна быть похожа на газету «Листок»? Вообще газету «Листок» насколько я знаю массово берут из-за объема рекламы и объявлений.

  24. Всем доброго дня! Вот дочитал до конца комментарии и знаете и так защемило душу — за нашу молодежь, а точнее, часть ее, которая училась за счет средств папы и мамы, которая хочет всего и сразу, денег, высокой должности, а за низкую зарплату работать, как говорится, западло!Извините за столь резкое выражение, но больше всего возмутило то, что если ты старше 50, значит чуть ли и не человек, а так... Стыдно, ребята! Уважающие себя молодые никогда не скажут плохого в адрес старшего поколения, за счет которого сегодня вы и живете, поколение,у которого есть знания, опыт и которое может и многому учит. А здесь на сайте, как я погляжу, «молодые всезнайки», направо и налево дающие советы, как жить, кому где работать и что самое нелепое, они отлично знают, как надо делать газету! Вы в ней работали? Вы знаете, что это такое? Я знаю! А потому говорю вам: займитесь делом, ваше мнение анонимов никому не интересно. У молодежи, которая по-хамски относится к старшим, нет будущего, запомните эту истину. К сожалению, вот из-за таких «молодых знатоков» сегодня великая страна, наша Россия, корчится в муках, ожидая достойной поддержки со стороны молодых людей, увы, думают о завтрашнем дне лишь единицы.Мой совет вам: не поганьте свою душу ребята, ведь злоба, ненависть и хамство на Руси всегда считали большим пороком и отношение к таким людям было соответствующее. Будьте достойными людьми, будьте выше этих пороков.

  25. В стране увеличили стаж работы, сам президент сказал, что теперь работать до 65 — 70 лет будем. У нынешних пенсионеров еще есть в запасе время для работы. Хи-хи!!

  26. СВЯТОЙ: «Вообще газету «Листок» насколько я знаю массово берут из-за объема рекламы и объявлений». А КТО МЕШАЕТ «ЗВЕЗДЕ АЛТАЯ» СДЕЛАТЬ ТАКОЙ ЖЕ ОБЪЁМ РЕКЛАМЫ И ОБЪЯВЛЕНИЙ? УЖ ЧТО-ЧТО, НО И В ОФИЦИОЗЕ СЕЙЧАС ЭТО ТОЛЬКО ПООЩРЯЕТСЯ. ДРУГОЕ ДЕЛО, ЧТО ГАЗЕТА НЕИНТЕРЕСНАЯ, ПОТОМУ И РЕКЛАМОДАТЕЛИ СТАЛИ ТУДА ХУЖЕ ИДТИ. ТЕМ БОЛЕЕ УЖЕ ЗДЕСЬ ПИСАЛИ, ЧТО НА ЛЮБОГО ПЕРЕСТУПАЮЩЕГО ПОРОГ РЕДАКЦИИ ВЫСОКОМЕРНО СМОТРЯТ КАК НА ПРЕСТУПНИКА. ВСЁ ВЗАИМОСВЯЗАНО — ЕСТЬ В ГАЗЕТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ЗНАЧИТ БУДЕТ БОЛЬШЕ РЕКЛАМЫ И ОБЪЯВЛЕНИЙ, И НАОБОРОТ, КАК ЭТО СЕЙЧАС В «ЗВЕЗДЕ АЛТАЯ», К СОЖАЛЕНИЮ.

  27. «а Дудолина теперь за всех оддувается потому что последняя, долги разгребла, старперов перестарков сократила а теперь другому редактору фигня делов! Оставьте бабу в покое, молодец что пошла на старое место, видно нервы не выдержали.» — вначале смеялся потом плакал. Диарея на голову тому кто мой ник спер))))))))))))

  28. настоящий антиглобалист, я с вами солидарен. «Дудолина долги разгребала» — это и в самом деле очень смешно))))))))))

  29. Антиглобалисту! 100% под этим именем кроется сама Дудолина, либо ее редакционные мышки. Разгребала она долги! Не надо вводить людей в заблуждение!Она пришла в организацию с хорошим финансовым положением, а за время своего бесславного правления, превратила газету в НИЧТО! Довела ее до ручки. И что теперь ловить-то здесь? Все, что нужно для себя, сделано, теперь можно и на другое пастбище отправляться. И место Плешкова очень даже неплохое. Уж что-что, а эта молодящаяся дамочка очень любит кушать хороших людей, ест с огромным аппетитом, даже не пережевывая!В этой связи пресс-службе ГАИ глубоко соболезную — с приходом этой горе-руководительницы, как везде, где она работала, прощай покой, здравствуй хаос! Хоть бы молчали, не смешили себя!

  30. Антиглобалисту. Очень неприятно когда уважаемых людей называют «старперами». Да, многие опытные люди оказались при Дудолиной за бортом редакции, но чем вы гордитесь? Что это за заслуга такая, разогнать весь коллектив?! Многих удалось заменить чисто формально, работать в Звезде сейчас просто некому. Туда не только редактор сейчас нужен, туда нужны и другие кадры, газета в этом смысле тоже разорена. И не трогайте Денчика, он работал честно и мог бы работать дальше, но ушел на повышение. А вот почему ушла Дудолина? Может она таким образом признала свою полную несостоятельность и беспомощность в этой должности?

  31. Мне интересно а почему например кандидатуру Арутая Адарова не рассматривают? Там что в уставе написано «только для русских главных редакторов»? Непонятно..

  32. 1.Посадят на место Наталью Манышеву. 2. Часть старпёров вернётся назад в редакцию. 3. Газета вначале слегка приподымится.( За счет небольших вливаний Правительства РА, под нового редактора). 4. Затем плюхнется обратно в лужу, где и находится в настоящее время. А по сути газета давно устарела и с моральной точки зреня и с оформительской . От того и тираж до печальносмешного чрезвычайно мал...

  33. Адарину Андрею: ну ведь написано в уставе республиканской телерадиокомпании «Горный Алтай» « только для алтайских председателей». Скажешь нет, а ты ты покопайся , а был ли когда нибудь за всю истории компании там Председателем русский?

  34. Раньше пресс-службу МВД возглавлял Сергей Пешков, грамотный человек. На сайте МВД стало приятно новости читать, он их умел писать со смаком. Сейчас просто голые сводки идут, уже не то.

  35. С кандидатурой Арутая Адарова, вполне можно согласиться. Только захочет ли, разгребать и поднимать?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)