Рейсы из Горно-Алтайска в Москву станут ежедневными

12 октября 2012 года, 8:08
2 130
20

В следующем году авиарейсы из Горно-Алтайска в Москву будут выполняться ежедневно, заявил в интервью журналистам президент ОАО «Сибмост» (владеет 100% ОАО «Аэропорт «Горно-Алтайск») Альберт Кошкин.

Он отметил, что итоги первых месяцев выполнения авиаперевозок по данному маршруту являются «позитивными», загрузка рейсов составляла 80-100%. Впрочем, зимой ожидается спад пассажиропотока, однако S7 Airlines сокращать количество рейсов не будет. В следующем году рейсы планируется выполнять ежедневно.
Кроме того, в 2013 году ожидается открытие новых направлений – Казань, Санкт-Петербург, Томск.
Отвечая на вопрос о возможности придания горно-алтайскому аэропорту международного статуса, Альберт Кошкин сказал, что это возможно. Однако для этого потребуется решить ряд вопросов, связанных с организацией работы таможенного и пограничного постов, открытия нового терминала. «Через несколько лет мы попробуем решить этот вопрос», — сказал Кошкин.

20 комментарии

  1. если по тем ценам, что в это лето были, я лучше до Барнаула доеду. пусть еще авиаперевозчика нового подгребут. С7 обнаглел.

  2. Спасибо, Артур. Но по Вашей ссылке выдают, что из Горно-Алтайска до Н-ска я могу долететь только через Москву от 33 тысяч и выше за билет. А без пересадки никак?

  3. Натафка, дуй на паравозе. По крайней мере он на шмякнеццо оп землю с высоты 8 тыщ метров, да и хавать в сомолете эт все равно что с подносом забраться под стол, пристегнуться и попытаться так пожрать. И пасматрет в люминатор нуна дыню так вывернуть, что потом неделю бушь ходить кривошееей.

  4. хм.. а дотации за каждый рейс в том же размере останутся??? и то есть из бюджета республика (причем итак дотационного) денег на это уйдет в два раза больше.. ну-ну.. есть ли тут повод радоваться..

  5. Действительно,обратная сторона медали,огромная сумма дотаций из нашего дырявого бюджета.Мало кто про них знает и считает.Пусть уж рейсы будут предельно необходимые и в нужные направления.

  6. эх.. уж лучше бы новые детский сад построили.. или детскую площадку.. или какой-нить детский центр и сделали обучение там бесплатным... чем тратить столько денег на ежедневное авиа сообщение.. чтобы «высшим» лицам республики удобней летать было..

  7. Нахер ваш детский сад может вам еще пожрать приготовить? дальше кухни ни хера не видите вот с этим народом никогда из дерьма не вылезем они все прожрать готовы как те гусеницы!

  8. ммм.. ну как Вам сказать.. во-первых, на мой взгляд, строительство детского сада или любого другого социально-значимого объекта принесет больше пользы для населения республики, чем ежедневное авиа сообщение... скорее у Вас кругозор несколько ограничен.. ну впрочем это не Ваша вина, коли Вас заботят больше личные интересы. Кроме того, очень сомневаюсь, что Вы планируете совершать полеты ежедневно туда-обратно.. так что просто риторический вопрос — зачем Вам ежедневные рейсы?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)