Рейсы из Горно-Алтайска в Москву станут ежедневными

12 октября 2012 года, 8:08
20

В следующем году авиарейсы из Горно-Алтайска в Москву будут выполняться ежедневно, заявил в интервью журналистам президент ОАО «Сибмост» (владеет 100% ОАО «Аэропорт «Горно-Алтайск») Альберт Кошкин.

Он отметил, что итоги первых месяцев выполнения авиаперевозок по данному маршруту являются «позитивными», загрузка рейсов составляла 80-100%. Впрочем, зимой ожидается спад пассажиропотока, однако S7 Airlines сокращать количество рейсов не будет. В следующем году рейсы планируется выполнять ежедневно.
Кроме того, в 2013 году ожидается открытие новых направлений – Казань, Санкт-Петербург, Томск.
Отвечая на вопрос о возможности придания горно-алтайскому аэропорту международного статуса, Альберт Кошкин сказал, что это возможно. Однако для этого потребуется решить ряд вопросов, связанных с организацией работы таможенного и пограничного постов, открытия нового терминала. «Через несколько лет мы попробуем решить этот вопрос», — сказал Кошкин.

20 комментариев

  1. если по тем ценам, что в это лето были, я лучше до Барнаула доеду. пусть еще авиаперевозчика нового подгребут. С7 обнаглел.

    0
    0
  2. Спасибо, Артур. Но по Вашей ссылке выдают, что из Горно-Алтайска до Н-ска я могу долететь только через Москву от 33 тысяч и выше за билет. А без пересадки никак?

    0
    0
  3. Натафка, дуй на паравозе. По крайней мере он на шмякнеццо оп землю с высоты 8 тыщ метров, да и хавать в сомолете эт все равно что с подносом забраться под стол, пристегнуться и попытаться так пожрать. И пасматрет в люминатор нуна дыню так вывернуть, что потом неделю бушь ходить кривошееей.

    0
    0
  4. хм.. а дотации за каждый рейс в том же размере останутся??? и то есть из бюджета республика (причем итак дотационного) денег на это уйдет в два раза больше.. ну-ну.. есть ли тут повод радоваться..

    0
    0
  5. Действительно,обратная сторона медали,огромная сумма дотаций из нашего дырявого бюджета.Мало кто про них знает и считает.Пусть уж рейсы будут предельно необходимые и в нужные направления.

    0
    0
  6. эх.. уж лучше бы новые детский сад построили.. или детскую площадку.. или какой-нить детский центр и сделали обучение там бесплатным… чем тратить столько денег на ежедневное авиа сообщение.. чтобы «высшим» лицам республики удобней летать было..

    0
    0
  7. Нахер ваш детский сад может вам еще пожрать приготовить? дальше кухни ни хера не видите вот с этим народом никогда из дерьма не вылезем они все прожрать готовы как те гусеницы!

    0
    0
  8. ммм.. ну как Вам сказать.. во-первых, на мой взгляд, строительство детского сада или любого другого социально-значимого объекта принесет больше пользы для населения республики, чем ежедневное авиа сообщение… скорее у Вас кругозор несколько ограничен.. ну впрочем это не Ваша вина, коли Вас заботят больше личные интересы. Кроме того, очень сомневаюсь, что Вы планируете совершать полеты ежедневно туда-обратно.. так что просто риторический вопрос — зачем Вам ежедневные рейсы?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...