Итоги аукциона на строительство электросетей в «Алтайской долине» отменены

8 октября 2012 года, 8:38
841
4

Республиканское Управление Федеральной антимонопольной службы признало жалобу фирмы «Прогрессия» на действия аукционной комиссии Министерства экономического развития и инвестиций Республики Алтай при проведении открытого аукциона на строительство сетей электроснабжения особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Алтайская долина» частично обоснованной и выдало предписание о прекращении нарушений законодательства путем отмены итогов данного аукциона.

Представители «Прогрессии» были не согласны с отклонением первой части аукционной заявки, при подготовке которой компания руководствовалась показателями материалов, указанных в сметах. При этом существовало расхождение между сметами и техническим заданием, что и позволило аукционной комиссии отказать «Прогрессии» в участии в аукционе.
Рассмотрев документы, комиссия УФАС пришла к выводу о том, что жалоба компании частично обоснована, в частности, «в проектно-сметной документации в отношении товара «Электронный счетчик» показатели отсутствовали, однако в техническом задании заказчиком указаны показатели данного товара», — говорится в сообщении ведомства.
В целях надлежащего исполнения закона о размещении заказов, проектно-сметная документация должна входить в состав документации и размещаться на официальном сайте в полном объеме, однако на данный объект она была размещена не в полном объеме, отмечает УФАС.
По результатам рассмотрения жалобы ООО «Прогрессия» заказчику выдано предписание о прекращении нарушений законодательства о размещении заказов путем отмены данного открытого аукциона в электронной форме.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», на участие в аукционе на строительство внутриплощадочных сетей электроснабжения КЛ-10кВ, трансформаторной подстанции и других объектов электросетевого хозяйства подавали заявки пять компаний, однако четыре из них не были допущены до торгов в связи с несоответствием документов условиям конкурса. До аукциона было допущено барнаульское строительно-проектно-промышленное ОАО «СтройГАЗ», которое и признано победителем. Цена контракта составляет 179 830 590 рублей.
Итоги этого аукциона ранее пыталось оспорить ОАО «Сибмост», однако жалоба была отклонена.

4 комментарии

  1. Тевонян опять отодвинул Вдовина и Банных, но врядли проведет своего. Война за бюджетные деньги на Алтайской Яме идет на грани фола...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)